Салат Мимоза с тунцом, яблоком и сыром

Мимоза – один из самых известных салатов в мире, ведь он очень нежный и по-весеннему красивый. Предлагаем приготовить салат Мимоза с тунцом яблоком и сыром.

Салат Мимоза с тунцом, яблоком и сыром

Ингредиенты

Время приготовления – 60 минут

Калорийность блюда — 4350 кКал, на 100 г – 185 кКал

Количество порций – 10-12

Понадобятся следующие продукты:

  • 2 баночки тунца в масле;
  • 1-2 небольшие морковки;
  • 8 штук яиц;
  • 4 больших картофелины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 яблока;
  • 200 твердого сыра;
  • любая зелень;
  • растительное масло – 40 мл;
  • маленькая пачка майонеза;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Вымыть картофель и поставить варить его в мундире. Яйца также необходимо сварить.

Отварить картофель и яйца

Через 10 минут залить яйца холодной водой, чтобы они остыли и при чистке легче освободились от скорлупы.

Сырую морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить ее на сковороде на растительном масле до полной готовности. После аккуратно переложить в миску, чтобы масло осталось на сковородке.

Натереть и обжарить морковь

Чтобы снизить калорийность блюда, можно отварить морковь и натереть на крупной терке.

Очистить и мелко порезать лук, который тоже надо обжарить до прозрачности. Это можно сделать в том же масле, в котором жарилась морковка.

Измельчить и обжарить лук

Жареный лук можно замариновать, мелко порезав и залив уксусом, разведенным водой в соотношении один к одному, минут на двадцать. После отжать.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Яблоки очистить от семечек и кожуры, натереть.

Твердый сыр и яблоки натереть на терке

Отваренный и остывший картофель измельчить при помощи крупной или мелкой терки.

Яйца очистить. Отложить три желтка для декора. Оставшиеся яйца и белки натереть на мелкой терке.

На крупной терке натереть картофель, отделить желтки от белков у яиц

Измельчить зелень. Переложить тунец из банок в отдельную миску без масла. Добавить к нему обжаренную морковь и зелень. Ингредиенты необходимо перемешать до состояния однородной массы.

Нарезать зелень, размять вилкой тунец

Чтобы сделать салат менее жирным, можно взять отварную или соленую рыбку.

Сборка салата

Начинаем сборку салата Мимоза с яблоком и сыром на общем блюде. Все компоненты следует разделить на две части.

Первым выкладывается слой картофеля. Его следует немного посолить и поперчить, а сверху смазать небольшим количеством майонеза – примерно одной чайной ложкой. Далее идет слой натертых яблок. Потом выкладываются яйца. Затем тонким слоем выкладывается обжаренный лук. После него идет слой морковно-рыбной смеси с зеленью. Далее выкладывается тертый сыр, который следует покрыть тонкой сеточкой из майонеза. Теперь все слои повторяются. Верх блюда следует щедро смазать майонезом. Готовый салат ставят в холодильник, чтобы он пропитался.

Для снижения калорийности можно заменить майонез соусом из нежирной сметаны, уксуса и горчицы.

Как подавать

Перед тем как подавать салат Мимоза на стол, его необходимо сделать похожим на одноименный цветок. Для этого три отложенных желтка следует натереть на мелкой терке и посыпать ими всю поверхность блюда. Можно украсить веточками зелени или зеленым луком.

Посыпать салат натертыми желтками

Можно взять еще одно яблоко, нарезать его на круги и при помощи кольца выложить салат послойно на дольки плода.

Можно сделать салат небольшими порциями

Мимоза с яблоком и сыром обязательно понравится всем гостям, особенно тем, кто любит рыбу, и станет украшением праздничного стола.

Посмотрите видео-рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда:

 
Загрузка ...
Adblock
detector