Рецепты пирогов с яблоками с медом

Пирог с яблоками с медом станет «гвоздем вечера» во время чаепития в компании друзей и близких. Медовые нотки придадут изысканность и оригинальность знакомому десерту. Наши рецепты помогут легко и быстро приготовить вкусное лакомство даже начинающей хозяйке.

Классический яблочный пирог с медом «Будничный»

Яблочный пирог с медом, приготовленный по этому рецепту, имеет столь оригинальное название, так как он готовится довольно просто и не требует для этого много времени. А для его выпекания не требуется ждать особого повода.

пирог с медом и яблоками

Нам потребуется:

  • куриное яйцо (3 шт.);
  • разрыхлитель (1 уп.);
  • сахар с ароматом ванили (1 уп.);
  • жидкий мед (3 ст.ложки);
  • мука (предпочтительно пшеничная) 2,5 стакана;
  • соль (по вкусу);
  • яблоко средних размеров (1 шт.);
  • сахарный песок (180 гр.);
  • сливочное масло (100 гр.).

В первую очередь займемся яблоком. Его следует помыть, очистить от кожуры и разрезать на средние кусочки. Слегка опрыскать соком лимона для того, чтобы предотвратить процесс окисления (потемнения). Затем, хорошенько взбить яйца, предварительно посолив. Растопить сливочное масло и влить в емкость с яйцами. Тщательно перемешать и высыпать к ним разрыхлитель. Вливаем мед, помешивая ложкой массу, и высыпаем муку. После очередного перемешивания консистенция должна стать сметанообразной.

Теперь можно выкладывать кусочки яблока, равномерно распределяя по тесту. Обратите внимание, чтобы количество яблок было приблизительно равно количеству теста. Смазать силиконовую форму для выпечки (диаметром 25-28 см.) сливочным маслом и убрать в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200оС в течение 40-50 минут, периодически проверяя готовность при помощи спички или зубочистки.

Готовый пирог получается с хрустящей корочкой, под которой прячется воздушное, ароматное тесто. А благодаря меду, вошедшему в состав пирога, десерт долго не зачерствеет. Поэтому смело можно готовить лакомство на несколько дней.

Видео рецепт яблочного пирога с медом:

Быстрый рецепт яблочного пирога с медом

Медовый пирог с яблоками, готовящийся по данной технологии, отличается тем, что тесто для него лучше приготовить накануне и поместить в морозилку до нужного времени. Благодаря чему, внезапно нагрянувшие гости будут приятно удивлены вкусному десерту, приготовленному буквально в считанные минуты.

пирог с яблоками с медом

Необходимые продукты для изготовления теста:

  • яблоки (500 гр.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло сливочное (200 гр.);
  • соль (по вкусу);
  • мука (3 стакана);
  • сахар (1 ст.);
  • сода (на кончике ножа);
  • мед (1 столовая ложка).

Выложить в железную емкость сливочное масло, мед и соль, поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока не растает масло (но при этом оно не должно стать горячим), насыпать соду и размешать. Добавить яйца, сахарный песок и перелить все в блендер для тщательного перемешивания. Частями высыпать муку и размять тесто руками, так как оно должно получиться настолько густое, что ложкой перемешать будет невозможно. К тому же благодаря присутствию в составе сливочного масла, тесто не прилипнет к рукам и легко отойдет от стенок посуды.

Разделить получившуюся смесь на две неравные части и разложить по полиэтиленовым пакетам. Больший кусок будет предназначен для основы пирога, а меньший для верхушки. Оба пакета поместить в морозилку, где тесто должно сильно замерзнуть (закаменеть). Как только вы решите испечь пирог, следует достать тесто (кусок который больше) и натереть его на крупной терке. Полученную стружку равномерно распределить по дну противня. Сверху разложить рядами порезанные дольками яблоки. По желанию можно их посыпать небольшим количеством корицы.

Затем, натереть на той же терке оставшийся кусок теста и засыпать им яблочный слой. Перед тем, как поместить будущий пирог в духовку, разогреть ее до 180оС. Время выпекания не должно превышать 30 минут. Десерт получается пышным и хорошо пропеченным.

