Варианты рецептов шарлотки с яблоками и бананами

Шарлотка с яблоками и бананами -а можно ли, действительно, добавить в нее банан и что из этого получится? Опытные хозяйки уже давно щедро делятся самыми разнообразными рецептами, добавляя другие фрукты в классический вариант всем привычной шарлотки. Более того: если запечь такое изделие в духовке, вкус получается просто потрясающим.

Конечно, подобные варианты подходят людям, которые любят разные фрукты и с удовольствием пополняют ими свой ежедневный рацион. Многие новички в кулинарном деле ошибочно полагают, что приготовить такой пирог непросто, однако это далеко не так.

Важно предварительно изучить то, что написано в популярных рецептах, понять, в каком соотношении следует брать те или иные продукты и, безусловно, правильно взбивать массу. Далее останется только контролировать процесс готовки.

Шарлотка с яблоками и бананами в духовке

Итак, прежде всего, следует уделить внимание классическому способу приготовления- с использованием духового шкафа. Шарлотка из яблок и бананов, запеченная в духовке, сразу покорит семью своим незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • стакан сахарного песка;
  • полтора стакана муки;
  • один крупный банан;
  • пять яиц;
  • два яблочка;
  • половина упаковки ванильного сахара;
  • немного сахарной пудры для украшения.

Шарлотка с яблоками и бананами

Приготовление домашней яблочной шарлотки с бананами

  1. Взбить яйца в глубокой миске — вместе с сахарным песком и разрыхлителем для теста. Положить туда же немного ванильного сахара. Все тщательно перемешивается и взбивается до получения однородной массы. Взбивать ее можно как венчиком, вручную, так и с применением блендера. Затем в получившуюся массу постепенно добавляется просеянная мука, маленькими горсточками. Все это время следует продолжать вымешивание — главное, не очень быстро.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и серединок. Лучше всего нарезать их небольшими ломтиками. Банан режется кружками, как обычно. После нарезки фруктов их добавляют в тесто с полным погружением. Все компоненты еще раз вымешивают, но очень осторожно — чтобы не повредить фрукты и оставить их, по возможности, целыми. Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом, а также не забыть предварительно разогреть духовой шкаф до температуры в 180С.
  3. Заливаем готовое тесто с фруктами в емкость, ставим в духовку. Время выпекания — около 40 минут. В процессе нужно время от времени контролировать уровень готовности пирога с помощью зубочистки или спички. Если он не пропекся, его следует подержать в духовке еще несколько минут, до полной готовности. После пирог вынимается и постепенно остывает — и только после этого можно приступать к посыпанию сахарной пудрой. Шарлотка с яблоками и бананами готова.

Рецепт шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами не менее прекрасен, если добавить к ингредиентам мед и корицу. В данном случае используются такие компоненты:

  • три яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан кефира;
  • столько же муки;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка меда и столько же молотой корицы;
  • немного сметаны для украшения пирога.

Шарлотка с корицей

Взбить яйца до состояния пены, залить получившуюся массу кефиром и содой. Соду и кефир перед этим смешать вместе, тогда гасить ее не понадобится. Заранее подготовить нарезанные фрукты — кусочками, на свое усмотрение, положить к ним мед и корицу, затем муку и смешать с общей массой. Вылить в промазанную маслом форму для выпечки. Печь в духовке при температуре 200оС в течение 40 минут, до образования подрумяненного верха. Остывшее изделие украсить сметаной.

Пирог шарлотка с яблоками, бананом и грецкими орехами

Яблочно-банановая шарлотка может стать очень пикантной, если добавить в нее немного грецких орехов. Требуемые ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • стакан муки;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • три яблочка;
  • два банана;
  • треть стакана грецких орехов;
  • стакан сахара.

Шарлотка с орехами

Взбить яйца в глубокой емкости вместе с сахарным песком. После того как масса станет светлой и пенистой, добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста.Фрукты порезать и добавить в получившуюся массу. Далее измельчить в кофемолке орехи (либо просто потолочь их толкушкой) и тоже положить ко всем ингредиентам. Прогреть духовку до 180оС, подготовить форму, смазав ее маслом. Время выпекания — от 35 до 50 минут.

Рецепт банановой шарлотки можно посмотреть в видео:

Яблочная шарлотка с бананами в мультиварке

Яблочная шарлотка прекрасно готовится и в мультиварке. Продукты:

  • три яблочка;
  • два банана;
  • пять яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • два стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 20 граммов сливочного масла.

шарлотка в мультиварке

Кстати, к любой мультиварке при ее покупке прилагается мерный стаканчик, с помощью которого можно соблюдать правильную пропорцию всех компонентов.

  1. Яблоки вымыть, почистить от шкурки, вырезать сердцевинки, порезать ломтиками. Очистить бананы, нарезать кружочками. Яйца вместе с сахарным песком взбить в отдельной емкости. Когда появится пена, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать.
  2. Подготовить форму, промазав ее сливочным маслом. На дно положить яблочные дольки, лучше всего — в форме круга, а сверху залить тестом. Следующим слоем будут бананы, которые при выкладывании нужно слегка вдавить.
  3. Осталось только включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» и выпекать изделие в течение часа. После того как оно будет готово, его рекомендуется еще немного подержать в теплой мультиварке — так края отстанут, и пирог легко можно будет достать. Остывший пирог украшают сахарной пудрой или мятой.

Рецепт шарлотки с бананом и маком далее в видео:

 
Загрузка ...
Adblock
detector