Вкуснейшая печень, приготовленная по-берлински с яблоками и луком

Многие считают печень сложным в приготовлении продуктом. Часто она получается сухой и жесткой, но только не по нашему рецепту!  Необычайно нежной, просто тающей во рту становится печень, приготовленная по-берлински в тандеме с луком и яблоками.

печень с яблоками рецепт по-берлински

Ингредиенты

Калорийность —  1800 кКал, на 100 г – 170 кКал

Время приготовления – 40 минут

Количество порций — 6

Продукты:

  • печень (говядины, индейки) – полкилограмма;
  • два яблока (отдать предпочтение лучше сортам с кислинкой);
  • одна репчатая луковица;
  • полпачки сливочного масла;
  • муки – три столовые ложки;
  • приправы и соль добавляем по своему усмотрению.

Приготовление

Печень промываем под проточной водой, убираем пленочки и прожилки. Режем на средние кусочки.

Чтобы убрать горечь предварительно замочите субпродукт на несколько часов в молоке.

По этому рецепту даже без замачивания печень получается нежная и приятная на вкус.

Очистить и нарезать печень

Луковицу чистим от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Нарезать луковичку полукольцами

Из помытых яблок вынимаем сердцевину. Режем средними кусочками. Можно также удалить кожицу, если вы ее не любите.

Нарезать яблоки кусочками

В сковороде растапливаем сливочное масло. Высыпаем к нему лучок. Периодически помешивая, жарим его до прозрачности – так уйдет горечь и останется нежный и мягкий вкус.

Обжарить лук на сливочном масле

В сковороду добавляем яблоки, обжариваем несколько минут с обеих сторон.

Помешивать следует с особой аккуратностью, чтобы кусочки не потеряли свою форму и не превратились в кашу.

Сгребаем к краям сковороды лук и яблоки, а в середину помещаем печень. Обжариваем, периодически помешивая. Степень готовности определяем по наличию крови.

Добавить яблоки, после печень, потомить вместе

Солить печень следует в конце приготовления, чтобы она не была жесткой.

Когда печень почти готова, добавляем в сковороду соль и специи, слегка перемешиваем. Оставляем на плите томиться наше блюдо еще на несколько минут и выключаем огонь.

Как подавать

Подавать печень по-берлински, приготовленную с яблоками и луком, предпочтительнее с рисом или макаронными изделиями.

Печень по-берлински с гарниром

Посмотрите видеорецепт приготовления этого блюда:

Приятного аппетита!

 
Загрузка ...
Adblock
detector