Яблочный пирог с медом и кунжутными семечками на сметане

Медово-яблочный пирог предполагает использовать в процессе приготовления густую и жирную сметану, не менее 20% жирности. Только в этом случае тесто будет сдобное, пышное и очень вкусное.

яблочный пирог с кунжутом

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • крупные куриные яйца (4 шт.);
  • мука (350 гр.);
  • мед (100 гр.);
  • сметана (300 гр.);
  • яблоки (0,5 кг.);
  • сахар (150 гр.);
  • разрыхлитель (1 уп.);
  • кунжутные семечки (40 гр.).

Заранее достать сметану из холодильника, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Разбить яйца в одну чашу и насыпать сахар. Взбивать до полного растворения крупинок песка. Выложить сметану и взбить еще раз. Теперь мед: жидкий – выливается сразу, густой – предварительно растапливаем до жидкого состояния. Тщательно перемешать заготовку для десерта и добавить остальные составляющие. Помыть и очистить яблоки от кожуры. Нарезать можно абсолютно любыми фигурами любого размера.

Добавлять фрукты в тесто можно несколькими способами:

  • Выложить на дно противня.
  • Равномерно распределить по тесту.
  • Сделать сердцевиной десерта.

Сверху посыпать кунжутом и поместить в духовой шкаф на 200С. По истечении 30 минут проверить готовность и достать полностью пропекшийся десерт.

Для лучшего понимания посмотрите видео приготовления яблочного пирога на сметане:

Яблочный пирог с медом «Вкусная диета»

Диетическая выпечка всегда требует использовать только муку из цельного неочищенного зерна. Благодаря чему десерт получается не только вкусным, но и полезным.

медово-яблочный пирог с овсянкой

Разложить на столе продукты:

  • мед (1,5 ст. л.);
  • яблоки (300 гр.);
  • мука (150 гр.);
  • разрыхлитель (5 грамм);
  • овсяные хлопья (полстакана);
  • яйца (2 шт.);
  • заменитель сахара (по вкусу).

Измельчить овсянку с помощью кофемолки и залить кефиром комнатной температуры, дать время разбухнуть. Мед с яйцами поместить в одну посуду и взбивать в течение минуты. Добавить овсяные хлопья с кефиром и перемешать, засыпав муку и разрыхлитель.

Залить пасту для будущего десерта в силиконовую форму (диаметром 15-20 см.). Нарезать фрукты крупными кусками (одно яблоко на 8-10 частей) и, слегка придавливая, распределить по поверхности пирога. Каждый кусочек должен окунуться в массу примерно наполовину. Готовить пирог в духовом шкафу, при температуре не менее 190 градусов, в течение получаса.

При желании в данном рецепте можно заменить кефир на другие кисломолочные продукты, в составе которых отсутствуют добавки в виде сахара, ягод, ароматизаторов.

Пряный яблочный пирог с медом, корицей и имбирем

Этот пирог идеально подходит для зимних уютных вечеров, проводимых на кухне за чашкой горячего чая. Его аромат способен согреть даже в лютые морозы, заполнив собой каждый уголок дома. Приготовление этого пирога станет отличным поводом собрать родных и близких за одним столом.

яблочный пирог с корицей и медом

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • яблоки (4 шт.);
  • сметана жирная (100 мл.);
  • мука (200 гр.);
  • мед (2 столовые ложки);
  • яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (80 гр.);
  • имбирь (7 гр.);
  • сода (5 гр.);
  • уксус (2 капли);
  • корица молотая (5 гр.).

Разбить все яйца в одну миску, добавить сахар и взбить. Доложить сметану и перемешать. В посуду для микроволновой печи поместить имбирь, мед и корицу, поместить в микроволновку на 10 секунд. Подогретая смесь должна постоять до полного остывания, это насытит ее ароматом пряностей, которые раскроются в результате тепловой обработки.

Объединить две смеси в одной чаше, перемешать и высыпать туда же просеянную через мелкое сито муку. Насыпать соду и размешать, выложить в форму для приготовления. Очищенные яблоки нарезать на четвертинки и вдавить в поверхность будущего десерта. Закрыть форму в нагретом духовом шкафу и выставить температуру в 180С. Оставить на 45 минут.

Видео рецепт яблочного пирога с корицей от Юлии Высоцкой:

 
Загрузка ...
Adblock
detector