Представляю рецепт маршмеллоу в домашних условиях, подходящий для диеты Дюкана. Готовятся они не сложно и подходят для этапа Атаки. Попробуйте этот изумительный десерт всего лишь раз и он бесспорно займет свое место среди ваших любых рецептов.

 Этапы диеты: АтакаЧередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 220 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 уп. желатина Dr.Oetker (10 гр.);
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа;
  • любые ароматизаторы.

Для подачи: сухое обезжиренное молоко (кроме Атаки)

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

А готовить десерт вам помогут инструкция и пошаговые фото:

  1. 150 мл. молока взбить миксером с желатином  на максимальной скорости  2-3 мин.;
    маршмеллоу в домашних условиях
  2. 70 мл. молока вскипятить, растворить сахарозаменитель и добавить ванилин;
  3. Взбивая первую смесь влить тонкой струйкой вторую (кипяток!) и продолжать взбивать миксером до образования густой пены еще 10 мин. (готовая  масса очень напоминает взбитые белки);
  4. Полученную массу переложить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Я ставлю контейнер с маршмеллоу на ночь и прикрываю крышкой (не закрывать, иначе в таре образуется ненужная влага).

Приготовление маршмеллоу в домашних условиях намного упрощается если у вас есть что-то более мощнее, чем обычный миксер, например, кухонный комбайн (погружной блендер не подойдет). В нем наверняка есть насадка специально для взбивания белков. В этом случае весь процесс приготовления займет у вас не более 5-8  минут.

Я вставляю насадку для взбивания белков, наливаю молоко и включаю комбайн на минимальную мощность. Затем постепенно всыпаю желатин в процессе взбивания (есть спец отверстие). Пока все продолжает взбиваться я кипячу остальные ингредиенты и вливаю тонкой струйкой туда же. Оставляю взбиваться все вместе еще на 3-4 минуты.

Как правильно подать маршмеллоу?

Прямо в контейнере разрезать застывшую массу на квадратики/прямоугольники нужного размера (у меня примерно 3х4) и сверху присыпать сухим обезжиренным молоком.

(Кроме Атаки — сухое обезжиренное молоко является допускаемым продуктом, который можно употреблять с Чередования)

Затем я беру кисточку для смазывания выпечки, равномерно распределяю СОМ по всей поверхности и осторожно пересыпаю отверстия, получившиеся при разрезе массы. Тарелку, на которой будете подавать десерт тоже нужно присыпать СОМом и аккуратно выложить маршмеллоу. Кушать лучше вилкой.

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях
маршмеллоу в домашних условиях
маршмеллоу в домашних условиях
маршмеллоу в домашних условиях
Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях по Дюкану готово

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях стоит посмотреть в видео представлении:

Приятного аппетита!

В заключении скажу,  рецепт маршмеллоу в домашних условиях довольно таки прост и не содержит вредных компонентов, поэтому лучше создать зефирки самостоятельно, чем портить здоровье покупными изделиями. Нужно лишь соблюдать пропорции и следовать рецепту с фото и видео инструкциями.

 

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись