Десерт Тирамису — очень легкий, воздушный и совсем безвредный для фигуры. Получился у меня в результате долгих экспериментов. Честно говоря, я очень надеялась, что получится что-то похожее на настоящий тирамису, но чуда не случилось, ведь надо соблюдать диету Дюкану. Однако мой десерт тоже очень вкусный, просто попробуйте.

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Рецепты диеты Дюкана: творожный десерт Тирамису

Для приготовления нужен список продуктов:

для теста:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

для крема:

  • 300 гр. творога;
  • 170 мл. йогурта 0% жирности без добавок;
  • 7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 50 мл. молока.

для пропитки и украшения:

  • крепкий сладкий кофе;
  • 1/2 ч.л. какао.

В процессе поиска идей для этого рецепта, мне все время попадался вариант Тирамису с кремом со взбитыми белками, но я, честно говоря, с опаской отношусь к таким рецептам, тем более что с началом использования Фитпарада для выпечки, я стала давать свои десерты детям. Сами понимаете, подцепить что-то типа сальмонеллы, да еще и под Новый Год, не очень-то хотелось.

Прочитала, что в этом плане перепелиные яйца безопасны, а потом нашла опровержение этому факту, совсем запуталась и решила, что раз уж их у меня под рукой не оказалось, буду импровизировать.

Для пропитки «Савоярди» на стадии сбора творожного десерта нам понадобится остывший кофе, который лучше всего приготовить заранее. Можно сварить его или сделать из растворимого, главное, чтобы кофе получился крепким и сладким.

Готовим тесто для творожного Тирамису

Выполняйте все по рецепту с пошаговыми фото:

творожный десерт тирамису
Для начала нам нужно отделить беки от желтков.
творожный десерт тирамису
творожный десерт тирамису
Как отделить белки от желтков? Способы есть разные, а я просто большой ложкой аккуратно «вытягиваю» желток из белка.
творожный десерт тирамису
Взбиваем белки в крепкую пену (можно в блендере с помощью специальной насадки или обычным миксером).
творожный десерт тирамису
Взбиваем яичные желтки с сахарозаменителем.
творожный десерт тирамису
К желткам добавляем крахмал.
творожный десерт тирамису
Тщательно перемешиваем взбитые яичные желтки и крахмал, должна получится густоватая масса.
творожный десерт тирамису
В смесь с желтками аккуратно вводим белки.
tvorozhnyi-desert-tiramisu-9 творожный десерт тирамису
Перемешиваем. Тесто для творожного десерта готово.

Выпекаем Савоярди

Савоярди — это вид печенья. В нашем случае это будет основа творожного Тирамису.

творожный десерт тирамису
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить тесто и равномерно его распределить (толщина примерно 1-2 см).
творожный десерт тирамису
Выпекать корж для творожного десерта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
творожный десерт тирамису
Практически сразу, как достали противень из духовки, корж легко отделяется от бумаги для выпечки.
творожный десерт тирамису
Перекладываем готовый корж на деревянную или любую другую доску и разрезаем на любое количество частей (смотрите по своей форме, в которой будете собирать творожный десерт).

Готовое «Савоярди» должно полностью остыть.

Готовим крем для десерта Тирамису по Дюкану

Крем будет диетическим на основе творога.

 творожный десерт тирамису
Делаем цедру лимона: трем корочку на самой мелкой тёрке.
десерт тирамису
Для приготовления творожного десерта я беру зернистый и сухой творог.
диетический тирамису
Крем лучше готовить в блендере, но можно воспользоваться и обычным миксером, только взбивать придется гораздо дольше. В чашу добавляем: творог, йогурт, молоко и сахарозаменитель.
творожный десерт тирамису
Взбиваем крем до состояния «жидкая сметана».
творожный десерт тирамису
Добавляем в крем цедру лимона и еще раз взбиваем буквально 20-30 секунд.

Сладость крема можете регулировать по своему вкусу. Так же можно добавить ароматизаторы «Тирамису» или «Ром», только тогда не нужно цедру лимона использовать, думаю, что она при этом будет лишней. Еще я бы попробовала добавить в этот крем кокосовую стружку — она прямо просится сюда.

Собираем творожный десерт

тирамису по Дюкану
На дно формы, стеклянной или пластиковой, укладываем пропитанное в кофе «Савоярди». Пропитываем очень просто: окунаем на секунду в кофе, даем слегка стечь и сразу в контейнер.
творожный десерт тирамису
Сверху выкладываем слой крема (примерно 3-4 ст.л., смотрите по своему контейнеру), потом снова «печенье», крем и т.д.
творожный десерт тирамису
У меня получилось четыре слоя. Последним, верхним, должен быть крем. Теперь нужно дать пропитаться творожному десерту минимум 2-3 часа в холодильнике.
десерт тирамису
После охлаждения посыпать какао, порезать и можно подавать к столу!
Тирамису

Диетический десерт Тирамису с творогом готов. Приятного аппетита!

 

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись