Как правильно приготовить венский штрудель с яблоками

венский штрудель с яблоками

Такой десерт, как венский штрудель с яблоками, представляет собой рулет, выполненный из тонкого теста. Начинкой в лакомстве являются яблоки. Есть много рецептов приготовления выпечки. Для того чтобы разнообразить блюдо, можно в него добавлять не только яблоки, но и различные ягоды, орехи, корицу.

Чтобы испечь штрудель, не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Выпекать штрудель можно как в силиконовой форме, так и в противне с пергаментом.

Штрудель яблочный
Яблочный штрудель.

Венский штрудель с яблоками: рецепт

Готовый венский яблочный штрудель должен обладать хрустящей корочкой, тесто его получается тонким, а начинка — сочной. Если придерживаться всех рекомендаций по приготовлению лакомства, то выпечка будет вкусной и ароматной.

Вытяжное тесто для штруделя

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 180 мл теплой воды;
  • 55 мл масла растительного;
  • 1/2 ч. л. соли.

Этапы:

Как выглядит вытяжное тесто
Вытяжное тесто для пирога.
  1. Через сито просеять муку в миску. В муке нужно сделать углубление и влить в него воду, она должна быть комнатной температуры.
  2. Добавить масло растительное в количестве 55 мл и соль.
  3. Приступить к замешиванию теста. Для этого сначала следует использовать вилку, а потом месить его руками.
  4. Ком теста поместить на стол или на коврик из силикона. Продолжить вымешивать мучную массу в течение 9 минут.
  5. Если тесто будет прилипать к ладоням, то необходимо добавить небольшое количество муки.
  6. Когда тесто будет приготовлено, его нужно обернуть в пищевую пленку и отложить на полчаса.
  7. Тесто нужно разделить на 2 части. Одну необходимо накрыть пленкой, а вторую следует тонко раскатать на столе.
  8. Пласт теста нужно взять в руки и растянуть его от центра к краям, стараясь ногтями не сделать в нем порезы.
  9. На коврик из силикона выложить тесто. Если края получились толстыми, то их нужно срезать.

Начинка с яблоками для венского штруделя

Штрудель начинка
Яблоки и изюм являются составляющими начинки для штруделя.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 170 г изюма;
  • 120 г орехов грецких;
  • 1/2 ст. чая крепкого;
  • 2 ст. л. смородины.

Последовательность действий:

  1. Крепкий чай необходимо налить в миску небольшого размера и поместить в емкость изюм, предварительно промытый под проточной водой. Сухофрукты должны замачиваться в чае в течение 15 минут. Также замачивать изюм можно в коньяке, бренди или в другом алкогольном напитке, который имеет терпкий вкус.
  2. Помыть яблоки и снять с них кожицу.
  3. Удалить из фруктов сердцевину и плодоножку.
  4. Порезать яблоки на тонкие ломтики.
  5. Перебрать смородину и помыть ягоды.
  6. В блендер следует поместить орехи и измельчить их до состояния крошки. Если отсутствует блендер, можно порезать орехи острым ножом.

Сборка и выпечка штруделя с яблоками из вытяжного теста

Сборка пирога с яблоком
Сборка штруделя занимает немного времени, как и выпекание.

Выпечка штруделя не занимает много времени. В среднем в духовке десерт готовится в течение 20 минут.

Чтобы правильно собрать и приготовить штрудель яблочный, необходимо соблюдать последовательность действий:

  1. С помощью кондитерской кисти маслом смазать пласт теста.
  2. Разложить по заготовке изюм, отжатый от жидкости, измельченные яблоки, орехи, смородину. Начинку следует посыпать сахаром.
  3. Скатать в рулет тесто, края изделия нужно защипнуть.
  4. Переложить на противень заготовку швом вниз.
  5. Крепким чаем смазать лакомство и отправить в духовой шкаф на 25 минут. Температура в духовке должна быть 180°C.

Штрудель с яблоками и корицей

Компоненты рецепта:

  • 270 г муки;
  • 130 мл воды;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 яйцо;
  • 9 г соли;
  • 6 яблок;
  • 120 г орехов;
  • 90 г изюма;
  • 75 г сухарей панировочных;
  • 95 г сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1/2 лимона;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 желток.
Коричный штрудель
Штрудель с добавлением корицы.

Рецепт штруделя с яблоками и корицей:

  1. Влить в миску воду, добавить яйцо, соль и масло подсолнечное. С помощью венчика смешать ингредиенты.
  2. В миску просеять муку. Ее добавлять нужно небольшими порциями. Перемешать компоненты.
  3. Приступить к вымешиванию теста руками. Такая процедура должна длиться 12 минут.
  4. Чтобы не заветрилась мучная масса, необходимо смазать ее подсолнечным маслом. Поместить в миску тесто, накрыть пленкой пищевой и оставить на 45 минут.
  5. Чтобы приготовить начинку, нужно под проточной водой помыть яблоки, высушить их. Снять с фруктов кожицу, очистить их от сердцевины с семечками. Порезать яблоки мелкими брусочками.
  6. Поместить измельченные фрукты на блюдце и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  7. Изюм следует перебрать и промыть, обсушить.
  8. Используя острый нож, нужно измельчить орехи.
  9. Рабочий стол следует присыпать мукой и выложить на него тесто. Разрезать заготовку на 2 части.
  10. Сначала потребуется только 1 часть теста, оставшуюся мучную массу нужно поместить в миску.
  11. В пласт толщиной 3 мм необходимо раскатать тесто.
  12. В руки нужно взять пласт и начать вытягивать его ладонями от центра к краям.
  13. Тесто необходимо смазать сливочным маслом. Для этого следует использовать силиконовую кисть.
  14. Штруделя получится 2, поэтому начинку, как и тесто, придется разделить на 2 части.
  15. По тесту необходимо распределить панировочные сухари, если нет их в наличии, можно использовать печенье.
  16. Разложить поверх сухарей нарезанные яблоки и сухофрукты.
  17. Присыпать корицей и сахаром поверхность начинки.
  18. Аккуратно свернуть рулетом пласт теста, бока зажать.
  19. Противень нужно застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом.
  20. Переместить заготовку в противень.
  21. В небольшой емкости следует смешать желток с молоком и, используя кисть, смазать смесью поверхность штруделя.
  22. Разогреть духовку до 190°C и выпекать в ней лакомство в течение 40 минут.

Готовый десерт можно подавать на стол с мороженым и ягодами, украсив сахарной пудрой.

 
Загрузка ...
Adblock
detector