Сайт созданный для леди
Торт Медовик по Дюкану схож со всем известным «Рыжиком». За основу я взяла тесто своих любимых кексиков. Кстати, тесто очень удачное и у меня еще немало идей приготовления выпечки из него. Попробуйте приготовить медовый торт по Дюкану и скажите, правда ли он похож на тот самый, знакомый вкус?
Этапы диеты: Атака — Чередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)
Ингредиенты: для теста:
для крема:
для украшения:
Нормы: 3 ДОПа — на 2 дня, ОТРУБИ на 2 дня |
Приготовление теста:
Все ингредиенты для торта закладываем последовательно и взбиваем миксером.
Тесто нужно будет разделить на три части, в одну из которых добавить 0,5 ч.л. какао.
Приготовление заварного крема по Дюкану:
Честно говоря я долго думала, как испечь коржи одинакового размера, не имея под рукой небольшой (желательно силиконовой) формы. И вот что получилось:
Выпекать в духовке 170 градусов 8-10 минут. Достать, остудить и спокойно снять коржи с пекарской бумаги (очень легко отстают и не ломаются). У меня получается выпекать в 2 захода: сначала два белых коржа, затем один шоколадный.
Если вы выкладываете тесто на бумагу, которая не лежит на противне, то ни в коем случае не поднимать ее с выложенными коржами, а просто перетащить, поставив рядом противень.
Смазываем коржи кремом и ставим в холодильник на сколько у вас хватит терпения.
Я ставила максимум на 6 часов. Честно говоря, ничем не отличается по вкусу, если поставить на 1 час. Видимо из-за того, что крем нежирный и как таковой пропитки нет. Но думаю, что постоять торт все же должен. Я накрываю его крышкой для микроволновки, чтобы посторонние запахи не попали.
На первый взгляд приготовление сложное, но это не так. На все уходит максимум 40 минут. Готовлю я торт Медовик по Дюкану обычно утром, а вечером, когда тем, кто на диете и уже ничего нельзя, нам дюкановцам, можно скушать половину такого тортика со спокойной душой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А вот видео рецепта торта Медовик по Дюкану:
Отдельно для любителей заварного крема предлагаю рецепт профитролей.
Приятного аппетита!