Варианты штруделя с яблоками из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста это вкусный и нежный десерт к чаю. Он будет актуален как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличительная черта его в том, что он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста. К тому же он достаточно прост для приготовления дома. Мы рады предложить вам простые пошаговые рецепты штруделя с яблоками, которые не оставят равнодушной ни одну хозяйку.

Классический штрудель с яблоками из слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста выручит любую хозяйку при внеплановом нашествии гостей. Он готовится на скорую руку, а поэтому вам не составит труда напоить гостей чаем с восхитительным десертом.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Необходимые продукты:

  • 0,5 ст. орехов;
  • 3 крупных яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст. ложки панировки;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 листа замороженного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. воды.

Подготовленные яблоки нарезают средними кусочками и смешивают с мукой, корицей, белым и коричневым сахаром. Оставить примерно полчаса, через этот отрезок времени фрукты начнут выделять сок.

Берем другую емкость и высыпаем туда сахар, панировку и орехи, все тщательно перемешиваем.

Пласт слоеного теста посыпать полученной смесью, а сверху распределить равномерным слоем яблоки. Завернуть тесто по краям, запечатывая начинку. Следующий лист подготовить аналогично и выложить получившиеся колбаски на пергамент, которым предварительно следует покрыть дно противня, краями вниз. Верхнюю часть обмазать яйцом с водой для получения хрустящей корочки.

Ножом сделать небольшие надрезы для того, чтобы тесто не вздулось. Выпекается десерт при 200оС до появления золотистой корочки, в среднем это занимает 50 минут. Аналогично данное блюдо можно приготовить в мультиварке, предварительно порезав рулетики до подходящего размера.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Если делать все строго в соответствии с классическим рецептом, то приготовление теста следует делать самостоятельно: смешав муку с маслом и водой раскатать смесь как можно тоньше и вытянуть руками, формируя практически прозрачный пласт. Это довольно кропотливая работа, к тому же занимает много времени. Наш рецепт значительно упрощен, поэтому с ним сможет справиться любая, даже самая неопытная хозяйка. Нам потребуется готовое тесто, так что времени потребуется не больше часа.

штудель из дрожжевого теста

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг замороженного дрожжевого теста;
  • 50 г панировки;
  • 100 г масла;
  • 3 ст. ложки толченого сахара

Для наполнителя:

  • горсть грецких орехов;
  • щепотка корицы;
  • пол лимона;
  • 0,5 кг яблок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г изюма.

Готовится начинка (тесто мы берем полуфабрикат). В первую очередь следует измельчить орехи, сделать это можно при помощи кофемолки, блендера или мясорубки. Промыть и обсушить изюм, завернув его в полотенце.

Заранее подготовленные фрукты нарезать маленькими кубиками и сложить в чашу, добавить орехи и изюм. Опрыскать все соком лимона. Затем высыпать молотую корицу и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.

Дрожжевое тесто раскатать, сформировав из пласта прямоугольник. На него следует нанести 3 ст. ложки размягченного масла и разровнять по всему пласту кисточкой. Затем тесто покрыть сухарным слоем (сухари впитывают яблочный сок, который активно выступает в процессе выпекания и может порвать тесто).

Поверхность подготовленного пласта теста равномерно покрыть сочной начинкой, помня про отступы, и заворачиваем края (каждый из которых смазываем маслом). Скатываем тесто с наполнителем в рулет и выкладываем в форму для выпекания, выложенную кулинарным пергаментом. Не забывайте, что тесто очень тонкое, поэтому при перемещении важно не повредить целостность рулета. Необходимый срок для выпекания составляет полчаса, при 180°С.

В процессе выпекания 2-3 раза достать десерт и промазать его маслом. После готовности достать штрудель и еще раз хорошенько промаслить его, посыпать сахарной пудрой. Охлажденный десерт порезать на порции, добавить листики мяты или мороженое и подавать к столу.

Из слоеного бездрожжевого теста

Впервые рецепт яблочного штруделя был разработан венскими кулинарами. На сегодняшний день рецепт этого десерта с различными дополнениями известен всему миру. Это вкусное и полезное блюдо невероятно легко готовить, к тому же оно не требует дорогих ингредиентов. Это низкокалорийное блюдо станет украшением праздничного стола. В России наибольшим успехом пользуется штрудель именно сяблочной начинкой. Мы предлагаем вам рецепт на основе бездрожжевого слоеного теста, по которому очень легко готовить.

Штрудель без дрожжей

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 5 ст. л. панировки;
  • 250 гр. теста;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива.

Начать следует с разморозки теста и нагревания духовки. А тем временем следует приступить к приготовлению начинки: обработать яблоки и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним корицу, изюм, сахар. Перемешивать данные ингредиенты следует непосредственно перед выкладыванием их на тесто.

Тонко раскатать тесто (не более 3 мм.), затем кисточкой промаслить поверхность теста, не задевая края.

Половину из приготовленной порции сухарей высыпать на тесто, асверху выложить начинку. Добавить в нее чернослив и измельченные грецкие орехи. Затем высыпать поверх нее остатки панировки, завернуть края и скрутить тесто в рулет. Выложить на противень, обмазанный сливочным маслом, краями вниз. Выпекать при 200С, в течение 45 минут.

Для оформления десерта на завершающем этапе требуется сахарная пудра. Затем штрудель режется на небольшие кусочки. Получившееся блюдо отлично сочетается с фруктовым топпингом.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

Помимо волшебного вкуса и аромата десерта, гостей можно удивить и внешним видом пирога. Например, штрудель с яблоками, слоеное тесто его можно довольно интересно оформить, в виде косы. Количество ингредиентов в этом десерте рассчитано на шесть человек.

Штудель косичкой

Нам потребуется:

  • 5 яблок;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 горсть измельченных орешков;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 2 ст. л. меда.

Пока размораживается тесто и разогревается духовой шкаф, займемся приготовлением наполнителя для штруделя. Обработанные яблоки тонко нарезать ломтиками.Красиво разложить фрукты на размороженном и раскатанном до нужной толщины тесте. Для получения необходимой формы косички, на тесте следует выполнить небольшие надрезы, расположенные по диагонали, длиной не более 5 см.

Равномерно посыпать панировкой. Фруктовый слой посыпать сверху сахаром. Теперь следует «заплести» тесто в косу: соедините надрезанные края крепко внахлест. Поверхность десерта смажьте медом и обсыпьте дроблеными орехами. Поместите блюдо на смазанный противень и поставьте его в духовку на 20 минут. Температура ее должна быть не менее 180С.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель яблочный — это вкусное и полезное дополнение к чаювиде десерта. Ведь начинка его состоит по большей части из яблок, которые содержат необходимый для организма микроэлемент – пектин. Этот рецепт предполагает классический вариант приготовления, но за его основу берется готовое слоеное тесто в виде полуфабриката. Но несмотря на то, что тесто приготовлено не своими руками (зато сэкономлена куча времени), вкус пирога получается настолько гармоничным, что гости и домашние решат, будто десерт готовили лучшие кулинары Венеции.

Нам потребуется:

  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 упаковка теста;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. л. панировки;
  • 1 горсть муки;
  • 1 чайная л. корицы молотой;
  • 1 ч. л. чистой воды;
  • полстакана измельченных орехов.

Порезать яблоки красивыми ровными кубиками среднего размера и высыпать к ним два вида сахара, муку и корицу. Оставить смесь на несколько минут. В другой чаше смешать сыпучие продукты: панировку, сахар коричневый и белый, орехи. Затем раскатать тестовый пласт и высыпать на него сухую смесь, и только потом выложить фруктовый наполнитель. «Запеленать» пласт таким образом, чтобы наполнитель был полностью скрыт.

Аналогично поступить со вторым куском теста. Изъять желток из яйца и смешать его с водой. Этой смесью покрыть поверхность десертов с помощью силиконовой кисти. Выложить рулеты в форму, смазанную маслом, и сделать поперечные надрезы. Поместить емкость в духовку на полчаса, при температуре 180оС.

Рецепт штруделя с корицей можно узнать, посмотрев видео:

С добавлением орехов

Если вы имеете в морозилке готовый полуфабрикат слоеного теста, гости не застанут вас врасплох. Не пройдет и часа, как вы порадуете их вкусным свежайшим ореховым десертом, который отлично сочетается не только с чаем или кофе, но и с холодными напитками.

Составляющие десерта:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 2 яблока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 горсть орехов;
  • 250 г теста;
  • растительное масло.

Чтобы получить вкуснейший наполнитель к десерту, следует придерживаться данного алгоритма: яблоки порезать почти прозрачными ломтиками, измельчит орехи в кофемолке. Все смешать, добавив сахар и корицу. Размороженный и раскатанный лист теста присыпать мукой и выложить на него готовую начинку, не забывая отступать от краев.

Аккуратно скатать в колбаску будущий штрудель и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку на 230°С. Выпечка слойки-пирога в этом случае составит 20 минут. Уровень готовности можно определять по подрумянивающейся корочке.

С изюмом

Не зря штрудель, в который входит корица, изюм и яблоки является любимым блюдом по всему миру. Попробуем приготовить его самостоятельно, дома, с использованием имеющейся кухонной техники.

штрудель с изюмом

Нам потребуется:

  • 100 г сахара;
  • 5 яблок;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 3 листа теста.
  • 100 г изюма.

Помытый хорошенько изюм следует настоять до разбухания. Для этого его надо высыпать в широкую чашу и залить кипятком.

Каждый пласт размороженного теста обмазать топленым сливочным маслом и засыпать сахаром. Яблоки измельчить в блендере и смешать с разбухшим изюмом. Полученную массу выложить на поверхность теста. Начиненный ароматной смесью из яблок пласт свернуть колбаской и поместить в духовку (180°С), не менее, чем на 20 минут.

С апельсиновыми нотками

В этом рецепте мы будем использовать готовое тесто-полуфабрикат, приобретенное в обычном магазине. Апельсины в сочетании с яблоками дают совершенно новый, интересный нюанс. К тому же витамин С, который в большом количестве содержат эти фрукты, способствует укреплению иммунитета, поэтому десерт из яблок и апельсинов получается действительно полезный.

Штрудель с цедрой апельсина

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г масла;
  • 2 кислых яблока
  • 2 яйца;
  • 500 г замороженного теста;
  • 120 г сахара;
  • 1 апельсин.

Почищенные и помытые яблоки режем дольками. Разрезаем апельсин также на равные дольки и выжимаем сок. В большой чаше смешать все и добавить апельсиновый сок. Затем корицу с сахаром. При необходимости можно добавить цедру апельсина, предварительно измельчив ее на терке.

Размороженное тесто раскатать до нужной толщины и поместить в форму для выпекания, обмазанную маслом. Сохраняя нетронутыми края, аккуратно распределить начинку по поверхности теста. Свернуть пласт колбаской и поместить духовку (180оС), не менее чем на 30 минут.

Займемся приготовлением апельсинового борда. Взбитые желтки засыпать сахаром и цедрой. Добавить апельсиновый сок. После приготовления штруделя, вылить эту жидкость на его поверхность и допекать не менее 10 минут.

С медом

Медовый аромат в любимом десерте придает особый уют домашнему вечернему чаепитию. Для того чтобы добавить этот волшебный нюанс в популярный десерт важно придерживаться предоставленной ниже схемы приготовления.

Штрудельс медом

Составляющие десерта:

  • горсть изюма;
  • 4 яблока;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 100 г орехов;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 пласта замороженного теста;
  • 1 ст. л. толченого сахара;
  • 3 ст. л. яичного ликера.

Измельчить орехи. В отдельной чаше смешать яблоки с сахаром и выложить все на сковородку. Тушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить мед, орехи, корицу и ванилин. Сверху налить ликер и тушить еще не менее 15 минут. Дать полностью остыть до комнатной температуры.

Размороженное слоеное тесто раскатать в тончайший пласт и выложить в противень, смазанный маслом. Не задевая края, выложить на поверхность пласта остуженную начинку и свернуть в рулет. Выпекать штрудель с яблоком не менее 60 минут.

Предлагаем видео с рецептом классического штруделя:

 
Загрузка ...
Adblock
detector