Шарлотка с изюмом рецепт

Необычная шарлотка с изюмом и яблоками — вариант для тех, кому надоел традиционный рецепт. Добавление изюма позволяет разнообразить вкус и внести в выпечку оригинальную нотку.

Необычная шарлотка с изюмом и яблоками - вариант для тех, кому надоел традиционный рецепт
Необычная шарлотка с изюмом и яблоками — вариант для тех, кому надоел традиционный рецепт.

Шарлотка с изюмом и яблоками

Самая нежная шарлотка с яблоками и изюмом получается, если приготовить ее на основе бисквитного теста. Такой вариант считается классическим. У неопытных хозяек иногда возникают сложности с выпечкой бисквитного теста, но если готовить его по инструкции, выпечка получается удачной. Для приготовления берут:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • изюм — 80 г;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • корица молотая — 1 ч. л.

Необходимо отделить белки от желтков. Белки поместить в чистую емкость. Она не должна быть мокрой или жирной (это важный момент, напрямую влияющий на качество взбивания белков). Белки взбивают миксером или венчиком до тех пор, пока они не загустеют. Потом, продолжая взбивать, понемногу вводят половину нормы сахара. Остальную часть сахара взбивают вместе с желтками. Обе массы осторожно соединяют и понемногу добавляют к ним муку, смешанную с разрыхлителем.

В получившееся тесто вводят изюм и корицу. Подготавливают форму для выпечки. Ее смазывают маслом и посыпают мукой. На дно укладывают яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Сверху равномерно распределяют тесто. Выпекают шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.

Приготовление десерта в мультиварке

Нежная шарлотка мягкой и воздушной текстуры получается, если ее запечь в духовке. Но приготовить такую выпечку можно и современным способом — в мультиварке. Шарлотка яблочная с изюмом в мультиварке готовится проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Понадобятся следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • мука — 90 г;
  • рызрыхлитель — 1/3 ч. л.

Белки отделяют от желтков и взбивают. Когда достигнута плотная консистенция продукта, можно понемногу добавить половину нормы сахара. Оставшийся сахар перетирают с желтками. К желткам добавляют муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешивают и вводят в массу взбитый белок. Делать это надо медленно, небольшими порциями. На последнем этапе в тесто добавляют изюм.

Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. Укладывают на дно яблоки, нарезанные небольшими дольками. Сверху распределяют тесто.

Выпекают шарлотку на режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут. Готовый десерт выкладывают на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху. Шарлотку посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

В некоторых случаях выпечка в мультиварке сопровождается неудачей. Чаще всего это связано с особенностями техники. Чем мощнее мультиварка, тем лучше получается результат. Но не стоит опускать руки, если с первого раза выпечка получилась неудачной. Постепенно можно подобрать то время и тот режим приготовления, который даст лучший результат.

 
Загрузка ...
Adblock
detector