Блины из отрубей по Дюкану будут очень кстати к череда новогодних праздников. Еще остался последний «рубеж» — старый Новый Год! Не знаю как вы,  а я уже устала от соблазнов и захотелось что-нибудь совсем простого и вкусного. Но самое главное, что я особо ценю в таких рецептах — быстрота и простота приготовления.

Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация

Как приготовить блины из отрубей по Дюкану

Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • 1,5 ст.л. (13 гр.) овсяных отрубей;
  • 1,5 ст.л. (22 гр.) творога 0% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;
  • 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка разрыхлителя.

Хочу сказать, что рецепты для Атаки сейчас очень востребованы среди посетителей моего блога, как бы там ни было, но праздники накладывают свой отпечаток. Обращаю ваше внимание на то, что блины из отрубей, приготовленные по этому рецепту, подходят для всех этапов диеты Дюкана.

 блины из отрубей по Дюкану
Хорошо взбить вилкой или миксером яйцо.
 блины из отрубей по Дюкану
Добавляем остальные ингредиенты: овсяные отруби, творог, молоко, сахарозаменитель, разрыхлитель и ванилин.
 блины из отрубей по Дюкану
Тесто для блинов получается жидким, крупинки творога растирать не нужно.
 блины из отрубей по Дюкану
 блины из отрубей по Дюкану
Выпекаем блины из отрубей, как обычные: выливаем тесто на сковороду и обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
 блины из отрубей по Дюкану
Тесто на сковороду можно наливать обычной ложкой (у меня мерная).
 блины из отрубей по Дюкану
Если печь блинчики на сковороде небольшого диаметра, то из данного количества теста получается 6-7 блинчиков.

Вот так все быстро и очень просто!

Видео приготовления диетических блинок из отрубей для диеты по Дюкану:

Видео рецепт: Блины из отрубей

Начинка для блинов из отрубей по Дюкану

Отдельно хочу сказать о начинке для блинов из овсяных отрубей. Честно говоря, мне больше понравился «соленый» вариант этих блинчиков — в тесто не добавляем ванилин и сахарозаменитель:

  1. Рыбная начинка — любая консервированная рыба в собственном соку, «сметанка» — я беру творожный сыр и добавляю «водичку» от рыбы (можно взять йогурт без добавок, жидкий творожок или кефир) и мелко порезанный зеленый лук;
  2. Творожная начинка — творог, зелень, кефир для нужной консистенции — что-то похожее на соус-заправку.

Могу еще предложить другие варианты для начинки, которые я уже публиковала в рецепте для блинов с крахмалом.

Приятного аппетита!

Возвращаясь к основной теме этого поста хочу добавить, что в интернете я нашла огромное количество рецептов блинов из отрубей, многие из которых опробовала лично. Но по вкусу мне больше пришелся именно этот.

А как готовите блины из отрубей по Дюкану вы? У вас есть свой проверенный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь им в комментариях.

 

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись