Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками

Вкусное угощение для праздничного стола или семейного ужина можно приготовить самому, используя простой способ создания домашнего пирога из слоеного теста с яблоками. Для этого необходимо минимальное количество компонентов и времени. Выпечка порадует насыщенным вкусом и красивым внешним видом при соблюдении рецептуры.

пирог из слоенного теста с яблоками
Для приготовления пирога из слоенного теста с яблоками не потребуется много компонентов.

Пирог из слоеного теста с яблоками общие принципы приготовления

Десерты выпекают из теста на дрожжах или бездрожжевой основы. Если продукт заморожен, то до начала готовки его требуется разморозить. Для этого рабочую поверхность присыпают мукой, выкладывают основу и накрывают ее полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы она не заветрилась.

Фрукты заранее моют, очищают от кожуры и убирают сердцевину. Мякоть нарезают крупными или маленькими кусочками. Плоды рекомендуется нарезать мелко или тонко для полного выпекания. Кроме этого, их можно измельчить на терке. Порезанные плоды высыпают в сотейник или иную подходящую емкость и смешивают с сахарным песком.

В начинку для яблочного пирога из готового слоеного теста часто добавляют ванилин, имбирь или корицу. Смесь томят на слабом огне и постоянно помешивают до размягчения фруктов. Наполнитель можно дополнять творогом, сухофруктами или изюмом.

Слоеную основу немного раскатывают, помещают на нее холодную начинку и переносят на лист, смазанный маслом для улучшения отставания лакомства.

В закрытом десерте делают несколько проколов с помощью вилки или надрезов ножом для поднятия теста и исключения возникновения деформации. Выпекание в духовке занимает около 50 минут при +170…+220°С. Процесс приготовления заканчивается, когда яблочный пирог со слоеным тестом становится румяным.

Для придания блеска поверхность смазывают яйцом, а в качестве украшения используют сахарную пудру. Если применяются орехи, то их обжаривают и измельчают.

Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками

Для лакомства потребуется минимальное количество ингредиентов:

 пирог
Яблочный пирог.
  • фрукты — 3 шт.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • основа — 250 г;
  • яичный белок — 1 шт.

Сначала фрукты моют, срезают кожуру, удаляют семена и режут тонкими пластинками. Основу для открытого пирога немного раскатывают, перекладывают в противень, прижимая к боковым стенкам и фиксируя края.

Наверх по кругу помещают фруктовые дольки, присыпают сахарным песком, обрезают уголки теста и выпекают в течение 10 минут при +180°С.

После взбивают белок с сахаром до появления плотной пены, которой заливают фрукты. Сверху десерт обсыпают крошками из запеченных уголков. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают 30 минут. К начинке можно добавить творожную массу для улучшения вкуса. Когда время выйдет, слоеный пирог с творогом и яблоками должен полностью остыть. После его перекладывают в красивое блюдо, украшают, разрезают и начинают чаепитие.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

При наличии большого количества плодов в сезон их применяют для приготовления яблочной шарлотки. Рецепт включает в себя такие компоненты:

  • тесто — 500 г;
  • темный изюм — 100 г;
  • кисловатые яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • корица — щепотка.

Основу раскатывают, переносят на промасленную форму и оставляют на некоторое время, чтобы она настоялась. Фрукты моют, очищают и режут маленькими кусочками. Начинку смешивают с корицей, изюмом, который заранее замачивают в кипятке, и сахаром. Лимон мелко нарезают вместе с цедрой и соединяют с остальными составляющими наполнителя, который помещают на тесто.

Сверху выкладывают второй лист слоеной основы и хорошо защипывают края десерта. Форму ставят в духовой шкаф и выпекают при +170°С 45 минут. Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в горячем виде плохо держит форму, поэтому необходимо разрезать его после полного остывания. Хозяйки могут воспользоваться еще одним вариантом создания шедевра. Для этого потребуется:

  • 440 г пшеничной муки;
  • 170 мл воды;
  • 240 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ч. л. столового уксуса;
  • щепотка соли;
  • 30 г водки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 яблок;
  • 2 ч. л. сока лимона.
Пирог без дрожжей с яблоками
Бездрожжевой пирог.

В отдельной чаше взбивают водку с яйцом, уксусом и солью. В смесь вливают воду, которая увеличит общее количество жидкости до 260 мл. Затем просеивают 410 г муки, в которой делают ямку, вливают туда смесь и начинают замешивать тесто. Его структуру изменяют, добавляя муку. В результате должна получиться гладкая и эластичная основа, которую ставят в холодное место, поместив в полиэтиленовый пакет.

На бумагу для выпекания помещают слой масла толщиной в 0,5 см и размером около 25 на 35 см. Тесто освобождают от пакета и раскатывают так, чтобы слой масла занимал половину основы. Масло накрывают другой половиной и снова раскатывают. После этого массу складывают и раскатывают, повторяя действия около 10 раз, и помещают в холодильник.

Пока охлаждается основа, фрукты моют, срезают кожуру, удаляют семена и режут тонкими пластинками. Яблоки смешивают с лимонным соком и сахарной пудрой. Тесто достают, тонко раскатывают, выкладывают небольшое количество на треть основы, заворачивают ее, добавляют остатки наполнителя и снова заворачивают. Края прищипывают, делают надрезы сверху и выпекают на протяжении 45 минут в духовке при +210°С.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

пирог с яблоками
Слоено-дрожжевой пирог с яблоками.

Женщинам пригодится рецепт вкусной фруктовой выпечки с корицей, для которой необходимо:

  • слоеное дрожжевое тесто — 250-300 г;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • белый сахарный песок — 4 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • измельченные орехи — 3 ст. л.;
  • цедра апельсина — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Если для десерта выбрана замороженная основа, то ее размораживают. Затем тесто раскатывают по размерам формы, выкладывают на противень и делают бортики. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают тонкими пластинками. Апельсиновую цедру измельчают на терке, смешивают с корицей, коричневым сахаром и орехами.

Наполнитель ровным слоем выкладывают на основу, после чего красиво укладывают яблочные дольки, начиная с краев и продвигаясь к середине, пока не будет заполнен весь яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста.

Десерт присыпают сахаром и сверху помещают сливочное масло, порезанное на куски. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают при +190°С в течение 40 минут. Выпечку подают сразу после выпекания или в остывшем виде.

Минимальное количество ингредиентов требуется для следующего способа создания кулинарного шедевра. Необходимые компоненты:

пирог из слоенного дрожжевого теста
Слоенно-дрожжевой пирог.
  • 80 г сахара;
  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы;
  • 3 яблока.

Основу размораживают естественным путем. Лист смазывают маслом. Первый пласт должен быть тонким, поэтому его хорошо раскатывают и помещают в емкость для выпекания. Фрукты очищают от кожуры, убирают семенную коробку и нарезают маленькими кусочками, которые перемещают на тесто и посыпают сахарным песком.

После раскатывают оставшуюся основу и вырезают полосы, которые выкладывают узором на выпечке. Заготовку оставляют на 35 минут. Затем ставят в духовку и выпекают на протяжении получаса при +180°С.

Домашнее лакомство получается пышнее с дрожжами, чем при использовании бездрожжевой основы, которая хуже поднимается. Слои в таком тесте выделяются меньше. Живой продукт сделает пирог нежнее. При его отсутствии можно воспользоваться сухим порошком. Для выпечки потребуется:

  • 500 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 350 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 12 г дрожжей;
  • 6 яблок;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо.

На первом этапе подогревают 100 мл молока, добавляют в него сахарный песок и дрожжи. Ингредиенты хорошо перемешивают и оставляют на некоторое время, пока не образуется опара. Затем вводят 1 ст. муки и убирают емкость на полчаса. После появления высокой шапки вливают остатки молока и небольшими порциями засыпают муку, чтобы замесить густую массу, к которой добавляют 45 г масла и продолжают замешивать.

В результате должна получиться упругая основа, которую помещают в холодильник на пару часов. Остатки масла наносят на пекарскую бумагу тонким слоем и убирают в холодное помещение, чтобы оно застыло. Тесто достают, раскатывают в пласт толщиной 1 см, выкладывают на него застывшее масло, накрывают его еще одним пластом и раскатывают. Действия необходимо повторить не меньше 10 раз. Затем основу убирают в холодильник.

Фрукты моют, очищают от кожуры и семян и соединяют с сахарной пудрой. Тесто достают, раскатывают, выкладывают наполнитель на одну половину, другую помещают наверх и защипывают края. Форму с десертом ставят в духовку и выпекают полчаса при +200°С. Когда выпечка станет румяной, ее смазывают взбитым яйцом. Белок взбивают с сахаром до появления пены и подают с готовым пирогом золотистого цвета.

Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Пирог из слоенного теста
Пирог в мультиварке.

Для приготовления десерта на быструю руку необходим следующий набор продуктов:

  • 1 пласт слоеной основы;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. грецких орехов.

Сначала бананы очищают от кожуры и нарезают одинаковыми кусочками. Яблоки моют, срезают кожуру, удаляют семена и мелко нарезают. Фруктовые кусочки должны иметь одинаковый размер. В отдельной емкости смешивают фрукты, орехи и сахар. Тесто раскатывают тонким слоем в длину, совершая движения в одном направлении. После разрезают на полоски по длине, ширина которых не должна превышать 12 см.

На них выкладывают наполнитель, делая небольшой отступ от краев, которые прищипывают по типу пельменей. Из такого количества компонентов должно получиться 3 заготовки, которые укладывают спиралью в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

На устройстве устанавливают режим «Выпечка» и длительность выпекания, составляющую 40 минут. Через это время пирог с яблоками из слоеного теста переворачивают и выпекают еще 30 минут. Готовую выпечку смазывают белком и посыпают сахарным песком. Для варианта без бананов потребуется:

  • 8 яблок;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло.

Фрукты измельчают на терке или мелко нарезают. Чашу мультиварки смазывают маслом. Для приготовления основы смешивают манку, муку, пекарский порошок и сахар. В емкость для выпекания помещают слоями тесто и начинку. Сверху выпечку посыпают измельченным сливочным маслом. Приготовление занимает 1 час, и еще 50 минут после переворачивания. Готовый десерт посыпают сахарной пудрой и аккуратно разрезают.

Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара

Лакомство к чаю готовят по рецепту, для которого потребуется:

пирог без сахара
Яблочный пирог с изюмом.
  • 200 мл воды;
  • 200 г растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 7 яблок;
  • 1/2 ч. л. соли.

Сначала смешивают воду с маслом, соединяют с солью и мукой. Основу для сладкого пирога из слоеного теста вымешивают и раскатывают слой в форме прямоугольника, который складывают несколько раз и повторяют раскатывание. После тесто ставят в холодное помещение на 40 минут. В это время фрукты моют, очищают и режут. Из 1/2 основы раскатывают тонкий пласт.

Форму протирают холодной водой, помещают на нее тесто и убирают в духовой шкаф на 20 минут при +240°С. В дальнейшем высыпают на корж фруктовые кусочки и накрывают их пластом, сформированным из оставшегося теста, которое прокалывают с помощью вилки и покрывают яйцом. Пирог на слоеном тесте с яблоками помещают в духовой шкаф и готовят его еще полчаса.

Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом

Десерт с фруктами можно приготовить в домашних условиях по следующему рецепту. Необходимые компоненты:

  • 250 г слоеной основы;
  • 1 яблоко;
  • 150 г абрикосового джема;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ч. л. сахара.
Яблочный пирог
Яблочный пирог с абрикосовым джемом.

Тесто размораживают и формируют из него квадрат, размер которого должен быть больше габаритов формы, выбранной для выпекания. На поверхность емкости помещают фольгу или смазывают ее маслом. Тесто слоеного яблочного пирога перекладывают на лист и делают небольшие бортики, чтобы не вытек наполнитель.

На основу выкладывают кусочками сливочное масло и присыпают сахаром для образования карамельной массы. Фрукты моют, режут тонкими пластинами и распределяют по десерту. На них ровным слоем наносят джем. Форму убирают в духовку и оставляют на 35 минут при +180°С. До подачи на стол лакомство должно остыть. Выпечку можно сочетать с другим повидлом или с яблочным вареньем.

Творожный пирог с яблоками

Гостей можно порадовать творожным угощением, для которого необходимо:

  • 300 г бездрожжевой основы;
  • 120 г сахара;
  • 180 г творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 яблока.
Пирог с творогом
Пирог с творогом и яблоками.

Чтобы приготовить пирог, из теста формируют пласт толщиной около 4 мм. Если творог сухой, то его смешивают со сметаной, яйцом, йогуртом или растопленным сливочным маслом. Затем полученную массу выкладывают на основу, распределяя ее по одной стороне. Фрукты моют, очищают от кожуры и семян и режут тонкими пластинками, чтобы они пропеклись полностью.

Их помещают на творожный слой и обильно покрывают сахарным песком, оставляя немного для поверхности легкого пирога из яблок.

Наполнитель накрывают второй половиной основы, формируя закрытый десерт, прижимая плотно стыки и отрезая излишки. Обрезки теста используют для украшения. После смазывают поверхность желтком, который предварительно взбивают с содой, и посыпают остатками сахарного песка. Форму с яблочным пирогом ставят в духовку на полчаса при +190°С. Косичку из слоеного теста с яблоками разрезают после полного остывания.

Угощение можно испечь из:

  • 2 яблок;
  • 1 яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 75 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. меда;
  • 220 г основы.

Сначала яйца взбивают с сахаром, соединяют со сметаной, крахмалом и творожной массой. Тесто раскатывают таким образом, чтобы пласта хватило на всю форму. На него выкладывают наполнитель, на который помещают фруктовые дольки, нарезанные заранее.

После их смазывают медом или сиропом. Форму ставят в духовку и выпекают в течение получаса при +180°С. После выпекания десерта вопрос, как приготовить пирог с яблоком и творогом в слоеном тесте, не будет тревожить хозяйку.

Яблочный пирог
Яблочный пирог с сахарной пудрой.

Существует еще один способ создания вкусного угощения:

  • основа — 250 г;
  • малиновое варенье — 50 мл.

Для наполнителя необходимо:

  • творожный сыр — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.

Для яблочной прослойки потребуются:

  • яблоки — 5 шт.;
  • миндаль — 100 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • корица — 1 ч. л.

Духовой шкаф предварительно разогревают до +190°С. Основу пирога из слоеного теста распределяют по разъемной форме, формируя ровную поверхность, которую смазывают вареньем. Чтобы приготовить наполнитель, взбивают творожный сыр влажный, сахар и ванилин до консистенции крема. Затем вливают яйца и хорошо перемешивают массу, которой покрывают тесто.

Фрукты режут мелкими кубиками, добавляют сахар и корицу, выкладывают на поверхность пирога и присыпают миндалем. Форму убирают в духовой шкаф на 60 минут, пока на пироге не образуется золотистая корочка. Готовую выпечку с яблоками и корцей немного охлаждают и оставляют в холодном месте на ночь. Десерт можно украсить сахарной пудрой и подать к столу.

 
Загрузка ...
Adblock
detector