Этот омлет по Дюкану меня научил готовить мой муж — араб по национальности, и он же одобрил мою версию восточного омлета ожже. На самом деле моя версия отличается лишь тем, что я ожже приготовила в духовке в силиконовой форме, а оригинальный ожже жарится в масле на сковороде. Когда я вижу заумное название блюда — просто закрываю страницу и даже в подробности не вникаю. Мне кажется, что там и ингредиенты тоже заумные. Но это не тот случай!

Этапы диеты: АтакаЧередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Восточный омлет по Дюкану

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • кусочек болгарского перца;
  • соль, перец, смесь итальянских трав или другие специи по вкусу.

Для подачи: овощи

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление омлета по Дюкану:

  • взбить яйцо;
  • очень мелко порезать лук, петрушку и перец;
  • смешать с яйцом;
  • соль и специи добавить по вкусу.

Готовить в духовке 190 градусов 6-8 минут, используя силиконовую форму. У меня форма диаметром 24 см., но лучше взять поменьше. После приготовления вынуть из духовки, дать постоять в форме буквально минуту и затем аккуратно достать с помощью силиконовой лопаточки.

омлет по Дюкану
Ингредиенты для омлета

омлет по Дюкану
Перемешиваем ингредиенты

омлет по Дюкану
Выкладываем в силиконовую форму
Омлет по Дюкану готов

омлет по Дюкану
Достаем омлет из формы

омлет по Дюкану
Восточный омлет Ожже готов!

Приятного аппетита!

 

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись



Adblock detector