Рецепты приготовления шарлотки с маргарином

Шарлотка с маргарином – это вкусный и полезный десерт, который доставит массу вкусовых удовольствий взрослым и детям. При приготовлении десертов для праздничного домашнего ужина часто отдается предпочтение беспроигрышному варианту — шарлотке с яблоками.

Сегодня благодаря интернету можно узнать просто массу вариантов ее приготовления с использованием самых разных добавок, в ход идет даже то, что сложно себе представить, особенно в сочетании с яблоками. Однако мы предоставляем вам более привычные варианты, с одним обобщающим ингредиентом — маргарином. Готовить по этим рецептом быстро, просто и очень приятно.

Шарлотка с маргарином — классический рецепт

Шарлотка на маргарине способна скрасить осенний вечер, или же станет уютным дополнением к любому другому времени года и суток. Особенно любим данный десерт детьми, при этом он очень полезен, поскольку печеные яблоки просто кладезь незаменимых микроэлементов. Чаще всего готовый десерт подается на стол с несколькими шариками мороженого. Также идеально сочетается с самостоятельно приготовленным сливочным кремом.

Необходимые продукты:

  • яйцо (2 шт.);
  • уксус (по вкусу);
  • сода (0,5 чайной ложки);
  • сахарный песок (полстакана);
  • яблоки (2 шт.);
  • маргарин (100 г);
  • масло подсолнечное (2 чайные ложки).

Шарлотка с маргарином

  1. Яйца разбиваются в отдельную чашу и взбиваются при помощи венчика. Постепенно во взбитую смесь вводится сахарный песок.
  2. Брусочек маргарина следует размягчить на водяной бане или в микроволновке, остудить. (это необходимо, поскольку при соприкосновении взбитых яиц с горячим маргарином, они скорее всего свернутся). Соду следует погасить уксусом и смешать с яйцами.
  3. Просеянная мука потихоньку высыпается в тесто. Все тщательно размешивается, пока масса не станет однородной. На выходе должно получиться жидкое тесто, напоминающее по своей консистенции сметану.
  4. Яблоки моются и чистятся, а затем нарезаются на четыре равные части (для удаления семечек и перегородок), далее они режутся тонкими, полупрозрачными ломтиками.
  5. Форма для выпечки смазывается маслом, а затем в нее высыпаются яблоки с сахаром. Если вы любите вкус и аромат корицы можно добавить сверху щепотку данного продукта.
  6. Затем заливается слой теста, и шарлотка с яблоками отправляется в духовку, разогретую до 200С, до готовности (появления хрустящей корочки), в среднем для этого требуется не более 30 минут.
  7. Готовый румяный десерт достается из духовки и остывает при комнатной температуре, затем форму следует перевернуть и поместить пирог на блюдо, затем подать к столу.

Шарлотка с маргарином — быстрый рецепт

Приготовление вкусного десерта по предложенному рецепту не займет много времени. Здесь важно хорошо замесить тесто, а также нарезать яблоки как можно тоньше. Требуемое время приготовления не более 40 минут. Вкусная и нежная шарлотка на маргарине с яблоками подойдет для чаепития на шесть персон.

Нам потребуется:

  • яйцо куриное (3 штуки);
  • яблоко (1 шт. красное);
  • сахар (1 стакан);
  • маргарин (50 г);
  • зеленые яблоки (3 штуки);
  • корица (по вкусу);
  • разрыхлитель теста (1 чайная ложка);
  • соль (по вкусу).

Быстрая шарлотка

  1. Разноцветные фрукты выбраны не случайно, так как одни мы будем использовать для приготовления начинки, а другие в качестве украшения готового пирога. Однако и те и другие следует хорошенько помыть и почистить. Фрукты зеленого цвета режутся небольшими кубиками, а красные тонкими пластинками.
  2. Яйца следует разбить и разделить желтки с белками, поместив их разные емкости. Венчиком или блендером белки взвиваются до тех пор, пока на выходе не получиться густая объемная пена. В нее следует засыпать сахар, а затем вылить желтки.
  3. Размягченный маргарин добавить туда же, при этом массу необходимо постоянно помешивать. В конце засыпается мука и ванилин, также, не прекращая помешивание. Завершающим штрихом будет добавления соли и разрыхлителя. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются.
  4. Противень хорошенько смазать маслом и налить немного тесто. Далее тестовая масса покрывается слоем яблочной начинки. Затем заливаются остатки теста, а сверху красиво выкладываются дольки красных яблок (яблочные пластинки обязательно следует смазать маслом, а сверху посыпать корицей и сахаром). При желании можно сформировать из пластинок красных яблок бутоны роз, скручивая их в трубочки и равномерно располагая по верхушке пирога.
  5. Время выпекания должно быть не менее 25 минут при температуре 180оС. Этого времени будет достаточно, чтобы крашения из яблок карамелизовались, а тесто получилось румяным и необыкновенно вкусным.

Предлагаем еще один рецепт шарлотки:

Медовая шарлотка с маргарином

Главной особенностью шарлотки, приготовленной по данному рецепту, будет то, что среди обычных, всем знакомых продуктов мы предлагаем использовать корицу, мед, анис и фруктозу. Вкус этой шарлотки действительно восхитительный, вы порадуете этим пирогом своих друзей, которые вряд ли пробовали что-то подобное.

Необходимые продукты:

  • куриное яйцо (1 штука);
  • мука (120 г);
  • мед (100 г);
    Фруктоза (50 г);
  • анис (1 штука);
  • яблоки (6 штук);
  • корица (по вкусу);
  • молоко (1 стакан, 3,2% жирности);
  • маргарин (50 г).

Шарлотка с медом

  1. В первую очередь готовим яблочную начинку. Предварительно обработанные фрукты нарезаются тонкими ломтиками. В разогретую сковородку выкладывается кубик маргарина и после того, как он слегка размягчится, следует положить анис. Посыпать все сахаром и помешивать в течение нескольких минут до полного растворения последнего. В конце добавляется мед, и смесь тщательно размешивается.
  2. Яблоки следует посыпать корицей и также выложить на сковороду. В течение 15 минут следует перемешивать начинку до тех пор, пока яблоки не карамелизуются.
  3. Для приготовления теста по предложенному рецепту шарлотки с маргарином, следует разбить в широкую емкость яйца и добавить соль. Затем постепенно ввести муку и влить молоко. Все действия производятся в процессе взбивания массы блендером.
  4. В конце следует добавить ложку сахара и тщательно перемешать.
    Выбранную форму для запекания смазать маслом, залить яблочную начинку и только в последнюю очередь вылить тестовую смесь. Положить форму в разогретую духовку (220оС) и выпекать в течение получаса.

Рекомендуем посмотреть еще рецепты в видео:

 
Загрузка ...
Adblock
detector