Творожно-яблочный пирог для диеты Дюкана просто находка, поэтому спешу поделиться с вами моим новым рецептом. Почему спешу? Потому что очень хочется, чтобы вы на выходных побаловали себя чем-нибудь сладеньким и жизнь на диете Дюкана стала бы еще краше!

Этапы диеты: АтакаЧередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Рецепты диеты Дюкана: творожно-яблочный пирог

С того дня, как я первый раз испекла шарлотку с яблоками, на моей кухне не утихают страсти по ней, я уже столько ее вариантов испробовала, и сейчас хочу поделиться с вами самым удачным — творожно-яблочным.

Начнем с подготовки ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. с горкой (40 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя;
  • 180-200 гр. творога (с крупинками);
  • 6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 2 средних яблока, желательно кислых (кроме Чередования).

Нормы: 3 ДОПа — на 2 дня, без ОТРУБЕЙ

Приготовление творожно-яблочного пирога по Дюкану выполняйте в таком порядке:

творожно-яблочный пирог
Миксером взбиваем яйца.
творожно-яблочный пирог по Дюкану
Отдельно взвешиваем все сухие ингредиенты для творожно-яблочного пирога.
творожно-яблочный пирог
Смешиваем яичную смесь с сухими ингредиентами и тщательно взбиваем миксером.
творожно-яблочный пирог
Добавляем творог и еще раз хорошо взбиваем тесто.
пирог по Дюкану
Тесто для творожно-яблочного пирога готово.
Нарезаем яблоки
Нарезаем яблоки для пирога крупными дольками.

Лучше взять форму небольшого диаметра силиконовую или с керамическим покрытием. Ваш пирог тогда получится пышным и очень сочным. Если форма небольшого диаметра, то лучше заливать в нее пирог несколькими слоями — чередовать тесто/яблоки, как показано в примере ниже.

творожно яблочный пирог фото
На дно формы наливаем немного теста — это поможет вам быстро достать пирог из формы.
творожно яблочный пирог рецепт
Укладываем первый слой яблок. Варианты укладки никак не влияют на вкус и высоту пирога.
творожно яблочный пирог в духовке
Наливаем еще немного теста и укладываем второй слой яблок. В общей сложности у меня получилось два слоя яблок.
творожный пирог с яблоками
Сверху слоя яблок наливаем слой оставшегося теста.

Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Не пугайтесь, если пирог сильно подрумяниться — главное чтобы он был готов внутри.

После приготовления, достать форму из духовки и дать слегка остыть пирогу прямо в ней 3-5 минут. Чтобы достать пирог из формы, нужно сверху положить тарелку или решетку, и придерживая прихватками края с двух сторон, перевернуть пирог на тарелку.

Творожно-яблочный пирог готов
Творожно-яблочный пирог готов!

А в этом видео рецепте вариант пирога с яблоками без ДОПов:

Приятного аппетита!

Дополнение к рецепту

Искренне надеюсь, что с  этим пирогом выходные пройдут намного веселее и слаще.

Кстати, если вы хотите себя побаловать чем-то подобным на Чередовании, то испеките этот пирог без яблок — сам бисквит получается очень вкусным и самодостаточным.

А сейчас хочу поделиться с  вами  небольшими планами на следующую неделю. Дело в том, что у меня случился какой-то кисломолочный «взрыв» и я решила показать, как можно приготовить многие продукты из молока в домашних условиях, естественно, по Дюкану.  Наверное я даже целый раздел заведу, так как кроме плавленного сыра и сыра типа «адыгейский», у меня на блоге появится уникальный рецепт — лично мой, способ приготовления которого я подсмотрела в арабских странах. Это будет очень вкусно.

 

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись



Adblock
detector