Рецепты яблочного пирога, который тает во рту

Яблочный пирог, который во рту тает – это мечта каждой хозяйки. Рецепт необходимо знать.  Кроме состава важно знать некоторые нюансы приготовления.Рецептурой приготовления яблочного пирога поделились опытные кулинары, знающие все тонкости.Пирог по данному рецепту должен получится не просто нежным, но и попросту таящим во рту.

Пирогс яблоками, который тает во рту – рецепт

Шарлотка приобретает свойство «таять» чаще всего из-за того, что в состав рецепта входит сметана или кефир. Именно эти составляющие способствуют тому, что яблочный пирог, который тает во рту, становится более вкусным.

Рецепт на сметане пирога, который тает во рту

Яблочный пирог, который во рту тает

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 2 ст.;
  • кефир (жирность выше 2%) — 220 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар белый – 1 ст. (или по вкусу);
  • яблоко сладкое – 5 шт.;
  • корица молотая – ч. л.;
  • разрыхлитель или сода – ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры. Нарезать тоненькими ломтиками, удалив предварительно сердцевину.
  2. В миске необходимо взбить яйца с 1 ложкой холодной воды, содой, сахаром. Все взбивается до пенки.
  3. К яйцам добавляется кефир и смешивается.
  4. Далее постепенно надо вводить просеянную муку. При этом постоянно, но не сильно размешивая. Главное, чтобы не образовывались комки. Нельзя долго мешать, иначе из теста выйдет нужный воздух.
  5. Итогом должно быть тесто по консистенции похожей на чуть более густое оладьевое.
  6. Форма для выпечки смазывается маслом или маргарином.
  7. Выливается 1/3 часть теста.
  8. На верх укладываются яблочные дольки и присыпаются корицей.
  9. Дольки заливаются оставшейся тестовой массой.
  10. Духовка разогревается до 1800 С.
  11. В разогретую духовку ставится форма с тестом на 40 минут.
  12. Готовность можно проверить, воткнув в центр зубочистку. Если тесто не остается на ней, то выпечка – готова.

Остыв, супердесерт готов к употреблению и наслаждению каждым кусочком.

Второй рецепт мягкой выпечки с нежной хрустящей корочкой яблочного пирога, который тает во рту

Ингредиенты:

  • мука в/с – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г.;
  • сахар – 1 ст. или по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • яблоко – 2-3 штуки зависит от размеров.

для крошки (штрейзера):

  • мука – 50 г.;
  • орех – 50 г.;
  • сахар (коричневый) – 50 г.;
  • сливочное масло или маргарин – 40 г.

Пирог с яблоками

Процесс готовки:

Штрейзер:

  1. Орехи измельчаются.
  2. Измельченные орехи обсыпаются мукой и сахаром.
  3. Добавляется масло (маргарин). Растереть все до вида крошки.
  4. Крошка ставится в холодильник.

Тесто:

  1. Маргарин взбивается с сахаром.
  2. Вводится постепенно по 1 яйцу и далее добавляется сметана.
  3. В два этапа всыпается просеянная с разрыхлителем мука.
  4. В форму выливается ½ часть теста.
  5. Выкладываются натертые яблоки.
  6. Поверх яблок заливается остальное тесто, засыпается крошкой.
  7. Ставится в разогретую до 1800 С духовку на 45 минут.
  8. Дать остыть.

Можно наслаждаться нежным вкусом яблочного пирога.

Предлагаем видео-рецепт яблочного пирога за 30 минут:

 
Загрузка ...
Adblock
detector