Как испечь вкусные и ароматные булочки с яблоками

Булочки с яблоками

Такое лакомство, как булочки с яблоками, придется по душе как взрослым, так и детям. Булочки просты в приготовлении, в среднем на выпекание десерта требуется полчаса. Для приготовления лакомства подойдет дрожжевое или слоеное тесто. Яблоки для начинки можно готовить по-разному: резать дольками, кубиками, тереть на терке, карамелизировать с сахаром.

Сдобные булочки с яблоками
Вкусные булочки с яблоками готовятся из простых, доступных продуктов.

Булочки с яблоком и корицей: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 220 мл молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 65 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. муки;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. корицы.

Инструкция, как готовить булочки с яблоками в духовке:

Булочки с корицей и начинкой из яблок
Булочки с корицей и яблоками.
  1. Для того чтобы сделать опару, нужно в емкость поместить дрожжи и просеянную муку (3 ст. л.).
  2. В металлическую миску влить молоко и подогреть его на плите. Молоко должно остыть до комнатной температуры.
  3. На плите следует растопить масло сливочное. Присоединить к нему сахар и размешать ингредиенты ложкой.
  4. Соединить в емкости масляную смесь с солью и маслом подсолнечным.
  5. Добавить яйцо и перемешать компоненты с помощью венчика.
  6. Полученную смесь нужно влить в опару и взбить венчиком.
  7. Просеять муку, которая осталась неиспользованной, и небольшими порциями подсыпать ее в смесь. Замесить тесто.
  8. Поместить мучную массу в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить тесто на 45 минут в тепле. Можно поставить емкость возле батареи или в ванной. Нельзя оставлять тесто на сквозняке.
  9. Посыпать рабочий стол небольшим количеством муки и поместить на него ком теста.
  10. Разделить заготовку на 2 части.
  11. Раскатать в большой пласт 1 часть. Толщина пласта должна быть 1,5 см.
  12. Поверхность теста смазать топленным сливочным маслом. Однако края стоит оставить несмазанными.
  13. Смазать мучной пласт сгущенкой.
  14. Помыть и обсушить яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины.
  15. С помощью терки измельчить фрукты.
  16. Смешать измельченные яблоки с сахаром и распределить смесь по тесту.
  17. Посыпать корицей.
  18. В рулет необходимо скатать мучной пласт и отложить его в сторону.
  19. Со второй половиной теста нужно повторить такие же действия, как и с первой.
  20. На равные кусочки следует нарезать оба рулета.
  21. Противень, предназначенный для выпекания десерта, необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  22. Поставить боком в противень заготовки и присыпать их сахаром.
  23. В маленькой миске взбить яйцо венчиком и смазать им кусочки.
  24. Прогреть до 180°C духовой шкаф и поместить в него противень с заготовками на 35 минут. Если за это время сдобные булочки в духовке не пропекутся, то следует увеличить время приготовления десерта на 10 минут.

Быстрый рецепт булочек с яблоком и корицей

Компоненты:

  • 520 г теста слоеного;
  • 5 яблок;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. пудры сахарной.

Как быстро приготовить булочки с яблоками и корицей:

Нарезанные кусочками яблоки
Яблоки для начинки необходимо измельчить.
  1. Если для приготовления булочек используется замороженное покупное тесто, то его необходимо вынуть из упаковки и поместить в теплое место. Оно должно оттаять.
  2. Для разморозки теста не нужно использовать микроволновку или духовку.Помытые и очищенные яблоки следует измельчить на мелкие кусочки.
  3. Когда оттает тесто, его нужно порезать на одинаковые квадраты.
  4. По центру каждого квадрата разместить измельченные яблоки и посыпать их корицей, сахаром.
  5. Завернуть края так, чтобы получились булочки в форме конвертов.
  6. Пергаментной бумагой застелить дно противня и разместить заготовки.
  7. В разогретую до 200°C духовку отправить противень и запекать булочки в течение 35 минут.
  8. Из духового шкафа вынуть противень.

Когда булочки из сдобного теста остынут, их необходимо посыпать сахарной пудрой.

Булочки с яблоком и корицей из теста на сметане

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 330 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 95 г масла;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо.

Как приготовить булочки с корицей:

Зеленые яблоки
Зеленые яблоки кислых сортов.
  1. Рекомендуется для приготовления данного рецепта булочек использовать кислые зеленые яблоки. Их следует помыть под проточной водой, обсушить полотенцем, удалить сердцевину с семечками и порезать на тонкие дольки.
  2. Взять сковороду и положить в нее кусочек сливочного масла. Поставить емкость на плиту и дождаться, пока растопится масло.
  3. К маслу присоединить сахар (6 ст. л.) и корицу (1 ч. л.). Размешать ингредиенты и добавить измельченные яблоки.
  4. После того как растворится сахар, нужно подождать, пока карамелизируются яблоки. Для этого потребуется 3 минуты.
  5. Снять сковороду с огня и остудить содержимое.
  6. Взять миску большого размера и в нее просеять муку, добавить масло, разрыхлитель. Перетереть руками полученную массу до состояния крошки.
  7. В миску внести сахар (3 ст. л.), сметану. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и липким.
  8. Рабочий стол присыпать мукой и раскатать на нем приготовленное тесто в пласт толщиной 1,5 см.
  9. Выложить на 1 половину пласта теста дольки яблок. Их нужно стараться размещать одинаково, укладывая на бок.
  10. Накрыть начинку половиной теста и придавить края.
  11. Разрезать заготовку на 10 кусков.
  12. Застелить пергаментной бумагой противень и разместить внутри него кусочки.
  13. Смешать в миске сахар (1 ст. л.), корицу (1 ч. л.) и яйцо. Венчиком взболтать массу.
  14. Смазать булочки яично-сахарной смесью.
  15. До 200°C прогреть духовку и отправить в нее противень с заготовками на 25 минут.
  16. Переложить выпечку на большую тарелку.
  17. Перелить соус из сковородки в пиалу и подать на стол вместе с выпечкой. Калорийность булочек с яблоками от соуса не увеличится.

