Рецепт яблочного штруделя с фото

Яблочный штрудель — необычайно вкусный и нежный десерт, приготовленный по рецепту из чешской национальной кухни. Он получается не менее вкусным, чем венский и баварский яблочные штрудели.

яблочный штрудель

Необходимые продукты для штруделя

Продуктовый состав для теста:

  • Белая пшеничная мука (очень мелко смолотая) – 750 г.
  • Яйца (крупные, куриные) – 3 шт.
  • Сладкосливочное натуральное масло – 60 г.
  • Вода минеральная бутилированная с газом – 125 г.
  • Белый (коричневый) сахар-песок – 75 г.
  • Соль мелкая йодированная – 10 г.
  • Рафинированное оливковое масло – 40 г (для смазывания тестового пласта).

Продуктовый состав для начинки в штрудель:

  • Яблоки свежие и спелые сладкого сорта — 650 г.
  • Сахар-песок коричневый (белый) – 100 г.
  • Сухарная крупная панировка – 100 г.
  • Коричный порошок – 10 г.
  • Масло натуральное сладкосливочное — 40 г.
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Приготовление по шагам

  1. В миске растереть венчиком или миксером содержимое сырых яиц, белый (коричневый) сахарный песок и соль.
  2. В эту же миску перелить воду и перемешать её продуктовое содержимое с помощью блендера. Соль и сахар должны полностью раствориться в получившейся массе.  тесто для штруделя
  3. Сладкосливочное натуральное масло растопить в блюдце не нагревая, при комнатной температуре.
  4. Для того чтобы приготовить необыкновенно мягкое тесто, в миску, где оно будет вымешиваться горкой пересыпать муку сквозь пищевое мелкое ситечко – «просеивая» её.
  5. Сделать в «горке» муки лунку и переложить в неё размягчённое сладкосливочное натуральное масло и перелить взбитую сладкую водно-яичную смесь.
  6. Вымесить тесто. Оно должно стать достаточно «крутым».  вымешиваем тесто для штруделя
  7. Натянуть на миску с тестом пищевую плёнку (фольгу) и отставить «подышать» и «подойти» на час.
  8. На ровную поверхность (стол, доска) подсыпать немного муки и раскатать (с помощью скалки) тонкий (не более 2 мм в толщину) пласт прямоугольной формы из «подошедшего» теста.
  9. Промазать этот раскатанный пласт теста рафинированным оливковым маслом, используя кондитерскую кисточку.
  10. Выбранные для начинки спелые свежие сладкие яблоки вымыть. Отрезать у них хвостики и вырезать семечки. Тонко счистить кожуру.  яблоки для штруделя
  11. Сами яблочки порезать тоненькими, почти прозрачными ломтиками и разложить на смазанное маслом тесто. Раскладывать яблоки следует не на всю поверхность пласта теста, а так, чтобы середина пласта оставалась пустой, не покрытой яблочным слоем.
  12. В глубокой миске собрать продуктовые ингредиенты: сахар-песок, сухарную крупную панировку, коричный порошок и натуральное сладкосливочное масло (предварительно немного размягчённое).
  13. Перемешать все собранные в миске продукты с помощью миксера (блендера). Должна получиться коричневатая смесь-масса. Этой массой, используя пекарскую кисточку, следует верхним слоем промазать яблоки.
  14. Аккуратно свернуть тесто вместе с начинкой в рулет и перенести его на противень «швом вниз», на котором он будет выпекаться. Желательно чтобы противень был не на много больше величины рулета и из керамического или стеклянного материала. На противне он может пригореть. заворачиваем штрудель
  15. Сильно промазать рулет взбитым сырым яйцом. В нескольких местах поверхности рулета сделать небольшие надрезы вилкой или ножом.
  16. Поставить противень с подготовленным к выпеканию рулетом в шкаф-духовку, который к этому времени должен быть жарко прогрет (220 градусов). Выпекать его полчаса.
  17. Готовый рулет горячим переложить на ровную деревянную поверхность и разрезать на порции, смоченным в ледяной воде, острым ножом-пилкой. Накрыть его чистым полотенцем и оставить остужаться. штрудель посыпаем пудрой

Подавать готовый яблочный штрудель с чашечкой бодрящего чая или кофе.

яблочный штрудель с кофе

Посмотрите видео приготовления австрийского штруделя:

Следует насладиться непревзойдённым вкусом свежевыпеченного десерта, поэтому кушать его следует медленно.

 
Загрузка ...
Adblock
detector