Рецепты приготовления пирога с яблочным вареньем

Чтобы порадовать себя и гостей сладким десертом, можно испечь пирог с яблочным вареньем. Существует множество рецептов приготовления выпечки, о которых должна знать хозяйка.

Вкусный пирог с яблочным вареньем
Традиционный пирог с яблочным вареньем будет уместным к семейному чаепитию.

Классический рецепт пирога с яблочным вареньем

Для гостей и близких можно приготовить пирог по классическому рецепту в духовке. Для этого необходимы следующие продукты:

  • 120 г маргарина;
  • 160 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • уксус для гашения;
  • 170 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 310 г муки;
  • 270 г варенья.

Сначала яйца смешивают с сахарным песком в емкости и тщательно взбивают. Затем в яичную смесь добавляют молоко, гасят соду уксусом и вливают в массу. После перемешивания вводят муку и взбивают тесто миксером. Маргарин режут на маленькие кусочки и добавляют в основу вместе с вареньем. Массу перемешивают, выливают в форму, помещают в духовку и выпекают в течение 40 минут при 180°. Пирог с яблочным джемом готов.

Классический пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем, приготовленный по классическому рецепту.

Закрытый пирог с яблочным вареньем

Хозяйке будет полезен следующий рецепт приготовления пирога с яблоками и вареньем. Для улучшения вкусовых качеств выпечки для теста используют молоко.

Чтобы создать закрытый десерт с румяной корочкой, потребуется:

  • 500 г варенья;
  • 2 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • пакетик ванилина;
  • 5 стаканов муки;
  • соль по вкусу.
Закрытый пирог с вареньем из яблок
Закрытый пирог с начинкой из яблочного варенья.

Сначала в емкость наливают молоко и разогревают его в микроволновой печи. Затем в теплую жидкость вводят сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара. Все перемешивают и дают настояться на протяжении 15 минут. За это время опара станет пышнее, и увеличится ее количество.

Ее переливают в большую кастрюлю, добавляют муку и перемешивают. В полученную массу вводят яйца, остатки сахара, 1 ст. л. масла и соль. Сливочное масло растапливают, вливают и хорошо перемешивают.

После этого добавляют ванилин и оставшуюся муку. Основу замешивают постепенно и без спешки, чтобы не образовались комочки. В результате должен сформироваться шар из мягкого и эластичного теста, которое убирают в теплое место. Для этого основу помещают в глубокую чашу и ставят в духовку на 60 минут при 30°. За этот период количество теста должно увеличиться в 3 раза.

Его разделяют на 4 части, которые раскатывают в круглые пласты. Форму смазывают маслом или застилают бумагой для выпекания и помещают на дно первый пласт, который смазывают яблочным джемом. Затем снова кладут пласт теста и смазывают его маслом. Действия повторяют с третьим пластом, а четвертый оставляют без масла и закрепляют края.

Десерт визуально разделяют на 8 частей и делают разрезы, не прикасаясь к краям. Слой перед начинкой из яблок не должен быть порезан.

Получившиеся треугольники скручивают и кладут обратно на пирог. Их края закрепляют в центре. В отдельной емкости 2 ст. л. воды смешивают с яйцом и полученной жидкостью смазывают лакомство с помощью силиконовой кисточки. Противень ставят в духовой шкаф на 40 минут при 180°. Когда десерт, начиненный начинкой из варенья, подрумянится, можно доставать его из духовки и подавать к столу.

Тертый пирог с яблочным вареньем

Хозяйкам пригодится следующий вариант приготовления пирога с яблочным джемом.

Для него потребуется:

Вкусный тертый пирог с яблочным вареньем
Тертый пирог с вареньем из яблок.
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л.;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 300 г варенья;
  • 400 г пшеничной муки.

В небольшой чаше соединяют сахар и яйца. Посуду и продукты берут холодными. По этой причине яйца не достают заранее из холодильника. Количество сахарного песка можно изменять, опираясь на индивидуальные вкусовые предпочтения. Когда варенье отличается наличием кислинки, то сахара берут на 50 г больше.

Смесь перемешивают до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Если взбивание делают миксером, то устанавливают небольшую скорость, чтобы избежать формирования пены.

В отдельной емкости смешивают муку с натертым сливочным маслом так, чтобы получилась мелкая крошка.

При этом необходимо следить за тем, чтобы масло не начало таять. При появлении влаги емкость с мукой на некоторое время помещают в морозилку. Когда масло застынет, продолжают процесс растирания. Затем полученную крошку соединяют с яичной смесью, добавляют соду гашеную уксусом и ванильный сахар и замешивают основу.

Яблочное повидло для начинки тертого пирога
Тертый пирог получится сладким с яблочным повидлом.

Тесто не должно нагреться, поэтому его замешивают быстро, чтобы избежать длительного контакта с руками и другими предметами.

Если основа получилась сухой и рассыпчатой, то в нее добавляют 2 ст. л. холодной воды. Тесто разделяют на 2 части — маленькую и большую. Первую оборачивают пленкой и убирают в морозилку на полчаса. Из оставшейся части раскатывают пласт в виде прямоугольника или круга, учитывая то, что диаметр лепешки должен быть на 3 см больше размеров формы.

Тесто можно раскатать сразу на бумаге для выпекания и после перенести в форму. Чтобы края пирога были ровными, их прижимают и обрезают излишки. Противень и основу покрывают пленкой и убирают в морозильную камеру. Затем на тесто выкладывают варенье и покрывают его крошкой, полученной из замороженного теста. Для этого его измельчают на крупной терке.

Вместо варенья можно использовать повидло, пирог от этого не испортится.

Десерт помещают в духовку на 35 минут при 180°, пока он не станет румяным. Выпечку охлаждают и разделяют на порции.

Пирог с яблочным вареньем и миндальной крошкой

Изысканным вкусом обладает рецепт пирога с яблочным вареньем и крошкой миндаля.

Для приготовления потребуется:

  • 90 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 яйца;
  • 400 г варенья.
Пирог с вареньем из яблок и миндалем
Пирог с яблочным вареньем, посыпанный миндальной крошкой.

Для крошки необходимы следующие компоненты:

  • 3 ст. л. миндальных лепестков;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла.

Сначала готовят тесто, смешивая муку с сахаром и разрыхлителем. Затем 2 яйца взбивают при помощи венчика и вводят в тесто. После вливают молоко, растительное масло и коньяк. Смесь тщательно перемешивают и взбивают миксером до появления пузырьков. Варенье добавляют в основу и перемешивают, чтобы консистенция стала однородной.

Для выпечки выбирают форму, диаметр которой составляет 20 см. Ее застилают бумагой и выливают массу. Будущий пирог помещают в духовой шкаф на полчаса при 200°. Готовность определяют по твердой корочке.

В это время подготавливают миндальную крошку. Для этого яйцо взбивают с сахаром до образования пены, вводят растопленное сливочное масло, повторно взбивают и покрывают смесью выпечку.

Наверх высыпают миндальные лепестки и 1 ст. л. сахара. Десерт помещают в духовку на 15 минут при 200°, пока корочка не приобретет золотистый цвет. Пирог охлаждают, разрезают и подают к столу.

Выпечка с яблочным вареньем из мультиварки
Пирог с яблочным вареньем, приготовленный в мультиварке.

В мультиварке на скорую руку

Чтобы выпечка с вареньем на скорую руку получилась вкусной, можно приготовить ее в мультиварке. Для пирога с вареньем не нужно ждать, когда тесто настоится.

Десерт готовят из следующих продуктов:

  • яблочное варенье — 1 стакан;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 10 г.

Лакомство приготовим с вареньем, рецепт которого прост. Для этого кефир смешивают с джемом из яблок, добавляют разрыхлитель, перемешивают и ждут появления белой пены. После этого в смесь добавляют яйцо и муку, которую заранее пропускают через сито, и взбивают тесто миксером.

Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, выбирают программу «Выпечка» и выливают тесто. На таймере устанавливают 60 минут на выпекание. Когда время выйдет, пирог с яблочным джемом не вынимают. После полного остывания выпечку можно достать из чаши, разрезать и подать к столу.

 
Загрузка ...
Adblock
detector