Булочки с яблоком и корицей под глазурью из яичных белков

Составляющие:

  • 500 г муки;
  • 230 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 110 г масла;
  • 80 мл воды;
  • 70 г сахара;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
Подогрев молока
Молоко перед добавлением в тесто необходимо подогреть.

Последовательность действий:

  1. В миску необходимо поместить дрожжи, муку (3 ст. л.) и сахар (1 ст. л.).
  2. В сотейник небольшого размера влить молоко и подогреть его на плите.
  3. Добавить теплое молоко в миску с сухими ингредиентами. Размешать ложкой содержимое емкости. Накрыть миску пищевой пленкой и переместить ее в теплое место на 30 минут.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать квадратами, переложить его в чистую миску и поставить в тепло.
  5. Достать из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  6. Когда опара поднимется, в нее нужно влить теплую воду и добавить небольшими порциями просеянную муку.
  7. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки переместить в миску. Белки отправить в холодильник.
  8. Присоединить оставшуюся муку, масло и довести смесь до однородности. Емкость накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 65 минут.
  9. Тесто обмять руками, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.
  10. Помытые и обсушенные яблоки следует очистить от кожицы и семечек. Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
  11. В миску переложить измельченные яблоки, добавить к ним растопленное масло, сахар и корицу. Размешать массу.
  12. В большой пласт раскатать тесто. Его толщина должна быть 5 мм.
  13. Разложить по тесту всю начинку, при этом отступая от края на 5 см.
  14. В рулет свернуть мучной пласт с начинкой и нарезать его на порционные кусочки.
  15. Застелить пергаментом противень.
  16. Переложить заготовки на пергамент срезом вниз.
  17. Противень накрыть пищевой пленкой и оставить на 25 минут.
  18. Духовку следует разогреть до 160°C.
  19. В маленькой миске взбить охлажденные белки, муку (1 ч. л.), сахарную пудру и немного сахара. Приготовленной смесью смазать булочки с начинкой из яблок.
  20. Отправить противень в духовку на 15 минут.
  21. Установить в печи температуру 200°C и готовить булочки до румяной корочки.
Плетеная булочка
Плетеная булочка с корицей и начинкой из яблок.

Плетеные булочки с яблоком и корицей

Составляющие:

  • 520 г муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ст. молока;
  • 30 г масла сливочного;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • 7 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 3 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 7 г лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. воды.
Процесс изготовления плетеной булочки
Способ формирования плетенной булочки с начинкой из яблока.

Рецепт булочек с яблоками:

  1. Поместить в миску большого размера дрожжи, муку (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.).
  2. В сотейнике подогреть на плите молоко.
  3. Добавить половину стакана молока в миску с дрожжами.
  4. Емкость накрыть пленкой и оставить на 35 минут.
  5. В чистую миску высыпать сахар (2 ст. л.), и вбить яйцо. Используя венчик, довести массу до пышности.
  6. Растопить в металлической миске масло.
  7. Добавить в емкость с сахарно-яичной пышной смесью оставшееся теплое молоко, растительное и сливочное масло. Размешать венчиком массу.
  8. В отдельной миске соединить соль, муку и ванилин. Влить в емкость приготовленную опару, массу из сахара и яйца. Замесить тесто.
  9. Поместить тесто в миску и накрыть емкость полотенцем. Отправить емкость в тепло на 2 часа. Через час нужно обмять мучную массу.
  10. Промыть яблоки. Снять кожицу с фруктов, удалить сердцевину и семечки. Измельчить яблоки на терке.
  11. Переместить тертые фрукты в сотейник.
  12. Добавить оставшийся сахар, немного корицы, воду и лимонную кислоту.
  13. Сотейник поставить на плиту и томить содержимое 5 минут.
  14. На 3 части разделить тесто. Раскатать каждую часть в круг толщиной 5 мм. Разрезать круги на 4 треугольника.
  15. Сделать в каждом треугольнике разрезы в форме елочки.
  16. По центру каждой заготовки расположить небольшое количество начинки. Присыпать яблоки корицей.
  17. Начинку нужно закрыть сначала одной стороной треугольника, а потом другой.
  18. Пергаментной бумагой застелить дно противня.
  19. Расположить в противне булочки. Плотно друг к другу заготовки класть не следует, так как в процессе готовки они увеличатся в размере и слипнутся.
  20. Установить в духовом шкафу 200°C и отправить в печь противень. Выпекать булочки в течение 20 минут.

Если нет желания готовить выпечку из дрожжевого теста, можно испечь слоеные булочки.

Можно приготовить булочки с яблочным вареньем, а не со свежими фруктами. Если после выпечки лакомства останется начинка, то ее рекомендуется использовать для приготовления кексов и пирожных с яблоками.

 
Загрузка ...
Adblock
detector