Сочное куриное филе с яблоками приготовленное в духовке

Сочное куриное филе с яблоками приготовленное в духовке

Многие считают куриную грудку сухим мясом, из которого сложно приготовить вкусное блюдо, а зря. Чтобы получить сочный кусок мяса совсем необязательно добавлять к филе бекон или много другого жира. Добиться сочности можно с помощью маринования и добавления фруктов. Предлагаем приготовить куриное филе с яблоками в духовке. По нашему рецепту блюдо получится вкусным, сочным и ароматным!

Сочное куриное филе с яблоками приготовленное в духовке

 

Рецепт

Калорийность блюда — 720 кКал, на 100 г — 158 кКал

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • яблоко (лучше кисло-сладкое);
  • соль по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица не слишком острая (2 ст. ложки);
  • 50 мл сметаны;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • черный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • смесь паприки и перца чили – ½ ч. л.;
  • растительное масло (20 мл).

Подготовка мяса

Вымоем кусок филе, обсушим его при помощи бумажного полотенца. Кладем куриную грудку в миску, посыпаем приправами.  Добавляем горчицу и сметану. Вливаем соевый соус. Перемешиваем всю массу.

Филе должно полностью покрыться маринадом. До того, как куриная грудка окажется с яблоками в духовке, ее нужно промариновать. Оставляем мясо на 1,5 часа в маринаде в холодильнике.

Делаем маринад для куриного филе

Важно! Не солим! Соевый соус достаточно соленый на вкус, поэтому досаливать маринад не стоит.

Приготовление

Пока мясо маринуется, подготавливаем яблоко – разрезаем его пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем половинки поперек тонкими пластинами. Если яблоко сладкое, можно сбрызнуть ломтики лимонной кислотой, растворенной в воде, или лимонным соком.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Спустя полтора часа после начала маринования помещаем филе в емкость для выпекания. Делаем надрезы на мясе и вставляем в них ломтики яблок. На этом этапе грудку можно слегка досолить, поливаем ее растительным маслом.

Надрезаем грудку и вставляем кусочки яблока

Ставим филе с яблоками в электрический духовой шкаф с верхним и нижним подогревом. Верхний тэн через 20 минут выпекания отключаем, иначе яблочные дольки сгорят. Держим грудку в духовке еще минут 10. Вынимаем блюдо.

куриная грудка с яблоками в духовке

Подаем филе с овощами, горчицей или мандариновым соусом.

Посмотрите на видео, как можно по-другому приготовить вкусную куриную грудку с яблочками:

Приятного аппетита!

 

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись



Adblock
detector