Что необходимо для приготовления пирога с яблоками на сметане

Воздушный яблочный пирог с тёртыми яблоками

Выбор хозяек

Фруктовый десерт станет вкуснее, если приготовить его со сметанной заливкой.

Тесто для пирога с яблоками на сметане получается нежным и таящим во рту, поэтому многие хозяйки используют этот продукт для выпечки.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов яблочных пирогов и кексов на основе сметанного теста.

Яблочные пироги

Самый простой рецепт нежной выпечки со сметаной и яблоками

Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:

  • Лёгкий яблочный пирог
    Яблочные пироги легко и быстро готовить.

    200 мл сметаны;

  • 200 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 5 кислых или кисло-сладких яблок;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбивают сметану и соду, которую не гасят уксусом, т. к. для этого предназначен кисломолочный продукт.
  2. В отдельной чаше взбивают яйца с сахаром, после чего соединяют со сметанной смесью.
  3. Муку пропускают через сито, засыпают в полученную массу и тщательно перемешивают. В результате должна получиться основа густой консистенции без комков.
  4. Небольшое количество теста выливают в форму.
  5. Фрукты моют, очищают от семян и кожуры, нарезают пластинками и помещают на основу.
  6. После этого выливают остатки массы и выравнивают ее с помощью деревянной лопатки.
  7. Противень ставят в простую духовку и выпекают в течение 45 минут при 170°С.
  8. Воздушное угощение по рецепту пирога с яблоками на сметане подают к столу после полного остывания.

Заливной пирог с яблоками

Для десерта необходимы:

  • Заливаем яблоки тестом
    Перед заливкой посыпьте яблоки корицей.

    мука — 250 г;

  • пекарский порошок — 1,5 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 250 г.
  • 1 столовая ложка жирной сметаны

Кисломолочный продукт выбирают с высоким процентом жирности (не меньше 20%), чтобы основа получилась легкой и воздушной.

Способ приготовления:

  1. На приготовление теста потребуется минимальное количество времени, поэтому духовку прогревают до 180°С заранее.
  2. В отдельной емкости смешивают яйца с сахарным песком, оставив немного для обсыпки фруктов.
  3. Смесь взбивают до появления пышной консистенции. Для этого можно использовать миксер или венчик.
  4. Затем к яичной массе добавляют сметану и тщательно перемешивают.
  5. Муку и разрыхлитель для бисквита на сметане просеивают через сито и вводят в основу.
  6. Яблоки моют, удаляют с них кожуру, убирают сердцевину и режут дольками.
  7. Противень застилают пергаментом, который смазывают маслом.
  8. После выкладывают фруктовые кусочки, посыпают их сахарным песком с корицей и заливают тестом.
  9. Форму помещают в духовку и выпекают 30-40 минут.
  10. Заливной пирог с яблоками со сметаной должен немного остыть, после чего его переворачивают, украшают сахарной пудрой и подают к чаю.

Рецепт цветаевского пирога со сметаной и яблоками

Для основы нужны следующие компоненты:

  • Цветаевский пирог
    Пирог порадует ваших близких и гостей.

    60 г сахарного песка;

  • 200 г муки;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сметаны.

Наполнитель готовят из таких продуктов:

  • 1 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 яблок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • щепотки ванилина.

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  1. Сначала мягкое сливочное масло смешивают с сахарным песком, добавляют муку, сметану и разрыхлитель.
  2. Массу тщательно вымешивают, пока она не станет мягкой и эластичной.
  3. Тесто заворачивают в пленку и убирают в холодное место.

Готовим начинку:

  1. Для этого яблоки моют, очищают и режут пластинами.
  2. В отдельной ёмкости соединяют сметану, яйцо, муку, сахар (это будет заливка)

Чтобы пирог получился воздушным все компоненты для начинки, кроме фруктов, взбивают в блендере в течение 1 минуты до образования однородной массы.

Соединяем тесто и начинку:

  1. Духовой шкаф прогревают до 170°С.
  2. Противень смазывают маслом и выкладывают на него основу, равномерно распределяя ее по всей поверхности и формируя маленькие бортики.
  3. На тесто выкладывают фруктовые кусочки, посыпают крахмалом и заливают их наполнителем.
  4. Форму ставят в духовку и выпекают на протяжение 50 минут.
  5. Когда выпечка будет готова, ее достают и дают остыть.
  6. Угощение перед подачей на стол можно украсить измельченными орехами.

Для хранения десерта используют холодильник, т. к. при комнатной температуре он может быстро испортиться.

Рецепт пирога необычайной красоты с яблоками

Для основы берут следующие ингредиенты:

  • сметана — 150 г;
  • сливочное масло — 130 г;
  • пищевая сода — ½ ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г.

Начинку готовят:

  • из сметаны — 200 г;
  • из сахарного песка — 100 г;
  • из яиц — 1 шт.;
  • из яблок — 1 кг.

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе масло достают из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. После чего его взбивают с сахаром до образования белой массы, в которую добавляют сметану, и хорошо перемешивают.
  3. Муку с содой просеивают через сито и вводят в полученную смесь.
  4. Тесто для рецепта яблочного пирога на сметане выливают на противень.
  5. Фрукты очищают от сердцевины, срезают кожуру, мелко нарезают и выкладывают на основу.
  6. Затем смешивают яйцо, 2 ст. л. муки, сметану и 2 ст. л сахара.
  7. Полученной смесью заливают десерт. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают 45 минут при 170°С.
Экспериментируйте с оформлением пирога
Чтобы пирог получился ещё более интересным, не забывайте экспериментировать. Например, украсьте пирог консервированными фруктами.

Шарлотка по-еврейски

Для создания выпечки необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 1 яблоко;
  • масло для смазывания формы;
  • 1 щепотку ванилина;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • Шарлотка по-еврейски
    Необычный десерт еврейской кухни.

    100 г муки;

  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 50 г изюма;
  • 1 ст. л. лепестков миндаля;
  • сахарную пудру.

Способ приготовления:

  1. Сначала яйца взбивают с сахаром до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет.
  2. Сливочное масло растапливают, добавляют в яичную массу вместе со сметаной и ванилином и тщательно перемешивают.
  3. Затем вводят крахмал и муку с разрыхлителем.
  4. После того как масса станет однородной, 1/3 выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину, нарезают маленькими кусочками и распределяют по тесту.
  6. На фруктовую начинку высыпают изюм, который перед этим промывают и подсушивают.
  7. Сверху выливают остатки основы и посыпают ее миндальными лепестками.
  8. Пирог из сметаны с яблоками ставят в духовку на 30 минут при 180°С.
  9. Готовую выпечку достают из формы, дают остыть и украшают сахарной пудрой.

Десерт по этому рецепту получается очень необычным, удивит и порадует ваших близких.

Рецепт сметанного пирога с тертыми яблоками:

Для воздушного десерта понадобятся:

  • Воздушный яблочный пирог с тёртыми яблоками
    Пирог получается очень воздушным.

    5 яиц;

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 яблока;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбивают яйца с сахаром.
  2. Затем в яичную смесь вводят растопленное масло, пекарский порошок, муку, ванилин и сахар.
  3. Все компоненты хорошо перемешивают.
  4. Фрукты моют, очищают и измельчают с помощью крупной терки.
  5. В форму выливают часть основы для вкусного пирога.
  6. В дальнейшем выкладывают начинку и остатки теста.
  7. Сметанник с яблоками выпекают на протяжении 45 минут при 180°С. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.

Яблочный пирог без яиц и муки

Для приготовления сочного и нежного десерта без яиц нужны следующие продукты:

  • Попробуйте рецепт яблочного пирога без яиц и муки
    Пирог ещё называют «Яблочный манник».

    манная крупа — 150 г;

  • сахар — 6 ст. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоки — 5 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала фрукты моют, удаляют кожуру, убирают сердцевину, режут на кусочки и измельчают в блендере или мясорубке.
  2. К мякоти добавляют манную крупу.
  3. В отдельной емкости взбивают сметану, которую можно заменить творогом или кефиром, и 3 ст. л сахарного песка до появления плотной пены, которую смешивают с яблочным пюре, корицей, ванилином, размягченным маслом и пекарским порошком.
  4. Противень смазывают маслом, выливают в него полученную массу, ставят в духовку и выпекают в течение 35 минут при 190°С.
  5. Готовность манника на сметане с яблоками проверяют с помощью спички. Если при прокалывании она сухая, то угощение готово.
  6. Бисквит достают из формы и дают ему остыть.
  7. Для украшения используют ягоды и сахарную пудру.

Чтобы улучшить вкусовые качества выпечки, в изделии делают несколько проколов и капают в них фруктовый сок или ликер.

Яблочные кексы

Кекс на сметане с яблоками

Не менее вкусными являются кексы на основе кисломолочных продуктов. Для приготовления потребуется:

  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 яблока.

Способ приготовления:

  1. Сначала яйца взбивают с сахаром до появления пены белого цвета.
  2. К смеси добавляют сливочное масло, которое заранее растапливают, и сметану.
  3. Соду гасят соком лимона или уксусом и вводят в основу.
  4. После добавляют муку небольшими порциями и замешивают тесто.
  5. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют семена, измельчают на терке и смешивают с основой, как для заливного яблочного пирога.
  6. Противень смазывают маслом, выкладывают на него основу и выравнивают ее при помощи деревянной лопатки.
  7. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают при 190°С 30 минут.
  8. Готовую выпечку достают, дают остыть, разрезают на кусочки и посыпают орехами с сахарной пудрой.

Яблочные кексы в сливочной глазури

Хозяйке пригодится еще рецепт создания вкусных кексов, для которых необходимы:

  • сметана — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 1 ч. л.

Сливочную глазурь готовят:

  • из 20%-ных сливок — 100 мл;
  • из сливочного масла — 20 г;
  • из сахарного песка — 100 г;
  • из ванильного сахара — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Для теста:

  1. На начальном этапе взбивают сахар с яйцами и ванилином.
  2. В полученную смесь вводят сметану и снова взбивают.
  3. Муку просеивают с пекарским порошком и добавляют в основу, которую тщательно перемешивают, пока не исчезнут комки.
  4. Фрукты моют, очищают от семян и кожуры, измельчают на терке и добавляют в тесто.
  5. Массу раскладывают по формам, ставят в духовку и выпекают в течение 25 минут при 180°С.
  6. Готовую выпечку достают, дают остыть и извлекают из формочек.

По рецепту для кексов в сливочной глазури продуктов хватит на 10 средних кексов.

Для глазури:

  1. Чтобы приготовить сливочную глазурь, соединяют сливки, ванилин и сахар.
  2. Смесь ставят на плиту и доводят до кипения. После чего варят на медленном огне еще 15 минут.
  3. Затем емкость убирают с плиты и вводят в нее сливочное масло, перемешивая глазурь до тех пор, пока продукт не растворится.
  4. Смесь переливают в другую чашу для прекращения варки и ставят в прохладное место, чтобы лакомство остыло до теплого состояния.
  5. Сливочную массу наносят на кексы.
  6. Глазурь можно заменить сметанным кремом, а для украшения использовать кулинарную посыпку или измельченные орехи.
 
Загрузка ...
Adblock
detector