Разрешенные продукты для этапа Закрепление

Разрешенные продукты для этапа Закрепление

Разрешенные продукты для Закрепления такие же, как для первых двух фаз диеты Дюкана. К ним прибавляются новые подгруппы продуктов. Не забывайте делить Закрепление на 2 равные части. Назовем их «З(1)» и «З(2)». Например, ваш третий этап длится в общей сложности 100 дней, значит З(1) — 50 дней, и З(2) — 50 дней.

Список продуктов для этапа Закрепление

Кроме продуктов для этапа Атака и этапа Чередование можно добавить:

Новые виды мяса без ограничений:

  • свинина;
  • ягненок;
  • все жирные части ранее разрешенного мяса (говядина, телятина, конина …).

Разрешены все фрукты кроме:

  • бананов;
  • вишни;
  • черешни;
  • винограда;
  • сухофруктов и орехов.

На З(1) = 1 порция фруктов (например, одно яблоко, один апельсин, грейпфрукт или 2 фрукта маленького размера, например, абрикос).
На З(2) = 2 порции фруктов.
Ягоды = в пределах маленькой тарелочки.
Большие фрукты, такие как дыня или арбуз = одна долька.

Ежедневная порция хлеба: разрешается 2 ломтика хлеба в день. Порция одного ломтика = 50 гр. Хлеб должен быть цельнозерновой. Можно мазать тонким слоем масла пониженной жирности.

Ветчина и деликатесы без ограничений. Разрешена любая обычная ветчина за исключением сырокопченой (то есть та, где есть белые прожилки жира, например,  салями).

Ежедневная порция сыра — разрешены вареные, твердые сыры по 40 гр. в день любой жирности. Сыры пониженной жирности (20-30%) можно потреблять до 60 грамм в день.

Крахмалосодержащие продукты на этапе Закрепление

крахмалосодержащие разрешенные продукты для Закрепление по диете Дюкана

На 3(1) (первая половина третьего этапа) = ОДНУ ПОРЦИЮ В НЕДЕЛЮ по 220 гр. готового продукта. в случае с макаронами, это обычная порция на одного человека.
На 3(2) (вторая половина третьего этапа) = ДВЕ ПОРЦИИ В НЕДЕЛЮ по 220 гр.

На выбор:

  • булгур;
  • цельная пшеница;
  • фасоль;
  • чечевица;
  • макаронные изделия;
  • горох;
  • полента;
  • кускус;
  • рис;
  • бобовые продукты;
  • крупы;
  • картофель (эпизодически, и полностью исключить картофель- фри).

Рекомендация по норме крахмалосодержащих приемов пищи на 3 этапе (норма указана в готовом виде):

  • чечевица,турецкий горох, белая фасоль — 210 гр.;
  • киноа — 200 гр.;
  • зерно пшеницы — 180 гр.;
  • макароны из цельнозерновой муки — 180 гр.;
  • белые макароны (сваренные до состояния «аль денте») — 170 гр.;
  • рис цельный неочищенный -160 гр.;
  • разваренные макароны — 140 гр.;
  • белый рис ,кукуруза — 130 гр.;
  • картофель печеный или вареный — 120 гр.;
  • картофельное пюре- 100 гр.

Узнать более подробно о правилах и принципах этапа «Закрепление».

 

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись