Сегодня готовим овсяное печенье по Дюкану — рецепт не для Атаки. Этот рецепт я «сотворила» в результате небольших кулинарных экспериментов еще прошлым летом, но по каким-то причинам так и не опубликовала. Наверное стеснялась.

Этапы диеты: АтакаЧередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Как приготовить овсяное печенье по Дюкану?

Для начала подготовьте такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) ванильного пудинга Dr.Oetker или кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (я использую Саф-момент);
  • 5-6 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы: 2 ДОПа — дневная норма, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление овсяного печенья по Дюкану с пошаговыми фото в нашей инструкции:

Овсяное печенье по Дюкану
Взбиваем яйцо с сахарозаменителем.
Овсяное печенье по Дюкану
Добавляем к взбитому яйцу все сухие ингредиенты (я взвешиваю всё отдельно).
Овсяное печенье по Дюкану
Тщательно перемешиваем тесто ложкой.
Овсяное печенье по Дюкану
Ставим тесто для расстойки: накрываем тарелкой и отправляем в нагретую до 50 градусов духовку (или в теплое место) на 45 минут.

Внимание! Духовку нужно нагреть до указанной температуры, поставить в нее посуду с тестом и отключить.

Овсяное печенье по Дюкану
Спустя время тесто для печенья заметно увеличилось в размерах и готово к выкладке на противень.
Овсяное печенье по Дюкану
Застилаем решетку (или противень) бумагой для выпечки.

Я использую решетку потому, что низ и верх печенья пропекается равномерно и никогда не пригорает, а на противне низ получается более румяным и поджаристым, чем верх.

Овсяное печенье по Дюкану
На бумаге для выпечки делаем «дорожки» из овсяных отрубей. Я это делаю для красоты и для дополнительной защиты от пригорания нижней части печенья.
Овсяное печенье по Дюкану
Выкладываем тесто на «дорожки» из отрубей.

Я формирую печенья в три этапа:

  1. Чайной ложкой «намечаю» печенья — совсем маленькими порциями раскладываю тесто на решетку.
  2. Слегка «размазываю» разложенное тесто.
  3. Докладываю оставшуюся часть теста сверху.

При выпечке печенья приподнимутся и не осядут — останутся пышными и рассыпчатыми.

Овсяное печенье по Дюкану
Слегка присыпаем печенье овсяными отрубями.

Выпекаем печенье из овсяных отрубей в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут. Готовность определяем по румяной корочке.

Овсяное печенье по Дюкану
Печенье из овсяных отрубей готово.

Дать ему остыть 5-7 минут и уже потом печенье будет легко отделить от бумаги для выпечки.

Воздушное печенье из овсяных отрубей
Вас очень удивит не только внешнее сходство с обычным овсяным печеньем, но и его воздушно-хрустящая структура.
Печенье по Дюкану из овсяных отрубей
Надеюсь, что вы обязательно попробуете приготовить печенье по этому рецепту и оцените его нежный вкус.

Отличная возможность изучить наглядно — смотрите видео рецепт овсяное печенье по Дюкану:

Приятного аппетита!

Ваше мнение?

Дорогие читательницы, а особенно мамочки! Хотелось бы услышать ваше мнение.

Моему старшему сыну Максу 12 лет. Он обожает это печенье, а еще мюсли по Дюкану. Из 15 штук, которые получаются в результате, мне достается штук 5-6. Я конечно же объясняю, что в печенье содержится сахарозаменитель, но запах стоит такой, что уже ни о чем думать не можешь, кроме как съесть это печенье.

Кроме того, Макса не было целую неделю — он с друзьями уезжал отдыхать на море, конечно же под присмотром взрослых, не один. И я так без него соскучилась, что не смогла ему отказать в этом вкусном лакомстве. А вы даете своим детям выпечку по Дюкану и что вы об этом думаете?

Но теперь, после многочисленных «испытаний», могу с уверенностью сказать, что овсяное печенье по Дюкану, испеченное по этому рецепту, получается очень похожим на обычное овсяное печенье.

Не верите? Попробуйте сами!

 

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись