Сайт созданный для леди
Разрешенные продукты для Закрепления такие же, как для первых двух фаз диеты Дюкана. К ним прибавляются новые подгруппы продуктов. Не забывайте делить Закрепление на 2 равные части. Назовем их «З(1)» и «З(2)». Например, ваш третий этап длится в общей сложности 100 дней, значит З(1) — 50 дней, и З(2) — 50 дней.
Кроме продуктов для этапа Атака и этапа Чередование можно добавить:
Новые виды мяса без ограничений:
Разрешены все фрукты кроме:
На З(1) = 1 порция фруктов (например, одно яблоко, один апельсин, грейпфрукт или 2 фрукта маленького размера, например, абрикос).
На З(2) = 2 порции фруктов.
Ягоды = в пределах маленькой тарелочки.
Большие фрукты, такие как дыня или арбуз = одна долька.
Ежедневная порция хлеба: разрешается 2 ломтика хлеба в день. Порция одного ломтика = 50 гр. Хлеб должен быть цельнозерновой. Можно мазать тонким слоем масла пониженной жирности.
Ветчина и деликатесы без ограничений. Разрешена любая обычная ветчина за исключением сырокопченой (то есть та, где есть белые прожилки жира, например, салями).
Ежедневная порция сыра — разрешены вареные, твердые сыры по 40 гр. в день любой жирности. Сыры пониженной жирности (20-30%) можно потреблять до 60 грамм в день.
На 3(1) (первая половина третьего этапа) = ОДНУ ПОРЦИЮ В НЕДЕЛЮ по 220 гр. готового продукта. в случае с макаронами, это обычная порция на одного человека.
На 3(2) (вторая половина третьего этапа) = ДВЕ ПОРЦИИ В НЕДЕЛЮ по 220 гр.
На выбор:
Рекомендация по норме крахмалосодержащих приемов пищи на 3 этапе (норма указана в готовом виде):
Узнать более подробно о правилах и принципах этапа «Закрепление».