Этапы приготовления немецкого яблочного пирога

Немецкий яблочный пирог — это классика и традиции духа Рождества в Германии, запечатленный в виде ароматной выпечки прямоугольной формы.

В Германии рецепт приготовления немецкого яблочного пирога известен практически каждому. В нем очень удачно сочетаются все ингредиенты, такие как рассыпчатое песочное тесто с творожно-яблочной сочной начинкой, источающей аромат корицы и верхний воздушный слой из безе. Все это согревает не только тело вкушая нежнейшую выпечку с чашечкой горячего чая, но и наполняет все ощущениями предвкушающего волшебства.

Основные ингредиенты

В основе удачной творожной или с творогом выпечки лежит правильное следование этапам приготовления, а также соблюдение пропорций.

Только соблюдая точность во всем выпечка Немцов или немецкий пирог корицей творогом и яблоками получается всегда превосходно вкусным.

В ингредиентный состав входят составляющие для теста:

  • мука – 1,5 стакан;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • яичный желток – 1 штука;
  • сода пищевая – ¼ от столовой ложки;
  • ванилин по вкусу.

Немецкий яблочный пирог

Помадка для верха пирога

Верх выпечки состоит из трех слоев для которых требуются следующие ингредиенты.

Для слоя из творога:

  • творог однородной массы мягкий либо зерненый, но протертый через сито – 250 г;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • ванилин.

Для слоя из яблок:

  • среднего размера яблока – 4 или 5 шт.;
  • корица.

Для безе:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – около пары капель.

Этапы приготовления немецкого пирога

Процесс готовки немецкого пирога с яблоками начинается с подготовки все необходимых продуктов. В начале можно поставить духовку на разогрев до 1800С. Далее нужно приступать к замешиванию теста.

Рецепт пирога

  1. Соединить в одной емкости сахар с растопленным сливочным маргарином, туда добавить 1 желток, сметану, всыпать разрыхлитель. Все хорошо вымешать до однородности массы.
  2. Сюда же добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, песочного вида.
  3. В форму, заранее выстеленную пергаментом либо смазанную маслом необходимо выложить тесто равномерно распределяя по основанию и создав бортики. После того как пласт теста уложен нужно наколоть его вилкой по всей площади основания.
  4. Чтобы приготовить творожную массу нужно смешать растертый творог с сахаром, ванилином, яичным желтком (можно добавить сгущенного молока для тех, кто любит послаще и более нежно).
  5. На песочный пласт равномерно наносится творожная масса.
  6. Яблоки должны быть очищены от кожуры и сердцевины. Нарезаются тонкими дольками (полумесяцами) и выкладываются на слой из творога, все слегка посыпается корицей.
  7. Форма ставится в разогретую духовку на полчаса ±5 минут.
  8. За это время нужно приготовить безе. Взбить белки с парой капель лимонного сока, после чего постепенно ввести сахар (чтобы получилось лишь суфле достаточно 2 ложек, а для густого безе потребуется немного больше сахара).
  9. Безе взбивается до момента появления стабильных пиков что достигается маленькой скоростью миксера.
  10. Форма достается из духовки, поверх яблочного слоя наносится белковая масса и выпекается все еще минут 10-15 при 1700С.
  11. После того пирог вынут, нужно дать время ему остыть и можно подавать к столу.

[/ins]

Гости будут изумлены вкусом такой выпечки.

Также рекомендуем посмотреть видео рецепт пирога:

 
Загрузка ...
Adblock
detector