Испечь Наполеон по Дюкану была моя давняя мечта. Мне всегда казалось, что рецепт этого торта очень сложный и муторный, поэтому я и не решалась на его приготовление. На деле, рецепт оказался неожиданно простым. Да и мечты должны сбываться, а особенно когда есть такой повод — мне сегодня 35!!!

Долго сегодня размышлять не буду, а сразу перейду к делу — к приготовлению этого вкуснейшего торта!

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Готовим Наполеон по Дюкану

Приготовьте следующий список необходимого:

Ингредиенты:

для коржей:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3-4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.

для крема:

  • 3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. (15 гр.) кукурузного крахмала;
  • 10 т. сахарозаменителя (5-6 саше Фитпарад);
  • 220 мл. молока 0% жирности;
  • ванилин на кончике ножа.

Готовим тесто

наполеон по дюкану
Вилкой взбиваем яйца.
наполеон по дюкану
В отдельной посуде взвешиваем крахмал.
наполеон по дюкану
Венчиком смешиваем яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках — растолочь) и ванилин, разбиваем комочки.

Всё! Тесто готово. Оно получается очень жидким.

Готовим коржи

Приготовление коржей для Наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. Так и есть! Готовим коржи по тому же принципу, что и блины.

наполеон по дюкану
На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой наливаем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности (можно ложкой, а можно просто наклонить сковороду в разные стороны). Жарим корж с одной стороны.
наполеон по дюкану
Переворачиваем корж и жарим с другой стороны.
наполеон по дюкану
Корж слегка придавливаем лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох.
наполеон по дюкану
Готовые коржи остужаем на решетке.
наполеон по дюкану
Один коржик я поджарила до хрустящей корочки — он нам понадобится для посыпки торта.

На сковороде диаметром 12 см у меня получилось 10 коржей (вместе с поджаренным). Ответственно заявляю, что можно еще больше испечь, просто с первого раза это сделать сложновато — пока приноровилась, тесто уже закончилось.

Тесто очень «послушное», не прилипает — коржи легко переворачиваются и не ломаются.

Готовим крем

Оказалось, что такой крем я уже готовила ранее к торту «Рыжик», рецепт которого есть у меня на блоге. Но есть одно небольшое отличие )))

крем для наполеона по дюкану
В это раз для крема я использовала топлёное молоко, которое всегда есть в моем холодильнике! Вы можете использовать обычное молоко — от этого наполеон не станет менее вкусным.
Наполеон по Дюкану - крем
В ковшик, желательно с антипригарным покрытием, перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крем.
наполеон по дюкану
Венчиком максимально разбиваем все комочки.
наполеон по дюкану
На медленном огне, все время помешивая, начинаем варить крем для наполеона.
наполеон по дюкану
Варим крем до загустения.
Наполеон по Дюкану - крем
Готовый крем нужно остудить (периодически помешивать). Остывший крем становится еще гуще.

Кстати, этот крем тоже можно называть «сгущёнкой по Дюкану» — похожий вкус, отличная консистенция и для торта самое то — не течет!

Для блинчиков и сырников я бы все-таки рекомендовала рецепт обычной сгущенки.

Крем для Наполеона по Дюкану готов!

Готовим посыпку

Наполеон по Дюкану - посыпка
Ломаем корж, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и кладем в блендер или кофемолку.
Измельчаем посыпку для Наполеона по Дюкану
Измельчаем посыпку.

Посыпка для наполеона готова!

Собираем Наполеон по Дюкану

Наполеон по Дюкану
Кладем первый корж, смазываем кремом.
Наполеон по Дюкану
Сверху кладем следующий, слегка прижимаем и опять смазываем кремом — так до тех пор пока не закончатся коржи.
Наполеон по Дюкану
Смазываем Наполеон оставшимся кремом.
Наполеон по Дюкану
Украшаем наполеон посыпкой из коржа, которую мы приготовили ранее.

В среднем на один корж уходит примерно 1,5-2 ч.л. крема без горки.

На приготовление торта Наполеона по Дюкану я потратила около 40 минут (вместе с фотографированием).

Поставить в холодильник пропитываться — я готовила вчера вечером, а сейчас пойду пить свой праздничный утренний кофе вприкуску с наполеоном )))

Наполеон по Дюкану в разрезе
Похож ли Наполеон по Дюкану на обычный Наполеон?

Нет! Совсем не похож. Торт по этому рецепту мне напомнил вкус настоящих магазинных профитролей с крем-брюле.  Из-за специфики теста (все-таки это блины) — крем не впитывается в коржи и выдавливается из торта при попытке отломить маленький кусочек вилкой.

Но все равно Наполеон получился вкусный и его однозначно нужно попробовать испечь!

Предлагаю ознакомиться с видео рецептом торта Наполеон по Дюкану:

Приятного аппетита!

Отступление от Наполеона

Этот рецепт придумала не я, как многие уже догадались — автор Светлана Белоусова.

На сайтах дюкановской тематики встречала разные интерпретации этого торта, но без лишней скромности могу сказать, что более подробную инструкцию, чем у меня, вы вряд ли найдёте.

Хочу немного затронуть тему сахарозаменителей, так беспокоящую меня в последнее время. В одном из предыдущих постов я писала о том, что когда я готовлю десерты по Дюкану, мои дети и муж тоже хотят попробовать. Но если мужу можно объяснить, что в них содержатся сахарозаменители, то дети просто видят вкуснятину и хотят её съесть — им совсем не важно из чего она сделана!

Выход найден! Теперь я использую Фитпарад — заменитель сахара, в состав которого входят только природные компоненты. Сейчас я провожу небольшой эксперимент, о результатах которого расскажу в одном из своих следующих постов. В чем он заключается и его результаты вы узнаете первыми, так же я подробнее расскажу и о самом Фитпараде. Не пропустите!

Есть еще одна тема, которая меня волнует в последнее время.

Основной целью моего блога является создание сборника лучших диетических рецептов, которые по праву можно будет отнести к правильному и здоровому питанию! До этого момента, честно говоря, у меня язык не поворачивался так сказать, и все из-за сахарозаменителей. Эту проблему я для себя решила покупкой Фитпарада, но есть еще одна: всё новые и новые продукты добавляются в разрешенный список, и одним из них, который я ну никак не могу принять — изолят протеина.

О нем сейчас очень много информации в интернете, но если вкратце, то изолят протеина — это чистейший белок (более 90%), не содержит жиров, углеводов и холестерина, продается в любом магазине спортивного питания.

Да, он не считается ДОПом, его можно использовать в неограниченном количестве. Есть еще ряд причин, которые сейчас подталкивают дюкановцев к использованию этой добавки. Кстати, и в интернете я ничего ужасного о нём не нашла, кроме положительных и восторженных отзывов. Но я для себя пока этот вопрос не решила — использовать его в своих рецептах или нет.

Пыталась найти видео от какого-нибудь авторитетного доктора,  честно сказать, я бы даже отзыву Малышевой обрадовалась, но пока абсолютно ничего!

Могу порекомендовать к просмотру вот это видео:

Рассказывает врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук Андрей Альбертович Полиров. Он даёт общее представление о спортивном питании и использовании изолята протеина в рационе.

Мне очень понравилось резюме Андрея Альбертовича в самом конце: «Толстеют голодающие. Результат любой диеты по ее окончании — набор веса, больше чем был до начала этого мучительного процесса».

Всё верно!

Дюкановцы не голодают и поэтому не толстеют, этап Закрепления позволяет не только закрепить полученный результат, но и чётко усвоить основы правильного питания, а Стабилизация не дает весу вернуться обратно.

Несмотря на все выше сказанное и увиденное, я считаю, что на диете Дюкана можно спокойно обходится и без изолята протеина.

На сегодня у меня все. Буду ждать ваших отзывов о рецепте наполеона по Дюкану,  т.к. уверена, что вы его уже готовили, ну и о вопросах, которые я подняла в этом посте. Будет очень интересно узнать ваше мнение.

 

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись