Плавленный сыр по Дюкану отлично подойдет для худеющих. А мне нужно было сесть на диету Дюкана, чтобы понять, как сильно я люблю плавленный сыр. Нет, не так! До диеты Дюкана я была равнодушна к плавленному сыру и только благодаря ей я распробовала это удивительно вкусное дополнение к любому бутерброду.

У меня есть некоторые рекомендации по выбору творога для этого рецепта. Я поделюсь ими в самом конце этого поста.

Этапы диеты: АтакаЧередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Плавленный сыр по Дюкану на паровой бане

Для этого способа подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 пачки творога 0%-ой жирности с крупинками (пачки по 180-200 гр., всего 360-400 гр.);
  • 0,5 ч.л. соды.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление плавленного сыра по Дюкану на паровой бане делайте по инструкции:

  • яйцо взбить;
  • творог протереть через сито или измельчить блендером;
  • добавить соду и все тщательно перемешать.

Полученную массу готовить на паровой бане до кремообразного состояния. Мешать нужно от стенок посуды к центру (помешивая, но не взбивать).

Я перетирала творог через сито, т.к. у меня нет погружного блендера, а в кухонном комбайне такое количество творога останется на стенках. Творог через сито протирается быстро и легко.

Паровую баню я устроила в мультиварке Панасоник:

  • налить в мультиварку 2 стакана воды;
  • вставить решетку для варки на пару;
  • установить режим «Варка на пару», время 15 мин.

После того, как вода закипит, открыть мультиварку и установить посуду (у меня стеклянная тарелка) с творогом на решетку и мешать, мешать, мешать… Когда масса будет почти готова, — посолить по вкусу.

Если время варки на пару закончилось (в случае паровой бани в мультиварке), а сыр еще не готов — добавить время и продолжать готовить. В среднем этот способ приготовления занимает 20-25 минут.

Готовую массу разлить по формам, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник. Полотенцем нужно накрывать, чтобы на поверхности сыра не образовалась «пенка», которая будет портить не только внешний вид, но и вкусовые качества плавленного сыра.

плавленный сыр по Дюкану
плавленный сыр по Дюкану
плавленный сыр по Дюкану
Плавленный сыр по Дюкану готов

Приятного аппетита!

Плавленный сыр по Дюкану на плите

Подготовьте продукты из списка:

  • 2 пачки творога 0%-ой жирности с крупинками (пачки по 180-200 гр., всего 360-400 гр.);
  • 0,5 ч.л. соды.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Рецепт приготовления плавленного сыра по Дюкану на плите:

  • творог протереть через сито;
  • добавить соду и все тщательно перемешать;
  • оставить полученную массу на 1 час.

Спустя время творог становится прозрачным и вязким.

Поставить на плиту на медленный огонь и все время помешивая готовить до нужной консистенции. Посолить по вкусу.

Готовый сыр разлить по формам и обязательно накрыть полотенцем, чтобы не образовалась «пенка».

Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Хранить в холодильнике.

плавленный сыр по Дюкану
плавленный сыр по Дюкану
плавленный сыр по Дюкану
плавленный сыр по Дюкану
плавленный сыр по Дюкану
плавленный сыр по Дюкану

Посмотрите еще и видео рецепт плавленного сыра для диеты по Дюкану:

Приятного аппетита!

Какой рецепт плавленного сыра лучше?

Мне больше по душе пришелся второй рецепт. Во-первых, в составе плавленного сыра нет яиц. И, во-вторых, готовится очень быстро и просто (паровая баня, на мой взгляд, это сложно и жарко).

И в первом и во втором случае результат абсолютно одинаковый! А если нет разницы, то зачем так напрягаться с паровой баней? Этот сыр отлично подойдет для бутербродов.

Какой творог лучше всего подходит для приготовления плавленного сыра по Дюкану?

Это самый больной вопрос, к сожалению.

Не буду тут писать сколько пачек творога я перевела на этот сыр, чтобы понять в чем его секрет, а скажу сразу, что отличный результат достигается только если одна из двух пачек творога — Fine Food. Другую пачку творога можете брать любую.

Обезжиренный творог Fine Food продается в магазинах Метро. Если у вас есть желание опровергнуть мое убеждение о твороге для плавленного сыра, буду только рада.

 

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись



Adblock
detector