Как правильно и вкусно приготовить заливную шарлотку с яблоками

Заливная шарлотка с яблоками

Такой десерт, как заливная шарлотка с яблоками, имеет множество рецептов приготовления. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, вишню, сухофрукты, различное варенье. В среднем на приготовление выпечки уходит 40 минут.

Шарлотка заливная
Заливную шарлотку с яблоками можно приготовить по-разному.

Классический рецепт заливной шарлотки

Ингредиенты:

  • 170 г муки;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 10 г пудры сахарной;
  • 7 г ванилина.

Алгоритм действий:

  1. В миску следует просеять муку. Добавить ванилин.
  2. Взять высокую форму для взбивания, разбить в нее яйца.
  3. Присоединить к яйцам сахар и взбивать ингредиенты, используя венчик, 2-3 минуты.
  4. Пересыпать мучную смесь в емкость, где находятся яйца и сахар. С помощью миксера перемешать компоненты. Обороты должны быть минимальными.
  5. Под водой помыть яблоки, обсушить их полотенцем. Снять с фруктов кожицу, вынуть сердцевину с семечками, удалить плодоножку. На небольшие кубики порезать яблоки.
  6. Форму для выпекания шарлотки нужно застелить пергаментом.
  7. В ней разместить яблоки.
  8. Начинку залить тестом, его поверхность нужно разровнять.
  9. Прогреть до 190°C печь. Запекать в духовом шкафу десерт 35 минут.
  10. Когда заливная шарлотка будет готова, нужно подождать, пока она остынет. Вынуть из формы десерт и украсить его сахарной пудрой.

Быстрый рецепт заливной шарлотки «Пятиминутка»

Компоненты:

Пятиминутка заливная
Заливная шарлотка Пятиминутка.
  • 3 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 170 г муки;
  • 7 г ванилина;
  • 3 яблока;
  • 10 г разрыхлителя.

Как приготовить заливную шарлотку «Пятиминутка»:

  1. Поместить сырые яйца в блендер.
  2. Присоединить ванилин, муку, сахар, разрыхлитель. Размешать массу. Для этого потребуется 3 минуты.
  3. Помыть и обсушить яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины. Фрукты измельчить дольками.
  4. Кусочки яблок переложить в форму.
  5. Распределить по поверхности начинки ровным слоем тесто.
  6. Выпекать десерт при 200°C. Время приготовления — 30 минут.
  7. Подавать на стол выпечку, украсив ее пудрой сахарной.

Заливная шарлотка с грушей и корицей

Ингредиенты:

Шарлотка с грушами
Грушевая шарлотка с корицей.
  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 5 г корицы;
  • 165 г муки;
  • 3 яйца;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 95 г сахара.

Как приготовить по рецепту:

  1. В глубокой миске соединить яйца с сахаром. Венчиком размешать массу. Содержимое емкости должно приобрести белый цвет.
  2. Добавить корицу и разрыхлитель.
  3. Муку насыпать в миску с яично-сахарной смесью. Взбить массу, чтобы она получилась однородной.
  4. Помыть и очистить от кожицы грушу и яблоко, сердцевину следует удалить. На мелкие кусочки измельчить фрукты.
  5. Застелить пергаментной бумагой форму. На ее дно выложить грушевые и яблочные кусочки.
  6. Приготовленное тесто влить в форму.
  7. На 40 минут поместить ее в духовку. Температура должна составлять 190°C.
  8. Рекомендуется лакомство подавать на стол со сметаной.

Заливная шарлотка на кефире с вишней

Выпечку «заливной пирог» можно готовить не только с яблоками, но с вишней, а также с грушами.

шарлотка на кефире
Вишневая шарлотка на кефире.

С вишней и яблоками

Составляющие:

  • 170 г вишни;
  • 120 г кефира;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 110 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 200 г муки;
  • 7 г ванилина.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости смешать яйца с сахаром. Масса должна стать однородной. Когда смесь побелеет, нужно добавить ванилин и соду.
  2. Присоединить кефир.
  3. Муку добавить в сахарно-кефирную смесь.
  4. Перебрать и помыть вишню. Удалить из ягод косточки.
  5. Удалить сердцевину из яблок, порубить их на бруски.
  6. По дну формы для выпечки распределить вишню и яблоки.
  7. Тестом залить вишнево-яблочную начинку.
  8. Прогреть до 190°C духовой шкаф.
  9. Поместить форму с шарлоткой в духовку на 45 минут.
  10. Когда остынет выпечка, ее необходимо подать на стол с вишневым соусом и зеленым чаем. Чтобы приготовить соус, следует в сотейник перелить сок, который стек с вишни, и добавить немного сахара с маслом. Варить смесь до загустения.

