Яблочным пирог с заварным кремом станет украшением любого стола. И не важно будет ли это вечернее чаепитие с семьей или праздничный, сладкий стол. Любая выпечка с нежнейшим кремом из белков сразу становится праздничной. Но какие же существуют варианты приготовления этого самого крема, да и самой шарлотки?

Варианты крема для пирога

Приготовить начинку для любого десерта можно множеством различных способов. Заварной крем не исключения. Но, справедливости ради стоит сказать, что основа его практически не меняется. Но можно добавить любые элементы, которые могут кардинально изменить вкус. Чтобы приготовить основу необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0.5л молока;
  • 4 яйца;
  • 200г сахарного песка;
  • 4 ст.л картофельного крахмала (его можно заменить на 50г муки).

В первую очередь нужно смешать все яйца с сахаром. Затем добавить муку и снова перемешать. В полученную массу постепенно добавлять охлажденное молоко.

Поставить посуду со смесью на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения и 5 минут после того, как оно наступит. Сам крем уже готов. Вот только оставлять его в таком виде стоит разве, что для обычных трубочек. А вот в шарлотку лучше добавлять более интересные его вариации.

Для придания более насыщенного вкуса можно, например, замешать внутрь немного цитрусовой цедры, ванильный сахар или даже какао. Каждый из этих ингредиентов придаст заварной начинке своеобразную изюминку.

А для яблочного пирога с белковым кремом можно и вовсе добавить куски яблок прямо в крем. Тогда делать вторую составляющую для нашей начинки не будет необходимости. Такой пирог с яблоками и заварным кремом иначе, как “Нежность” и не назовешь.

Рецепт приготовления пирога с яблоками и кремом

Создание шарлотки обычно занимает около получаса. И все же, чтобы даже такой простой десерт приготовить, рецепту нужно следовать очень точно, как и при приготовлении любой другой выпечки.

Яблочным пирог с заварным кремом

Какие же ингредиенты потребуются для создания теста:

  • 400г муки;
  • 180г сахарного песка;
  • 180г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л густой сметаны;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • небольшая щепотка соли.

В глубокой посуде необходимо смешать муку, соль и разрыхлитель. Туда же добавить яйца, сметану и сахар и смешать все до однородного состояния и убрать в холодильник.

Пока тесто остужается, готовим крем по рецепту выше. Чтобы собрать шарлотку нужно 2/3 теста равномерно распределить по форме для запекания. Сверху разложить нарезанные яблоки, если вы не добавляли их в крем. Залить второй частью начинки.

Из оставшегося теста нарезать полоски шириной в несколько сантиметров и разложить их сверху. Выпекать в духовке при 180°С около 40 минут.

Такой яблочный пирог с кремом гораздо более насыщенный, чем вариант без него. Поэтому результат совершенно точно оправдывает потраченное на него время.

Предлагаем рецепт польской шарлотки с кремом:

 

Похожие статьи