Как приготовить яблочное печенье

Как приготовить яблочное печенье

Не все домашние десерты сложны в приготовлении. Например, испечь дома яблочное печенье на скорую руку не составляет труда. Главное, в плане выпечки, готовить все, строго следуя рецептуре и указанным граммовкам. Именно такие простые и вкусные рецепты вы можете найти чуть ниже.

Мягкое вкусное печенье с яблоками

Наверно, самое не затратное в плане времени, но очень ароматное и мягкое печенье получится, если испечь его именно этим способом.

яблочное печенье

Потребуются следующие продукты:

  • 3 яблока среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 400г пшеничной муки;
  • 200г сливочного масла;
  • 5 ст.л сахара;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • 0,5 ч.л корицы.

Сливочное масло нужно заранее растопить. Затем куриные яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавляем туда заранее подготовленное масло и снова перемешиваем. В полученную смесь постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем и доводим все до однородности.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Соединяем их с тестом. Полученную массу нужно выкладывать на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Для этого можно использовать обычную, столовую ложку. Выпекается печенье при 200˚C примерно 15-17 минут. Общее время приготовление составит не более получаса, но прекрасный десерт с яблоком к чаю и хорошее настроение на вечер вам обеспечены.

Рецепт песочного печенья с яблоками

Еще один способ, как приготовить печенье с яблоками, подразумевает использование песочного теста. Оно немного более затратно по времени, но пользуется у хозяек не меньшей популярностью.

Печенье песочное

Для его приготовления нужны будут такие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сметаны с высоким процентом жирности;
  • 150г сахара;
  • 200г масла сливочного;
  • 10-11г разрыхлителя;
  • 4 средних яблока;
  • сок половины лимона;
  • сахарная пудра.

Итак, чтобы сделать песочное тесто, нужно натереть на терке холодное сливочное масло и смешать его со сметаной. Туда же добавить муку, разрыхлитель и часть имеющегося сахара. А именно, 50г. В итоге, тесто должно получиться эластичное и не липкое. Ему нужно дать отдохнуть в холодильнике около получаса.

В это время натираем на терке яблоки, поливаем соком лимона и добавляем к ним оставшийся сахар. Оставляем на 20 минут, а после этого сливаем лишнюю жидкость с фруктов. Теперь можно заняться сборкой печенья. тесту придаем прямоугольную форму и в середину вкладываем начинку от одного края до другого. Края теста соединяем над яблоками так, чтобы остался небольшой нахлест. Им мы скрепляем печенье сверху. Нарезаем, как рулет, на порционные кусочки. Отправляем десерт в духовку, разогретую до 180˚C на полчаса. Не забудьте противень для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом, а перед подачей украсить десерт сахарной пудрой.

Такие яблочные печенья будут воздушными и рассыпчатыми. Время их приготовления совершенно точно окупит себя восторженными отзывами ваших гостей и близких.

Простой рецепт печенья можно узнать из видео:

Творожное печенье с яблоками

Пожалуй, самый необычный рецепт печенья с яблоками можно приготовить с помощью творожного теста и вареной сгущенки.

Печенье творожное

Нужно будет подготовить следующие продукты:

  • 250г сливочного масла;
  • 250г муки;
  • 250г не сухого творога;
  • 3 не крупных яблока;
  • банка вареной сгущенки.

Чтобы сделать тесто, понадобится мясорубка. С еще помощью мы смешиваем творог и масло, и полученную массу добавляем в просеянную муку. Затем смешиваем все вместе и оставляем в холодильнике на час.

Яблоки очищаем и разрезаем на тонкие дольки. Они, вместе со сгущенкой станут начинкой для нашего печенья. Именно из-за этой начинки в тесто сахар не добавляется, ведь вместе со сгущенным молоком может получиться очень приторный десерт.

Отдохнувшее тесто нужно раскатать и вырезать одинаковые круги, используя стакан. В каждый такой кружок нужно положить немного сгущенки и дольку яблока. После этого сложить пополам и защипнуть края, чтобы в середине было немного видно кусочек фрукта. Выпекать печенье нужно 17-20 минут при температуре 200˚C до появления румяной корочки.

Этот десерт выглядит очень необычно и прекрасно подойдет для праздничного чаепития.

Диетическое яблочное печенье

Чтобы печенье из яблок стало диетическим достаточно запомнить несколько простых правил:

  1. Не использовать сахар. Его вполне могут заменить сладкие сорта яблок;
  2. Муку лучше всего выбирать гречневую или овсяную. Эти сорта менее калорийны;
  3. Избегать использования сухофруктов в выпечке.

Диетическое печенье

Все это поможет вам создать десерт, который во время диеты подойдет, как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Как приготовить овсяное печенье с яблоками, далее в видео:

 

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись



Adblock
detector