Без преувеличения скажу, что ватрушка по Дюкану по этому рецепту получается безумно вкусной, сочной, а главное. очень большой! Еще ее один немаловажный плюс — можно начиная с Атаки.

Этот десерт по Дюкану поможет скрасить первый и самый важный день для тех, кто только начинает диету Дюкана. А если вы решили побаловать себя чем-нибудь новеньким и вкусненьким в белковый четверг — это как раз тот случай.

Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация

Вкусная ватрушка по Дюкану

Подготовьте такие ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. кефира 0% жирности или 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 150-200 гр. сухого творога;
  • 150-200 гр. мягкого творога;
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Приготовление ватрушки по Дюкану

Тесто готовим по такому порядку:

ватрушка по Дюкану
Хорошо взбить яйца.
 ватрушка по Дюкану
Отдельно взвесить отруби и добавить йогурт или кефир (у меня под рукой был мацони 0,5% жирности).
ватрушка по Дюкану
Перемешиваем все ингредиенты — тесто для ватрушки готово.
ватрушка по Дюкану
Выкладываем тесто в форму для выпечки.

Ставим выпекаться тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Я пробовала выпекать тесто для ватрушки в двух вариантах: чуть схватилось (на 5 минут в духовке) и до полной готовности (10 минут в духовке).

Второй вариант мне понравился больше — основа получается пропеченной и пропитанной творогом во время выпечки. Первый вариант получается немного «мокрым» и на мой вкус сыроватым.

Приготовление начинки для диетической ватрушки Дюкана

ватрушка по Дюкану
Взвешиваем два вида творога.
ватрушка по Дюкану
Обычной вилкой растереть творог, добавить остальные ингредиенты для начинки и все тщательно перемешать (я слегка взбила миксером).
ватрушка по Дюкану
Начинка для ватрушки готова.
ватрушка по Дюкану
Основа для ватрушки через 10 минут приготовления в духовке.
ватрушка по Дюкану
На горячую основу выкладываем начинку и сразу же убираем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем так же при 200 градусах.

Достать ватрушку из духовки и дать остыть в форме на 5-10 минут, затем вынуть и оставить до полного остывания на решетке.

vatrushka-po-diukanu-10 ватрушка по Дюкану

Также посмотрите, как готовить ватрушки по Дюкану на видео:

Видео рецепт ватрушки по Дюкану 

Приятного аппетита!

Автор рецепта Екатерина Мизина. Я внесла свои коррективы: в рецепте предлагалось в начинку добавить белок, а желтком смазать готовую ватрушку за 10 минут до окончания приготовления. Мне показалось, что при таком варианте, начинка получается с каким-то привкусом и я заменила белок на яйцо и йогурт. Отдельное спасибо Елене (RioRita) за вдохновение. Ватрушка по Дюкану мне очень понравилась, надеюсь что и вам!

 

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись