Как испечь вкусный и пышный пирог с тыквой и яблоками

Как испечь вкусный и пышный пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками является вкусным лакомством, которое содержит в себе большое количество полезных микро- и макроэлементов. Можно приготовить десерт тыквенно-яблочный из слоеного теста, песочного или дрожжевого. Выпекается он как в духовке, так и в мультиварке.

Классический пирог с тыквой и яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 320 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 90 г масла;
  • 290 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы.

Поэтапность действий:

  1. Масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно немного растаяло. Поместить его в миску, присоединить сахар, растереть массу с помощью кулинарного венчика.
  2. Внести в масляно-сахарную смесь яйца.
  3. Тыкву следует помыть, обсушить сухими салфетками, снять с нее кожуру и натереть, используя среднюю терку.
  4. Под проточной водой промыть яблоко и измельчить его на терке. Добавить его и тыкву в яично-масляную смесь.
  5. Муку вместе с разрыхлителем просеять и добавить в емкость с другими компонентами, присоединить корицу. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Форму, предназначенную для выпекания лакомства, необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать кусочком масла, присыпать мукой. Влить мучную массу и разровнять ее.
  7. Прогреть духовой шкаф до +190°C. Готовить лакомство с яблоком необходимо в течение 55 минут. Чтобы проверить готовность пирога, нужно использовать деревянную шпажку.
  8. Когда десерт будет готов, следует его остудить и присыпать верхушку сахарной пудрой.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Компоненты:

  • 450 г муки;
  • 280 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 1 кг тыквы;
  • 520 г яблок;
  • 175 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 85 мл сока лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 г муската.

Как сделать пирог из тыквы с яблоками:

  1. Следует соединить в миске муку и соль, просеять их, используя сито. Положить слегка растопленное масло.
  2. С помощью вилки перемешать содержимое емкости.
  3. Влить в мучную массу небольшими порциями воду холодную. Замесить руками тесто и сформировать 2 шара, один должен быть больше другого. Обернуть пленкой получившееся тесто и отправить в холодильник на 130 минут.
  4. Спустя указанное время вынуть больший шар теста из холодильника и раскатать его в пласт. В форму выложить заготовку для коржа и поставить ее в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  5. Помыть водой из-под крана яблоки и измельчить их пластинами небольшого размера.
  6. Очистить от кожуры и семечек тыкву, порезать ее также пластинами.
  7. Поместить в миску фрукты и овощ, влить сок лимона.
  8. Присоединить сахар, корицу, орех мускатный. Вместо муската или корицы можно использовать ваниль. Если фрукты и тыква сладкие, то сахар нужно добавлять в меньшем количестве.
  9. Всыпать крахмал.
  10. Достать из холодильника оставшееся тесто и раскатать его, оно необходимо для формирования верхнего коржа.
  11. Выложить на корж, который находится в форме, начинку вместе с соком лимона.
  12. Перекрыть начинку тестовым слоем. На поверхности сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Смазать яйцом заготовку и присыпать сахаром.
  13. В духовом шкафу нужно выпекать лакомство 70 минут. Температура должна быть +190ºС. Затем снизить температуру в печке до +160ºС и выпекать десерт еще 15 минут.
Песочный пирог с тыквой и яблоком
Песочный пирог.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Продукты для замешивания теста:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 210 г тыквы;
  • 190 г яблок;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 г кислоты лимонной;
  • 3 г соли;
  • 4 г корицы;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 ч. л. пудры сахарной.

Как готовить десерт яблочно-тыквенный в духовке:

  1. Взять глубокую миску, просеять через сито в нее муку, присоединить сахар, манку, соль, соду и кислоту лимонную.
  2. Используя столовую ложку, перемешать содержимое миски, чтобы не было комочков.
  3. Помыть яблоки и тыкву, снять с них кожицу и измельчить на крупной терке. Присоединить корицу и хорошо смешать компоненты. Добавлять сахар не нужно, т.к. тыква сама по себе сладкая.
  4. Форму для выпекания лакомства необходимо застелить пергаментом и смазать его маслом. По дну емкости распределить 1/3 часть сухой массы.
  5. Разместить 1/2 часть фруктовой начинки, ее нужно разровнять столовой ложкой.
  6. Следует формировать насыпной пирог, чередуя смесь из сухих компонентов с начинкой. Верхний слой заготовки должен быть из сухих ингредиентов, его нужно залить горячим молоком.
  7. Прогреть духовку до +180ºС и поместить в нее форму на 75 минут. Перед тем как вынимать из формы десерт, необходимо дождаться, чтобы он полностью остыл.
  8. Нарезать лакомство на порционные куски и присыпать каждый кусочек сахарной пудрой.

Ореховый пирог с тыквой и яблоками

Компоненты:

  • 55 г очищенных орехов;
  • 530 г тыквы;
  • 420 г муки;
  • 55 г масла;
  • 12 г рыхлителя;
  • 1/3 ч. л. гвоздики;
  • соль;
  • 330 г яблок;
  • 1 г ванилина;
  • 3 г корицы;
  • 45 г сахара.

Как готовить выпечку (рецепт):

  1. Тыкву следует помыть, обсушить полотенцем. Овощ необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать на крупные дольки. Поместить кусочки овоща в противень и запекать их 10 минут в духовке при +180ºС. Затем выложить размягченные дольки на сито и дождаться, пока они остынут. После этого следует их перетереть.
  2. В кофемолку поместить орехи и измельчить их.
  3. Присоединить к пюре из тыквы масло, орехи, специи, тщательно перемешать компоненты. Добавить порционно разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
  4. Снять кожицу с помытых яблок и тонко их порезать. Налить в миску воду, добавить лимонную кислоту или сок лимона, опустить в емкость яблочные кусочки.
  5. Разделить мучную массу на 2 части, одну выложить на дно формы. Заранее нужно дно формы застелить пергаментной бумагой, чтобы не подгорел пирог.
  6. Разложить по поверхности теста яблочные дольки, присыпать их сахаром и небольшим количеством корицы с ванилином.
  7. Оставшееся тесто порвать на небольшие кусочки и разместить его поверх фруктовой начинки.
  8. В духовую печь поместить форму с заготовкой на 35 минут. Духовка должна быть прогрета до +180ºС.

Творожный пирог с тыквой и яблоками под безе

Составляющие теста:

  • 370 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 57 г масла;
  • 110 г 20% сметаны;
  • 9 г рыхлителя;
  • 320 г тыквы;
  • 210 г яблок;
  • 520 г 9% творога;
  • 1/2 часть лимона;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 2 белка.

Этапы:

Творожный пирог с тыквой и яблоком
Творожный пирог.
  1. Масло необходимо заранее поместить в морозилку.
  2. В миске соединить сметану, сахар (20 г), вбить яйцо. Содержимое емкости взбить с помощью блендера.
  3. Вынуть из морозилки масло и натереть его, добавить масло к другим компонентам.
  4. Внести соль, разрыхлитель. Просеять муку и добавить ее в миску. Руками замесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на полчаса.
  5. Налить в сотейник 1/2 ст. воды, присоединить сок лимона. Добавить 70 г сахара.
  6. Очистить тыкву и яблоки от кожицы и сердцевины с семенами. Измельчить фрукты и овощ на средние брусочки, отправить их в сотейник. Поставить емкость на маленький огонь и тушить содержимое в течение 15 минут.
  7. Сахар, который остался, следует смешать с творогом. Блендером измельчить массу до состояния каши.
  8. Когда остынут яблоки и тыква, необходимо их поместить в мясорубку и измельчить. Соединить фруктовую массу с творожной.
  9. Достать из морозилки тесто и раскатать его в круглый пласт, он должен быть чуть больше размера формы. Поместить пласт в форму, приподняв края. Поверх тестового слоя разместить пергаментную бумагу, на нее насыпать горсть гороха и отправить форму в печь, разогретую до +180ºС, на 20 минут.
  10. Достать из печи заготовку и снять пергамент с горохом, поместить корж в духову еще на 10 минут.
  11. Вынуть из духового шкафа корж, выложить на него начинку и поместить выпекаться на 15 минут.
  12. В чаше блендера взбить белки и сахарную пудру. Готовый десерт покрыть сахарно-белковой массой и отправить в печь. Достать лакомство из духовки спустя 10 минут.

Пирог с тыквой и яблоками осенний манник

Ингредиенты:

  • 1 ст. тыквы тертой;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. яблок (тертых);
  • 130 г муки;
  • 2 яйца;
  • 235 г манки;
  • 110 г сливок;
  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. рыхлителя;
  • 1/3 ст. л. корицы.

Способ приготовления пирога:

  1. Влить кефир в сотейник, поставить емкость на плиту и слегка подогреть, присоединить манную крупу, аккуратно перемешать содержимое и дать ему постоять 40 минут. Желательно, чтобы смесь настаивалась как можно дольше, т.к. если манка хорошо разбухнет, то она в десерте практически не будет чувствоваться.
  2. Отжать от сока измельченную мякоть тыквы и соединить ее с сахаром и кусочками яблок.
  3. Выложить в миску изюм и залить его горячей водой, оставить на 12 минут. Отжать изюм и просушить.
  4. Муку просеять через сито и смешать ее с корицей и разрыхлителем.
  5. Растопить масло, немного его остудить и взбить с яйцами.
  6. В манку, которая разбухла, добавить смесь из тыквы и яблок, внести изюм. Внести взбитую яичную смесь, мучную массу и замесить тесто. Присоединить масло.
  7. Сливками смазать стенки и дно формы, присыпать днище сухарями.
  8. В форму влить мучную массу и отправить емкость в духовую печь на 45 минут. Выпекать при температуре +180ºС.

Пирог с яблоками тыквой и изюмом в мультиварке

Компоненты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. крупы манной;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 370 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Простой рецепт приготовления лакомства:

  1. Удалить с яблок кожицу и семечки, убрать плодоножку.
  2. Снять кожуру с тыквы, очистить от мякоти и семечек; используя крупную терку, натереть тыкву.
  3. Маленькими ломтиками порубить помытые фрукты.
  4. Соединить в одной емкости соль, муку, манку и разрыхлитель.
  5. Взбить яйца с сахаром и отправить массу в мучную смесь. Добавить фрукты и тыкву.
  6. Смазать форму маслом, дно присыпать манкой, залить тесто. Готовить десерт 80 минут. После полного приготовления лакомства необходимо открыть крышку мультиварки и дать настояться десерту.
  7. Из чаши извлечь лакомство, используя корзинки для пара. Разрезать на порционные куски и полить сиропом.

Рекомендуется подавать десерт к столу вместе с теплым молоком.

 

wildsnail

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись



Adblock
detector