С грушами, вишней и яблоками

Компоненты:

  • 10 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 135 г масла;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 220 мл кефира;
  • 2 груши;
  • 3 яблока;
  • 100 г вишни;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. корицы.

Этапы:

  1. Все фрукты и ягоды, используемые в рецепте, нужно помыть. Очистить яблоки и груши от косточек, нарезать на тонкие пластины.
  2. Масло порубить кусками.
  3. Положить сахар и растереть масло.
  4. Добавить яйца, муку, кефир, соду.
  5. В форму влить немного теста. Разложить по нему фрукты и ягоды.
  6. Присыпать начинку корицей.
  7. Влить оставшееся тесто.
  8. Отправить в духовку форму на 57 минут. Она должна быть прогрета до 180°C.

Заливная шарлотка на сметане с сухофруктами

Компоненты:

Шарлотка заливная
Шарлотка на сметане.
  • 55 г изюма:
  • 145 г муки;
  • 95 г сахара;
  • 65 г кураги;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 110 г сметаны.

Этапы:

  1. Промыть несколько раз сухофрукты. Переложить в миску и залить их кипятком, оставить на 30 минут.
  2. В отдельной миске смешать сметану с яйцами и сахаром. Смесь должна стать однородной.
  3. Муку присоединить к сахарно-сметанной массе. Приступить к замешиванию густого теста.
  4. Порезать на кубики очищенное от семечек яблоко.
  5. Смазать форму маслом. На дно емкости поместить измельченные яблоки.
  6. Отжать сухофрукты, добавить их в тесто.
  7. Влить тесто в форму.
  8. Прогреть духовой шкаф до 200°C и отправить в него форму с заготовкой на 42 минуты.

Заливная шарлотка в мультиварке с вареньем

Шарлотка с вареньем
Шарлотка в мультиварке.

Существует несколько вариантов приготовления яблочной шарлотки в мультиварке. Каждый рецепт готовится легко, а выпечка получается вкусной и ароматной.

С творогом

Составляющие:

  • 220 г муки;
  • 3 ст. л. варенья;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. масла подсолнечного;
  • 25 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 65 г творога;
  • 350 г яблок.

Последовательность действий:

  1. Поместить в миску яйца и сахар.
  2. Присоединить к яично-сахарной смеси варенье и творог.
  3. Добавить 1/2 просеянной муки. С помощью миксера смешать ингредиенты.
  4. Небольшими порциями присоединить оставшуюся муку.
  5. Насыпать соду.
  6. Очистить фрукты. Нарезать яблоки на мелкие кусочки.
  7. Положить измельченные фрукты в тесто.
  8. Мультиварочную емкость следует смазать маслом.
  9. В емкость влить тесто, установить режим «Выпечка». Готовить яблочную шарлотку в течение 50 минут.
  10. Если за установленное время выпечка не покрылась румяной корочкой, то необходимо ее перевернуть на другую сторону и продолжить приготовление. При этом нужно поменять режим на «Жарка».

С яблочным вареньем

Компоненты:

Шарлотка с вареньем
Шарлотка с яблочным вареньем.
  • 2 яйца;
  • 175 г муки;
  • 35 г сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • кусочек масла;
  • 120 г яблочного варенья.

Как готовить выпечку:

  1. Яйца нужно охладить, после чего смешать их с сахаром. Желательно использовать миксер.
  2. Присоединить просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Добавить яблочное варенье. Желательно, чтобы в нем были целые кусочки яблок. В таком случае вкус выпечки улучшится.
  4. Растопить на огне сливочное масло и смазать им чашу мультиварки.
  5. Перемешать варенье с тестом, влить массу в мультиварочную чашу.
  6. Установить режим «Выпечка». Закрыть крышку мультиварки. Запекать пирог в течение часа.
  7. Вынимать из чаши выпечку нужно, когда она остынет.

С яблоками и клубничным вареньем

Яблочная шарлотка с клубничным вареньем
Шарлотка с яблоками.

Компоненты:

  • 3 яблока;
  • 250 г варенья клубничного;
  • 3 яйца;
  • 2 белка;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. ванилина.

Способ приготовления:

  1. Разбить в миску яйца.
  2. Присоединить к яйцам сахар, взбить массу.
  3. В миску просеять муку с разрыхлителем.
  4. Налить варенье в яичную смесь.
  5. Пересыпать муку с разрыхлителем в емкость, где находится варенье.
  6. Фрукты очистить от середины, измельчить их на дольки.
  7. В чашу влить небольшое количество теста.
  8. Выложить дольки, снова залить тестом.
  9. Выставить режим «Выпечка» и запекать пирог 50 минут.

Перед подачей на стол нужно украсить десерт сахарной пудрой и ягодами.

 
Загрузка ...
Adblock
detector