Четыре варианта приготовления пирога с яблоками и киви

Шарлотку можно испечь с добавлением других фруктов: киви, бананов или апельсина. Для пирога с яблоками и киви лучше выбрать сладкие плоды.

Заливной пирог на кефире с яблоками и киви

Пирог с киви и яблоками готовится по рецепту, для которого потребуются:

  • 220 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 киви;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. коричневого сахара (для украшения).

Чтобы десерт вышел пышным, необходимо брать ингредиенты комнатной температуры. Разбить яйца, влить кефир и растительное масло, добавить разрыхлитель и сахарный песок. Хорошо взбить и предварительно всыпать просеянную муку.

Яблоко вымыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинами. С киви аккуратно снять кожицу овощечисткой и разрезать на кружки.

На противень расстелить пергамент или смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить половину теста, на него выложить фрукты. Покрыть оставшейся частью теста.

Заливной пирог с яблоками
Приготовленный заливной пирог с яблоками.

В разогретую до 180°С духовку поставить форму с пирогом и выпекать около 35 минут. За 5 минут до готовности обсыпать пирог с киви и яблоками коричневым сахаром для образования карамельной корочки. Чтобы проверить готовность десерта, необходимо проткнуть его деревянной палочкой. Если на ней не видно теста, то шарлотка готова.

Можно добавить в тесто 1 ст. л. какао, тогда шарлотка станет шоколадной. Фрукты можно слегка посыпать корицей, это придаст им сладкий аромат.

Песочный пирог с начинкой из яблок и киви

Дополнит выпечку нежный крем, приготовленный на сметанной основе.

Потребуются:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Замороженное масло натереть на крупной терке. Ее нужно присыпать мукой, чтобы масло в процессе натирания не прилипало. Добавить в пиалу с просеянной мукой. Размять смесь руками до однородной консистенции. Ввести ½ стакана сахарного песка, разрыхлитель и 1 яйцо. Тщательно перемешать, чтобы растворились комки и тесто приобрело эластичность. Скатать в шар и поставить в холодное место на 1 час.

Охлажденное тесто ровным слоем распределить по форме, формируя бортики. Также его можно раскатать на столе и уже потом разместить на противне. Наколоть по периметру вилкой — это не даст ему подняться во время выпекания.

Фрукты измельчить кубиками и разложить на поверхность теста. Сметану взбить с крахмалом, одним яйцом и оставшейся частью сахара, вылить поверх фруктового слоя. Выпекать 45 минут при 170°С.

Пирог с бананом, киви и яблоком

Бисквитную шарлотку с яблоками и киви можно дополнить бананами.

Потребуются:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Все ингредиенты необходимо вынуть из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры и тесто хорошо поднялось. Яйца взбить с сахаром, влить молоко и добавить ванилин с разрыхлителем. Постепенно всыпать просеянную муку, не прекращая взбивать тесто миксером.

Фрукты очистить. Бананы и киви нарезать толстыми пластинами, а яблоки — кубиками. Соединить с тестом и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать до готовности при 170-180°С около 45 минут. Для выпечки лучше всего подойдет емкость с отверстием посередине. Нельзя открывать духовой шкаф, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет, иначе поднявшееся тесто опадет.

Шарлотка с яблоками и киви
Приготовленная шарлотка с яблоками и киви.

Трехцветный пирог с киви, яблоками и апельсинами

Готовя яблочную выпечку по рецепту с киви и цитрусовыми, апельсины можно заменить более сладкими мандаринами.

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 2 киви.

Масло перемешать с яйцами и сахаром до однородности, на это понадобится 6-7 минут. Чтобы получилось быстрее, лучше воспользоваться миксером. Добавить разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку. Разминать руками до приобретения тестом однородной и эластичной консистенции.

Духовой шкаф разогреть до 190°С. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Отделить от общей массы теста 2 небольших куска для бортиков, остальное распределить по дну формы. Из оставленных кусочков скатать 2 небольших жгута.

Творог перетереть с сахарным песком и яйцом при помощи погружного блендера. Выложить поверх теста и разровнять деревянной лопаткой или ложкой. Подготовленными жгутами разделить поверхность пирога на 3 доли. В каждую из них будет помещен разный вид фрукта.

Яблоки вымыть, очистить и вынуть сердцевину, нарезать кубиками. Апельсины разделить на дольки, снять пленку. Киви почистить и нарезать полукружиями. Фрукты распределить поверх творога каждый в отдельной ячейке. Время приготовления составит 45 минут. Проверить пирог зубочисткой, после чего дать остыть и переложить на блюдо.

 
Загрузка ...
Adblock
detector