Как из сырного теста сделать пирожки с яблоками

Как из сырного теста сделать пирожки с яблоками

Тем, кто еще не пробовал пирожки из сырного теста с яблоками, необходимо ознакомиться с рецептами их приготовления, т.к. тесто, основными ингредиентами которого является пшеничная мука и твердый сыр, отличается оригинальным вкусом. Выпечка из него напоминает и слоеную, и песочную, также к достоинствам можно отнести сочетаемость теста с любой начинкой.

Пирожки с яблоками на сырном тесте

Пирожки с яблоками нельзя назвать диетическими. Их делают из высококалорийных продуктов, но они оказывают меньшую нагрузку на пищеварительную систему, чем жареные блюда. Выпечка не нанесет вреда здоровью, если будет частью не ежедневного, а праздничного меню.

Ингредиенты

Одним из ингредиентов теста выступает вода. Ее необходимо добавлять только ледяной. В этом случае другой компонент теста — масло — не растает во время вымешивания, и пирожки получатся слоеными. В некоторых рецептах масло заменяют маргарином. Он менее чувствителен к повышению температуры, но более вреден для здоровья.

Сырные пироги с яблоками
Пироги на сырном тесте.

Для теста берут твердый сыр. Для приготовления подходят следующие сорта:

  • Костромской;
  • Голландский;
  • Российский;
  • Пошехонский и т.д.

В пирожки добавляют сахар, соль, различные пряности (по вкусу).

Список ингредиентов выглядит так:

  • 260 г пшеничной муки;
  • 150 г масла;
  • 120 г сыра;
  • 5 ст.л. воды;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 3 крупных яблока;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. корицы.

Для обмазки пирожков используют молоко и сахар. Карамелизуясь, он образует на выпечке румяную корку.

Этапы приготовления

Для замешивания слоеного теста необходимы охлажденные продукты, а сыр лучше на время поместить в морозильную камеру. Так его проще будет натирать. Муку просеивают и собирают в горку. В ней делают углубление, куда всыпают соль, добавляют мелко натертый сыр и нарубленное ножом масло. После вымешивания шар теста накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 1 час. Освобожденные от кожуры и семян яблоки трут на крупной терке. К ним добавляют лимонную кислоту, сахар и пряности.

Те, кто любит маленькие сырные пирожки, могут раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать в нем круги стаканом или кружкой. После закладки начинки края пирогов залепливают наподобие вареников. Яблочные пирожки кладут на застеленный бумагой противень. Их обмазывают молоком и обсыпают сахаром. Противень помещают в разогретую до +200°С духовку. Пироги пекут около 30 минут.

 

wildsnail

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись



Adblock
detector