Торт Медовик по Дюкану схож со всем известным «Рыжиком». За основу я взяла тесто своих любимых кексиков. Кстати, тесто очень удачное и у меня еще немало идей приготовления выпечки из него. Попробуйте приготовить медовый торт по Дюкану и скажите, правда ли он похож на тот самый, знакомый вкус?

 Этапы диеты: АтакаЧередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Как приготовить торт Медовик по Дюкану?

Ингредиенты:

для теста:

  • 4 ст.л. (36 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. (12 гр.) пшеничных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. (45 гр.) творога 0%-ой жирности;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. какао до 11% жирности;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для крема:

  • 250 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • ванилин на кончике ножа.

для украшения:

  • 0,5 ч.л. какао до 11% жирности.

Нормы: 3 ДОПа — на 2 дня, ОТРУБИ на 2 дня

Приготовление теста:

  • взбить яйцо с сахарозаменителем;
  • добавить овсяные и пшеничные отруби размолотые в блендере;
  • творог;
  • ванилин и разрыхлитель.

Все ингредиенты для торта закладываем последовательно и взбиваем миксером.

Тесто нужно будет разделить на три части, в одну из которых добавить 0,5 ч.л. какао.

Приготовление заварного крема по Дюкану:

  • смешать все ингредиенты с холодным молоком;
  • варить до полного загустения (консистенция заварного крема) все время помешивая;
  • остудить.

Приготовление коржей для торта Медовик по Дюкану

Честно говоря я долго думала, как испечь коржи одинакового размера, не имея под рукой небольшой (желательно силиконовой) формы. И вот что получилось:

  • на бумаге для выпечки ручкой рисуем круги одинакового диаметра (я обвела круглый контейнер диаметром 16 см), мне для трех коржей понадобилось два листа бумаги: на одном я нарисовала 2 круга, на втором один;
  • переворачиваем бумагу и по просвечивающимся контурам выкладываем тесто (если не перевернуть и выкладывать тесто по нарисованному контуру, то есть вероятность того, что ручка перейдет на коржи);

Выпекать в духовке 170 градусов 8-10 минут. Достать, остудить и спокойно снять коржи с пекарской бумаги (очень легко отстают и не ломаются). У меня получается выпекать в 2 захода: сначала два белых коржа, затем один шоколадный.

Если вы выкладываете тесто на бумагу, которая не лежит на противне, то ни в коем случае не поднимать ее с выложенными коржами, а просто перетащить, поставив рядом противень.

Смазываем коржи кремом и ставим в холодильник на сколько у вас хватит терпения.

Я ставила максимум на 6 часов. Честно говоря, ничем не отличается по вкусу, если поставить на 1 час. Видимо из-за того, что крем нежирный и как таковой пропитки нет. Но думаю, что постоять торт все же должен. Я накрываю его крышкой для микроволновки, чтобы посторонние запахи не попали.

На первый взгляд приготовление сложное, но это не так. На все уходит максимум 40 минут. Готовлю я торт Медовик по Дюкану обычно утром, а вечером, когда тем, кто на диете и уже ничего нельзя, нам дюкановцам, можно скушать половину такого тортика со спокойной душой.

Торт медовик по Дюкану
Торт медовик по Дюкану
Торт медовик по Дюкану
Торт медовик по Дюкану
Готовим заварной крем по Дюкану
Торт медовик по Дюкану

А вот видео рецепта торта Медовик по Дюкану:

Отдельно для любителей заварного крема предлагаю рецепт профитролей.

Приятного аппетита!

 

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись