Рецепт песочного пирога с яблоками с безе

Песочный пирог с яблоками с безе или воздушной меренгой одно из вкуснейших блюд в основу которого входят яблоки. Такая выпечка не только очень ароматная, вкусная, но и потрясающе выглядящая.

Процесс приготовления данного лакомства на удивление прост, состоит из трех основных этапов приготовления: тонкого песочного теста, на которое ложится сочная начинка из яблок, а в завершении все покрывается воздушным безе.

Ингредиенты для яблочного пирога с безе

Чтобы приготовить из песочного теста пирог с яблоками и безе, потребуется наличие следующих продуктов.

Для теста:

  • 200 – 250 г. муки;
  • 180 – 200 г. сливочного масла;
  • 4 шт. яичных желтков;
  • пол. чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 5 шт. среднего размера кисло-сладких яблока;
  • 100 г. сахара;
  • пол. чайной ложки корицы.

Для безе:

  • 4 шт. яичных белков;
  • 130 г сахара.

Песочный пирог с яблоками с безе

Приготовить удастся все примерно за 2 часа. Ингредиентов хватает в итоге для 6 порций.

Способ приготовления песочного яблочного пирога с меренгой

Пошаговое следование инструкции будет залогом успешного завершения готовки песочного яблочного пирога с безе. Прежде чем приступать к готовке, необходимо проверить все ли есть, выложить перед собой.

Обязательно нужно, чтобы сливочное масло стало мягким.Для этого его стоит извлечь из холодильника заблаговременно.

Затем, чтобы приготовить песочное тесто:

  1. Белки нужно отделить от желтков.
  2. Желтки влить в размягченное сливочное масло и растереть все вместе. Белки убрать в холодильник, они понадобятся в дальнейшем для безе и должны быть холодными.
  3. В просеянную муку всыпать соль и соду. Все перемешать.
  4. Получившуюся мучную смесь добавить к массе из масла и желтков.
  5. Хорошенько замесить тесто.
  6. Разделить массу на две части, в соотношении 1 к 2.
  7. Каждый из кусков скатать в виде шара.
  8. Меньший шарик обвернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку минут на 20-25.
  9. Большой шарик также укрыть полиэтиленом, но убрать просто в холодильник на время.
  10. Тесто готово, нужно приступать к приготовлению начинки.

Начинка готовится по такой пошаговой инструкции:

  1. Яблоки хорошенько моются.
  2. С них обрезается шкурка, удаляется сердцевина.
  3. Яблоки нужно при помощи крупной терки натереть.
  4. Берется небольшого размера кастрюля, в которую складывается получившаяся яблочная масса.
  5. К яблокам добавляется сахар, корица.
  6. Все очень хорошо нужно перемешать.
  7. Перед тем как поставить на огонь, нужно добавить 1 или 2 столовые ложки воды. Сочность яблок определяет количество требуемой воды.
  8. Кастрюля закрывается крышкой, оставляется тушиться на 10 минут.
  9. После истечения времени крышку нужно открыть.
  10. Постоянно помешивая дождаться испарения всей жидкости.
  11. Снять с огня и остудить.

Для выпекания:

  1. Взять разъемную форму на дно которой разложить, разравнивая по всей форме, больший кусочек теста. Укрывается не только дно, делаются небольшие в 3 см бортики.
  2. Не горячую начинку из яблок нужно также выложить, разравнивая поверх теста.
  3. Меньший кусок теста следует достать из морозильной камеры. Разделить его на две равных части.
  4. Одну часть потереть на крупной терке и равномерно разложить поверх яблочного слоя.
  5. Вынутые из холодильника белки нужно очень хорошо взбить до момента, пока не станет формироваться густая пена.
  6. Далее постепенно к белкам всыпается сахар, не прекращая при этом взбивание. Закончить можно тогда появились стабильные пики.
  7. Взбитые белки выкладываются в форму на тестовую стружку.
  8. Оставшийся кусок теста натирается на терке и посыпается по белкам.
  9. Форма ставиться в разогретую до 1700 С духовку на 45 минут.
  10. По истечению времени нужно отключить нагрев, но пирог не доставать, а дать ему постоять еще полчаса.
  11. После чего вынуть форму. Дав остынуть пирогу совсем, изъять его, переложив на блюдо.

Можно звать гостей на чай или кофе с наивкуснейшим лакомством из яблок.

Предлагаем еще один рецепт пирога с меренгой:

 
Загрузка ...
Adblock
detector