Сайт созданный для леди
Без преувеличения скажу, что ватрушка по Дюкану по этому рецепту получается безумно вкусной, сочной, а главное. очень большой! Еще ее один немаловажный плюс — можно начиная с Атаки.
Этот десерт по Дюкану поможет скрасить первый и самый важный день для тех, кто только начинает диету Дюкана. А если вы решили побаловать себя чем-нибудь новеньким и вкусненьким в белковый четверг — это как раз тот случай.
Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация
Подготовьте такие ингредиенты:
для теста:
для начинки:
|
Тесто готовим по такому порядку:
![]() |
Хорошо взбить яйца. |
![]() |
Отдельно взвесить отруби и добавить йогурт или кефир (у меня под рукой был мацони 0,5% жирности). |
![]() |
Перемешиваем все ингредиенты — тесто для ватрушки готово. |
![]() |
Выкладываем тесто в форму для выпечки. |
Ставим выпекаться тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.
Я пробовала выпекать тесто для ватрушки в двух вариантах: чуть схватилось (на 5 минут в духовке) и до полной готовности (10 минут в духовке).
Второй вариант мне понравился больше — основа получается пропеченной и пропитанной творогом во время выпечки. Первый вариант получается немного «мокрым» и на мой вкус сыроватым.
![]() |
Взвешиваем два вида творога. |
![]() |
Обычной вилкой растереть творог, добавить остальные ингредиенты для начинки и все тщательно перемешать (я слегка взбила миксером). |
![]() |
Начинка для ватрушки готова. |
![]() |
Основа для ватрушки через 10 минут приготовления в духовке. |
![]() |
На горячую основу выкладываем начинку и сразу же убираем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем так же при 200 градусах. |
Достать ватрушку из духовки и дать остыть в форме на 5-10 минут, затем вынуть и оставить до полного остывания на решетке.
![]() |
Также посмотрите, как готовить ватрушки по Дюкану на видео:
Видео рецепт ватрушки по Дюкану
Приятного аппетита!
Автор рецепта Екатерина Мизина. Я внесла свои коррективы: в рецепте предлагалось в начинку добавить белок, а желтком смазать готовую ватрушку за 10 минут до окончания приготовления. Мне показалось, что при таком варианте, начинка получается с каким-то привкусом и я заменила белок на яйцо и йогурт. Отдельное спасибо Елене (RioRita) за вдохновение. Ватрушка по Дюкану мне очень понравилась, надеюсь что и вам!