Сайт созданный для леди
Уверена, что этот знаменитый морковный торт по Дюкану «Старбакс» уже готовили многие из вас, а те кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить — это нереально вкусно и необычно
Чувствуется ли вкус моркови? Нет! Никто не поймет, что она там есть — об этом будете знать только вы.
Фазы диеты: Чередование, Консолидация
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
для коржа:
для крема:
Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день |
Приготовление морковного торта «Старбакс»по Дюкану:
Готовим корж для морковного торта:
![]() |
Отмеряем нужное количество овсяных отрубей. |
![]() |
Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера. |
![]() |
Взбиваем яйца, добавляем молоко и овсяные отруби. |
![]() |
Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей. |
![]() |
Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель. |
![]() |
Морковь натираем на мелкой терке. |
![]() |
Добавляем сухие ингредиенты и тертую морковь к смесь с овсяными отрубями. |
![]() |
Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см). |
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
![]() |
Корж для морковного тортика готов. |
![]() |
Спустя 2-3 минуты достаем корж из силиконовой формы и остужаем его на решетке. Корж не высокий, толщиной, примерно, 8 мм. Если хотите, что бы корж был повыше — используйте форму меньшего диаметра. |
Пока корж остывает, готовим крем:
Не рекомендую готовить крем заранее, например, пока печется корж, т.к. творог ожидая своей «участи» может дать жидкость.
Творог для крема нужно выбирать самый мягкий, пастообразной консистенции и без крупинок. Так же желательно, чтобы он был без кислинки и постороннего привкуса.
Если мягкого творога под рукой не оказалось, а морковного тортика хочется — измельчите имеющийся у вас блендером или протрите через сито несколько раз, а если он сухой, доведите до нужной консистенции йогуртом 0%-ой жирности. Главное не переборщите — творог для крема не должен быть жидким.
Я использую творожный сыр собственного приготовления. За то долгое время, которое я на Дюкане, я уже по привычке делаю его и он всегда есть в моем холодильнике. Для приготовления нужного количества творожного сыра достаточно 3-х баночек йогурта домашнего приготовления 0%-ой жирности объемом 170 мл. = 510 мл.
![]() |
Натираем на мелкой терке цедру лимона — нам понадобиться 0,5 ч.л. |
![]() |
Обычным миксером взбиваем творог, буквально полминуты. Консистенция получается очень нежная, почти «шелковая», как у сливочного сыра. |
![]() |
![]() |
Добавляем цедру лимона и сахарозаменитель. |
![]() |
Хорошо перемешиваем крем ложкой. |
Все готово! Cобираем морковный торт по Дюкану в шедевр вкуса:
![]() |
![]() |
Разрезаем корж на 4 части. |
![]() |
Собираем морковный торт, промазывая каждый корж кремом. |
![]() |
Обязательно смазываем творожным кремом и края морковного торта. |
Затем ставим в холодильник на ночь, чтобы наш тортик пропитался.
![]() |
Утро будет добрым! |
Приятного аппетита!
Посмотрите как готовится морковный торт по Дюкану на видео: