Невидимый яблочный пирог – блюдо, которое получило такое название благодаря тому, что в нем содержится мало теста. Все ингредиенты, используемые для изготовления выпечки, знакомы каждой хозяйке, поэтому никаких затруднений возникнуть не должно. Технология приготовления и выпечки десерта проста и почти ничем не отличается от традиционной яблочной шарлотки.

Как приготовить невидимый яблочный пирог

Приготовить этот необычный пирог с яблочной начинкой можно, опираясь на пошаговый рецепт. Яблоки можно использовать сладкие или кисло-сладкие. Если в наличии имеются только кислые плоды, количество сахара в рецепте необходимо увеличить.

Чтобы десерт получился вкусным и полностью соответствовал названию, надо правильно нарезать фрукты. Каждое яблоко вначале разрезают напополам, затем извлекают сердцевину с помощью чайной ложки. Если кожура у фруктов жесткая, ее также необходимо удалить. После того как яблоко будет избавлено от твердых частей, мякоть необходимо нарезать пластинами толщиной не более 2 мм.

Яблочный пирог «Невидимый»

Яблочный пирог «Невидимый».

Для рецепта потребуются следующие продукты:

  • яблоки крупные – 3-4 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • кефир или молоко – 80 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • коньяк – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. Половину указанного в рецепте количества сахара смешивают с 2 яйцами и тщательно перетирают.
  2. Добавляют молоко, коньяк и растительное масло.
  3. После этого в смесь вводят муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Получившееся тесто перемешивают до однородного состояния.
  5. Яблоки нарезают тонкими пластинами и добавляют в тесто.
  6. Тесто перекладывают в форму, смазанную маслом или маргарином, и выпекают 35-40 минут в духовке. Печь необходимо разогреть до температуры 180°С.
  7. Из оставшегося сахара, 1 яйца и растопленного сливочного масла делают заливку для пирога.
  8. Готовый пирог вытаскивают из духовки, поливают заливкой и возвращают в горячую духовку еще на 5-10 минут.

https://youtu.be/k-2Ttbt-zSY

Выпечку подают в слегка теплом или охлажденном виде. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой для украшения. При нарезании десерт выглядит так, как будто совсем не содержит теста. При разрезе видны только слои яблок с небольшими просветами между ними, поэтому десерт называется “невидимым”. Вкус и аромат пирога способны поразить даже гурманов. Его румяный вид и нежная консистенция доставят большое наслаждение любителям сладкого.

 

Похожие статьи