Кекс на кефире с яблоками — это просто палочка выручалочка для тех, кто любит вкусно готовить, но не хочет тратить на это слишком много времени, средств.Вкус яблочного кекса на кефире невероятно нежен, ароматен, а из-за присутствия сочных яблок обладает некой степенью влажности, а не сухости теста.

Кексы, маффины, пироги – что угодно и как бы их не назвали по этому рецепту – будут невероятно вкусны. А также станут отличным дополнением для душевных посиделок за чашечкой горячего напитка с этим яблочным лакомством.

Как приготовить кекс на кефире с яблоками?

Кексы с яблоками на кефире готовятся невероятно просто, а также очень быстро, учитывая, что это выпечка.

Для кефирного теста для яблочного кекса понадобятся:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • чуть меньше стакана сахара, можно больше – как кому нравится;
  • 100 мл. растительного масла;
  • по 1 чайной ложке разрыхлителя и корицы или ванилина (кому что больше нравится);
  • чайная ложка лимонной цедры (можно без нее);
  • столовая ложка сока лимона;
  • 2-3 кисло-сладких яблока;
  • Сахарная пудра в качестве посыпки.

Кекс на кефире с яблоками

Этапы приготовления:

  1. В миске взбить яйца с сахаром, взбивать около 5 минут (пока не появится пышная пена).
  2. В яично-сахарную смесь влить кефир и растительное масло, всыпать цедру лимона (если есть желание), щепотку соли и все хорошенько перемешать либо взбить при помощи миксера.
  3. Добавить смешанные между собой, просеянные муку и разрыхлитель. Перемешать или взбить.
  4. Яблоки вымыть, снять кожуру (допускается и с ней), вырезать сердцевину, порезать на небольшие кусочки-кубики. Яблочные кусочки обрызгать лимонным соком и добавить в массу теста.
  5. Все переложить в смазанную маслом форму.
  6. Форму для выпекания поместить в предварительно разогретую до 2000 С духовку на 35-40 мин. (проверив готовность зубочисткой).
  7. По истечению времени нужно духовку отключить, оставив форму с содержимым в ней еще минут на 15.
  8. Достать выпечку и дать ему остыть окончательно.
  9. Перед подачей верх можно украсить, припорошив его сахарной пудрой через сито. Вместо пудры допускается использование шоколадной или другой глазури либо чего-то другого что может служить украшением.

Такая выпечка нравится всем – как детям, так и взрослым! Вместо одного кекса можно испечь из данного теста множество маленьких кексиков или маффинов, украсив их по собственному желанию.

Предлагаем посмотреть еще один рецепт кекса:

 

Похожие статьи