Домашний протеин — польза и рецепт приготовления

Приготовление домашнего протеина делается из самых обычных продуктов, которые можно съесть и в твердом виде, но в виде коктейля их проще употребить. Домашний протеин хорош еще тем, что в жидком виде продукты усваиваются быстрее, к тому же его легче взять с собой в спортзал или на работу, для того чтобы закрыть углеводно-белковое окно.

Зачем нужен протеин

для чего нужен протеин

Следует отметить что получать протеин из коктейлей, либо домашнего приготовления, либо покупные протеины, можно лишь в объеме 20-30 процентов от общего количества употребляемого белка.
Другие 70-80 процентов нужно получать из обыкновенной пищи, иначе появятся трудности с пищеварением, нужно отметить, что получать белок следует из различных источников, чтобы их общий аминокислотный профиль был более абсолютным.

Домашний протеин можно приготовить на базе сыворототки, яиц и творога, магазинный протеин готовят таким же образом. В случае если вы будете готовить дома сывороточный протеин, то он получится дороже, чем покупной, поэтому толку в нем нет.

Дело в том, что покупать сыворотку все равно вы будете в порошковом виде, а толк домашнего протеина именно в том, чтобы знать состав приготовляемого протеинового коктейля, так как цена одного грамма белка все равно выйдет дороже.

Приготовление на основе куриных яиц с целью эффективности возможно, но не рекомендуется с точки зрения безопасности.

Дело в том, что продукт приготовляется из сырых яиц, а это прямая дорога подцепить сальмонеллез, поскольку сальмонелла может проникнуть даже в чистые яйца.

Несложная математика и логика подсказывают, что домашний протеин следует готовить на творожной базе. Следует отметить, что молочный белок не самый качественный, но и не такой как растительный, а его аминокислотный профиль сильно отличается от сывороточного протеина или продуктов из мяса.

Поэтому пытайтесь применять домашний протеин только лишь в случае, когда это необходимо, к примеру,  после тренировки или отсутствием времени поесть на работе.

Хотя если вообще нет времени поесть до тренировки, то лучше использовать домашний гейнер, потому что это источник энергии, который так нужен на тренировке, но в период «сушки» все равно нужно пить протеиновые коктейли.

Рецепт приготовления домашнего протеина

рецепт домашнего протеина

Состав: 150 грамм творога(лучше обезжиренный), 230 мл молока, 50 грамм порошка какао.

  • Положить все продукты в блендер предварительно размять творог вилкой.
  • Перемешайте все продукты в что бы получилась однородная масса.
  • Вот и все.

Содержание белка в домашнем протеине около 20-30 грамм, но все зависит от качества продуктов.

Примечание: вместо какао можно добавлять орехи, фрукты или различные вкусовые добавки на ваш вкус. Не следует добавлять мед, варенье, поскольку в них большое содержание простых углеводов, что является причиной инсулинового отклика, а это приводит к набору лишнего веса.

Если вы эктоморф или эндоморф, то вам нужно использовать не протеины, а домашний гейнер.

 
Загрузка ...
Adblock
detector