Для чаепития подходят не только сладости из магазина, но и домашняя выпечка, к которой относят итальянский яблочный пирог с заварным кремом. Для изготовления лакомства понадобится небольшое количество продуктов и материальных затрат. При соблюдении рецептуры и технологии приготовления получится вкусный десерт.

Яблоко

Итальянский пирог с яблоками – это отличный десерт к столу.

Классический рецепт приготовления итальянского пирога с яблоками

Сладость из Италии приготовить по рецепту просто.

Для наполнителя необходимо:

  • 500 мл молока 3,2%;
  • 150 г белого сахара;
  • 60 г муки;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 5 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка ванилина;
  • 4 зеленых яблока.

Тесто готовят из:

  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1/2 ч. л. цедры апельсина;
  • 1/2 ч. л. сливочного масла;
  • щепотки соли;
  • 1 ч. л. воды.
Италия

Итальянский пирог с яблоками.

Для бисквита потребуется:

  • 60 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Сначала готовят бисквит при температуре 180°C. Яйца смешивают с сахаром и взбивают, пока объем смеси не увеличится в 2 раза. Затем добавляют в полученную массу соль и ванилин. В дальнейшем вводят муку, перемешивая сверху вниз, чтобы не образовались комки. Тесто выливают в противень, ставят его в духовой шкаф и выпекают в течение получаса. После достают и дают бисквиту остыть.

Затем готовят песочное тесто. Для этого сливочное масло растирают с сахаром, добавляя все оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь добавляют холодную воду, замешивают основу и помещают в холодильник на 60 минут.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Для приготовления крема молоко смешивают с цедрой лимона, ставят на плиту и доводят жидкость до кипения.

Вариант

Еще один вариант итальянского пирога.

После желтки взбивают с сахарным песком, добавляют муку и сок и вводят кипящее молоко в желтковую смесь, быстро перемешивая массу.

Затем крем снова ставят на плиту и варят на протяжении 7 минут. Когда он будет готов, приступают к сборке итальянского яблочного пирога с заварным кремом.

Форму заранее смазывают маслом, присыпают мукой и ставят в холодное место на полчаса.

Песочную основу достают из холодильника., распределяют по форме, диаметр которой составляет 22 см. Из теста делают большие бортики, т. к. наполнителя много. На основу выкладывают 1/2 крема, на который помещают кусочки бисквита. Сверху выкладывают остатки заварного крема. Десерт украшают дольками яблок и посыпают сахаром.

После его отправляют в духовку и выпекают в течение 10 минут при +200°С и полчаса при +180°С. Выпечку достают из духового шкафа. Для сохранения цвета яблок готовят желе. Для этого 100 мл воды смешивают с щепоткой лимонной кислоты, 2 ч. л. сахарного песка и 1 ч. л. крахмала. Смесь варят до загустения и выливают ее на остывший десерт, украшая его по желанию ягодами или орехами.

Итальянский яблочный пирог с грецкими орешками из слоеного теста

Основу пирога с яблоками может составлять слоеное тесто. В такой десерт можно добавить большое количество наполнителя. Вкус выпечки улучшается при сочетании яблок с орехами. Для этого выбирают сладкие плоды с кислинкой. С ними лакомство приобретет необычный вкус и аромат. Количество орехов можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Итальянский пирог с яблоками готовят из следующих продуктов:

  • 150 г слоеной основы;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. грецких орехов;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. пшеничной муки.

Количества компонентов хватает на 5-6 порций. Сначала подготавливают ингредиенты. Фрукты моют, очищают от кожуры, убирают семена, нарезают кубиками и высыпают в подходящую чашу. К яблокам добавляют сахар и измельченные орехи. Основу посыпают небольшим количеством муки и раскатывают на бумаге для выпекания, которую перекладывают вместе с тестом в противень.

Наполнитель выкладывают на основу. Края заворачивают наверх и защипывают по всему периметру. Десерт помещают в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре +180°С. Слоеное лакомство подходит для ежедневного чаепития и для праздничного стола.

Необычный пирог по-итальянски с яблочной прослойкой

Для итальянского пирога с яблоком часто используют разные компоненты. Этот способ приготовления позволит создать низкокалорийное блюдо, которое понравится людям, контролирующим рацион. Прослойка из фруктов придаст выпечке нежный вкус и сочность.

Для этого потребуется:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л нежирной сметаны;
  • 25 г сливочного масла;
  • 7 яблок;
  • большая горсть изюма;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка крупной поваренной соли;
  • 50 г сахарной пудры.

Сначала занимаются приготовлением теста, смешивая в большой емкости сметану, сахар, соль, яйцо, 1 ст. л. растительного и сливочного масел. Смесь хорошо перемешивают, постепенно вводят муку и взбивают массу. Основу отставляют в сторону для настаивания. Яблоки моют, срезают кожуру, убирают сердцевину и нарезают небольшими кусочками.

Часть добавляют к основе, а оставшимися украшают десерт. Противень смазывают маслом и выливают тесто.

Дольки выкладывают сверху в форме водоворота. Выпекают пирог 45 минут при +180°С в духовке. Если отсутствует сахарная пудра, то используют какао-порошок. Выпечка домашнего приготовления рассчитана на 6 персон.

Итальянский яблочный пирог с добавлением розмарина

Для создания итальянского деревенского десерта потребуется немного времени и продуктов.

Крошку готовят из таких ингредиентов:

  • мука – 65 г;
  • сахар – 75 г;
  • коричневый сахар – 45 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • розмарин – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.
Розмарин

Итальянский пирог с яблоками и розмарином.

Для основы необходимы:

  • мука – 260 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • тростниковый сахар – 175 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл.

В емкости подходящего объема смешивают разрыхлитель, муку и соль. Сахарный песок растирают с маслом, пока смесь не станет светлой. Затем добавляют к ним яйца по одному, чтобы масса стала однородной. После этого вводят ванилин и молоко за 3 раза, добавляя каждый раз по 1/3 от общего количества молока.

Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают пластинами и соединяют с основой. Для выпекания выбирают противень, диаметр которого составляет 22 см.

Его смазывают маслом и выкладывают в него смесь.

Крошку готовят из муки, 2 видов сахара, масла, розмарина, соли и воды. Ингредиенты хорошо перемешивают и выкладывают на основу. Пирог выпекают в духовке при +175°С в течение 45 минут, пока его поверхность не станет румяной.

 

Похожие статьи