Омлет с семгой станет одним из ваших «дежурных» блюд — благо рыбу всегда можно держать под рукой в морозилке. Рецепт, который сегодня хочу предложить, удивит вас своей  простотой приготовления и невероятно вкусным результатом. Итак, приступим к приготовлению вкуснятины семги в омлете.

Этапы диеты: АтакаЧередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Рецепты диеты Дюкана: омлет с семгой

Как вы успели заметить, этот рецепт подходит для всех этапов диеты по Дюкану. Есть такой омлет можно как на завтрак или обед, так и на ужин.

А теперь начнем с подготовки ингредиентов:

  • 250 гр. филе сёмги;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока 0g;
  • 1 маленькая луковица;
  • зелень (укроп, лук);
  • соль, перец, специи.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление омлета с семгой по Дюкану делайте по рецепту с фото:

омлет с семгой
Тщательно промыть филе семги, если необходимо — очистить от чешуек.
омлет с семгой
Сёмгу посолить, поперчить, добавить другие специи для рыбы (у меня прованские травы), и положить в форму для запекания (рекомендую стеклянную).
омлет с семгой
Готовим омлет: взбить яйцо, добавить молоко, зелень, мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
омлет с семгой по Дюкану
Все тщательно перемешиваем.
омлет с семгой
Заливаем семгу яичной смесью.
Готовить омлет с семгой надо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Готовность и степень румяной корочки каждый определяет для себя сам, но желательно оставить немного жидкости. Ее количество, кстати, легко контролировать именно в стеклянной форме.

омлет с семгой
Семга в омлете готова!

Посмотрите также видео рецепт омлета с форелью:

Приятного аппетита!

Если вы любите красную рыбу, то предлагаю также рецепт бутербродов с семгой и плавленным сыром по Дюкану. В качестве основы для бутерброда используйте цельнозерновой дюкановский хлеб. Все эти диетические блюда можно употреблять и как самостоятельные, и как закуску к другим основным.

Обожаю тот день, когда на блоге выходит новая публикация. Ощущения не передаваемые  и даже не смотря на то, что у нас в Ростове-на-Дону очень пасмурная, унылая и печальная погода. В такие дни меня греет мысль, что кто-то где-то приготовит по моему рецепту и мысленно скажет мне «спасибо». А может и не мысленно.

 

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись



Adblock
detector