Как приготовить заливной пирог с яблоками

Приготовление заливного яблочного пирога

Заливной пирог с яблоками — вкусное блюдо. Жидкое тесто простое в готовке, приготовление не занимает много времени. Фрукты подходят любые, хорошо, если они имеют кисловатый вкус. Заливные яблоки получаются мягкими, пышными и ароматными.

Заливной пирог с яблоками: общие принципы приготовления

Такие пироги готовят из жидкого теста по принципу перевертыша, т.е. вначале кладут начинку, а потом наливают тесто. Можно сделать выпечку с фруктами посередине. В этом случае наливают вначале половину мучной смеси, потом кладут начинку и наливают остаток. В отличие от дрожжевого теста, заливное готовится непосредственно перед выпеканием десерта.

Чтобы выпечку быстро достать из формы, рекомендовано использовать пекарскую бумагу. Второй вариант — смазать дно и борта формы жиром и посыпать панировочными сухарями или манной крупой.

Можно готовить заливной пирог с творогом и яблоками. Со сладким тестом хорошо сочетаются кислые фрукты. Придать кислинку можно, если сбрызнуть нарезанные дольки лимонным соком.

Заливной пирог с яблоками на сметане

Приготовление заливного пирога с яблоками на сметане
Посыпанный сахарной пудрой яблочный пирог становится особенно вкусным

Кисломолочный напиток для выпечки нужно брать жирный, хорошо, чтобы жирность была не меньше 20%, можно больше. В этом случае наливной пирог с яблоками получается мягким и нежным. Фрукты могут быть любые, если плоды мелкие, следует увеличить их количество.

Необходимы такие ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар песок — 250 г;
  • мука высшего сорта — 250 г;
  • жирная сметана — 200 г;
  • пекарский порошок — 1,5 ч. л.;
  • яблоки — 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в емкость, всыпаем сахар. Взбиваем с помощью венчика или миксера до густой пены.
  2. Вливаем сметану и тщательно размешиваем.
  3. Соединяем муку и пекарский порошок, просеиваем их через сито и всыпаем в яичную смесь. Должно получиться текучее жидкое тесто.
  4. Нарезаем фрукты дольками.
  5. Застилаем форму пергаментной бумагой и раскладываем яблочные кусочки, посыпаем их сахаром и корицей.
  6. Поливаем мучной смесью.
  7. Ставим выпечку в предварительно разогретый духовой шкаф.
  8. Выпекать в течение получаса.

Пирог достаем из духового шкафа, поворачиваем начинкой вверх. Когда десерт остынет, присыпаем его сахарной пудрой.

Еще один простой рецепт десерта на сметане включает следующие продукты:

  • мука — 2 стак.;
  • сахар коричневый — 1,3 стак.;
  • сметана 20% — 300 мл;
  • масло сливочное — 80-100 г;
  • пекарский порошок — 1,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 0,5 стак.;
  • ванильный сахар — 2 ст. л.;
  • корица — 2 ч. л.

Муку соединяем с пекарским порошком, солью и содой, вливаем сметану и перемешиваем. В другой миске растираем масло с коричневым и ванильным сахаром. Вбиваем яйца и взбиваем смесь до однородности. Полученную смесь вливаем в муку, перемешиваем до однородного состояния. Яблоки нарезать и всыпать в тесто, перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить половину яблочной смеси. Перемешать 1\3 стак. коричневого сахара с корицей, половину рассыпать по поверхности. Порубить орехи и половину равномерно распределить по тесту. Вылить вторую половину яблочной смеси, сверху посыпать оставшимися сахаром с корицей и орехами. Разогреть духовой шкаф до 175°С. Выпекать в течение 50 минут.

Заливной пирог с яблоками «Мамин» на кефире

Приготовление заливного пирога с яблоками на кефире
В пироге «Мамин» вкус яблок пикантно сочетается с корицей

Выпечку можно готовить на кефире или йогурте, заливное тесто в обоих случае получится мягким и вкусным. Духовой шкаф необходимо включать сразу, чтобы он нагрелся до 180 °С.

Потребуются такие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кисломолочный напиток — 250 мл;
  • сахар — 140 г;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Взвешиваем муку, высыпаем в емкость, смешиваем с солью, делаем углубление.
  2. Венчиком взбиваем яйца с сахаром, вливаем кисломолочный напиток с содой.
  3. Кефирную жидкость вливаем в муку, сделав ямку.
  4. Добавляем растопленное, однако не горячее, сливочное масло. Тесто для заливного яблочного пирога на кефире готово.
  5. Очищенные фрукты режем кусочками.
  6. Подготавливаем форму для выпечки, можно взять силиконовую. Покрываем поверхность жиром и выливаем в нее 1/2 мучной смеси.
  7. Раскладываем фруктовую начинку.
  8. Посыпаем яблочные кусочки корицей с сахаром.
  9. Поливаем остатками мучной смеси.

Десерт выпекается в течение получаса, проверять нужно готовность теста.

Заливной пирог с яблоками из классического бисквитного теста

Приготовление заливного яблочного пирога из классического бисквитного теста
Пирог из бисквитного теста имеет тонкий и нежный ванильный аромат

Бисквит — вкусный и быстрый десерт, который готовится на основе сахара и яиц. Для приготовления нужен такой набор продуктов:

  • яйца куриные — 3-4 шт.;
  • сахарный песок — 160 г;
  • мука — 140 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • панировочные сухари — 30 г;
  • пекарский порошок — 0,3 ч. л.;
  • ваниль — щепотка;
  • яблоки — 4-5 шт.

Пошаговый рецепт заливного пирога с яблоками:

  1. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  2. Фрукты нарезать крупными кусками, но в форму пока не перекладывать.
  3. В емкость вбить яйца, всыпать сахар, погрузить венчики миксера в смесь, взбивать до 10 минут.
  4. Насыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Не спеша замесить тесто, чтобы не осела пена.
  5. Раскладываем яблочные дольки в форму.
  6. Наливаем яичную смесь поверх начинки.
  7. Ставим в духовой шкаф, выпекаем до готовности.

Десерт выкладываем на блюдо фруктами вверх. Употреблять можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Заливной пирог с яблоками на молоке

Приготовление заливного пирога с яблоками на молоке
Пирог с яблоками на молоке получается пышным и воздушным

Молочная выпечка получается мягкой и воздушной. Вначале нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 0,6-0,7 кг;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло растительное — 6 ч. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • ваниль.

Для начинки потребуется 2-3 больших плода.

Заливной пирог с яблоками на молоке готовят поэтапно:

  1. Яйца соединяют с солью и сахаром, взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Лучше это делать при помощи миксера.
  2. Влить молоко, хорошо размешать.
  3. Ввести муку, в которую предварительно добавлены разрыхлитель и ваниль. В процессе замешивания теста постепенно вливать масло.
  4. Нарезать очищенные яблоки.
  5. Вылить половину мучной смеси, разложить фруктовые дольки, залить сверху остатком.

Выпекать в духовке при температуре 180°С. Готовность нужно проверять спичкой.

Если выпечка получилась высокой, немного уменьшите температуру снизу.

Заливной пирог с яблоками на майонезе

Приготовление теста для заливного пирога с яблоками на майонезе
Майонез для теста нужно добавлять во взбитые с сахаром яйца

Майонез делает выпечку мягкой. Подходит продукт любой жирности. Нужны такие ингредиенты:

  • мука — 1 стак.;
  • майонез — 4 ч. л.;
  • сахар — 1 стак.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • соль и сода.

Для приготовления теста необходимо вбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить до густой пены. Ввести майонез, хорошо размешать. Всыпать муку, добавить соду и ваниль. Фрукты нарезать крупными дольками и выложить на дно формы. Залить начинку мучной смесью. Отправить десерт в духовой шкаф. Извлекать выпечку из формы нужно только полностью остывшей.

Заливной пирог с яблоками и творожным тестом

Приготовление заливного пирога с яблоками и творогом
Творожный пирог с яблоками так же полезен, как и красив

Творожный пирог с яблоками готовится не из жидкого теста, однако десерт получается нежным. Жирность у кисломолочного продукта может быть любая.

Список необходимых продуктов:

  • творог — 120 г;
  • сахарный песок — 120 г;
  • сливочное масло (или маргарин) — 120 г;
  • мука высшего сорта — 220 г;
  • соль;
  • немного пекарского порошка.

Для начинки:

  • яблоки — 5 шт.;
  • корица.

Для заливки:

  • сметана — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • пудра — 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Масло или маргарин нужны замороженные. Натереть на терке, руками смешать с мукой, добавить сахар и сделать крошку. Вбить яйца, добавить протертый творог, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, убрать на 15 минут в холодное место. По истечении времени достать из холодильника, раскатать, перенести в форму, сделать небольшие бортики.
  2. Основу поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, на 10 минут.
  3. Для заливки соединить кисломолочный продукт с сахарным песком и крахмалом.
  4. Очищенные яблоки порезать на кусочки.
  5. Достать основу из духового шкафа и положить туда фрукты, залить заливкой.

Отправить в духовку на 20 минут. Нарезать десерт нужно после полного остывания.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Приготовление заливного пирога с яблоками и корицей
Яблоки и корица — отличное сочетание продуктов

Вкусный и ароматный пирог с корицей можно готовить для домашнего чаепития и на праздничный стол.

Подготовим следующий набор ингредиентов:

  • молоко — 120 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар-песок — 220 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • корица — щепотка;
  • яблоки — 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Фрукты очистить и порезать дольками.
  2. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить яблочные дольки и тушить до размягчения. Добавить 4 ст. л. сахара, щепотку корицы, тщательно перемешать, снять сотейник с огня и дать начинке остыть.
  3. Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться в 2 раза.
  4. Влить подсолнечное масло и молоко. Перемешать.
  5. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в смесь.
  6. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой. Выложить 2/3 мучной смеси, сверху начинку, потом остаток мучной смеси.
  7. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180°С, в течение 40-45 минут.

Когда десерт остынет, его можно подавать к столу.

Пирог «Заливные яблоки» в мультиварке

Приготовление заливного пирога с яблоками в мультиварке
В мультиварке яблочный пирог получается нежным и сочным

В мультиварке получается из сметанного теста жидкого быстрая и вкусная выпечка. Для приготовления необходимы продукты:

  • мука — 210 г;
  • сметана — 300 мл;
  • масло сливочное — 130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар песок — 200 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • разрыхлитель и корица.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить муку и пекарский порошок.
  2. Масло нарезать на кубики.
  3. Растереть муку с маслом до получения крошки.
  4. Влить 1/3 заготовленной нормы сметаны.
  5. Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник.
  6. В миске смешать яйцо с 1 ст. л. муки и остатком сметаны.
  7. Заливку взбить с помощью блендера.
  8. Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть соком лимона.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом.
  10. Раскатать тесто и уложить в мультиварку, сделав бортики.
  11. Выложить начинку, залить сметанным кремом.
  12. Установить таймер на 1 час, выбрав режим «Выпечка».

Посыпать яблочный пирог корицей.

Мягким и нежным в мультиварке получается десерт на основе кисломолочного напитка. Потребуется взять такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 2 стак.;
  • сахар-песок — 1 стак.;
  • кефир — 1 стак.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло сливочное — 125 г;
  • фрукты — 3 шт.;
  • разрыхлитель, соль и ванилин.
Приготовление заливного пирога с яблоками на кефире в мультиварке
Половину теста нужно вылить в чашу мультиварки, потом выложить яблоки и добавить остальную жидкую массу

Пирог с яблоками на кефире готовят по следующему рецепту:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Добавить сахар, ванилин, кисломолочный продукт и яйца. Массу перемешать до однородности.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь.
  4. Часть теста вылить в чашу мультиварки.
  5. Фрукты очистить, нарезать дольками и выложить их поверх коржа.
  6. Вылить оставшуюся мучную смесь.
  7. Установить таймер на 30 минут, выставить режим «Выпечка».

Если выпечка (пирог заливной) по истечении времени будет не готова, подождать еще 15 минут.

Приготовление десерта с яблоками и карамелью в мультиварке
Карамель украсит и дополнит любой яблочный пирог

В мультиварке получается вкусный десерт с холодцом из карамели.

Составляющие выпечки:

  • мука — 1 стак.;
  • сахар — 1 стак. + 2 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • рыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоки — 4 шт.

Фрукты очистить и порезать. В режиме подогрева растопить 2 ст. л. сахара в сливочном масле. На карамель выложить половину порезанных фруктов.

Яйца взбивать с сахаром в течение 3-5 минут. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить оставшиеся фрукты. Смесь выложить на карамель. Установить режим «Выпечка» на 50 минут. Готовность можно проверять уже через 40 минут.

Для приготовления еще одного вкусного десерта нужен такой набор продуктов:

  • мука — 1 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, ванилин, масло сливочное;
  • яблоки — несколько штук (зависит от размера).

Готовить нужно в такой последовательности:

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, ванилин и сахар.
  2. 2 раза просеять муку.
  3. Яичную смесь взбивать миксером в течение 5 минут, пока ее объем не увеличится в 3 раза.
  4. Фрукты очистить от кожуры и нарезать дольками.
  5. Чашу смазать маслом, вылить часть теста, сверху — часть начинки, потом оставшуюся мучную смесь и оставшиеся фрукты.
  6. Мультиварку включить на 1 час, выбрав режим «Выпечка».

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

 
Загрузка ...
Adblock
detector