Как приготовить жареные пирожки с яблоками?

Тесто для жареных пирожков с яблоками может быть дрожжевым (на кефире) и бездрожжевым (на сметане и на твороге). Время приготовления зависит от ингредиентов: если весь процесс приготовления пирожков без дрожжей (от подготовки теста и начинки до подачи на стол) занимает 40 минут, то на кефирные (с дрожжами) времени уйдет вдвое больше.

Пирожки с яблоками, жаренные на сковороде

Первый этап приготовления — подготовка теста. Основными видами теста для жареных пирожков считаются:

  • сметанное;
  • творожное;
  • кефирное (на дрожжах).

В двух первых вариантах дрожжи не используются. Такую выпечку готовят на сметане или на твороге.

Для приготовления теста на сметане понадобятся такие ингредиенты:

  • 200-250 г пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сметаны (жирностью 20% и выше);
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла (без отдушек);
  • 1 яйцо (куриное);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды.

Объем ингредиентов приведен из расчета на 10 пирожков.

Порядок действий при приготовлении теста на сметане:

  1. В глубокую чашку или миску разбить 1 яйцо.
  2. Добавить сметану, соду, сахар и соль.
  3. Влить растительное масло.
  4. Смешать ингредиенты и взбить их венчиком до однородной консистенции.
  5. Продолжая помешивать, всыпать муку.
  6. Взбивать венчиком, пока полученная масса не начнет густеть.
  7. Загустевшее тесто замесить вручную. Вымешивать нужно 5-7 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
  8. Придать тесту округлую форму, поместить его в миску и накрыть тарелкой.
  9. Оставить тесто в таком виде на 20 минут. За это время сметана погасит соду.
Пирожки с яблоками на сковороде
Пирожки с яблоками на сковороде.

Другое тесто для пирожков с яблоками на сковороде — творожное. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 250-300 г муки;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотка соли.

Порядок действий:

  1. Творог перетереть с яйцом и сахаром до однородной консистенции.
  2. Добавить соль и разрыхлитель.
  3. Размешивая полученную массу, ввести в нее муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 20 минут.

Дрожжевое тесто на кефире

Если больше нравится выпечка на дрожжах, можно приготовить тесто для пирожков с яблоками на кефире. Для этого понадобятся прессованные дрожжи (20 г) и такие ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 125 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Порядок действий:

  1. Подогреть кефир и добавить в него сахар.
  2. В теплом сладком кефире развести дрожжи.
  3. Через 5 минут добавить масло и соль.
  4. Помешивая массу, всыпать в нее муку.
  5. Замесить тесто и оставить его в тепле на 40 минут.
  6. Снова обмять тесто и оставить еще на 40 минут, по истечении которых из теста можно лепить пирожки.
Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире.

Подготовка начинки

Пока тесто (с дрожжами или без) доходит, можно подготовить начинку — это второй этап приготовления. И для творожных пирожков с яблоками, и для сметанных, и для кефирных способ приготовления начинки одинаковый. Для нее понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г яблок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 щепотки молотой корицы (по желанию).

Порядок действий:

  1. Очистить яблоки от кожуры.
  2. Удалить сердцевину с семечками.
  3. Нарезать очищенные яблоки небольшими кубиками.
  4. Обжарить яблочные кубики на сковороде. Жарить нужно на сливочном масле 2-3 минуты.
  5. Посыпать кубики сахаром и, по желанию, корицей.
  6. Греть на сковороде будущую начинку пирожков еще 2 минуты.
  7. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  8. Слить всю выделившуюся жидкость.

Если хочется упростить процесс подготовки начинки, можно натереть очищенные яблоки на терке — получится кашицеобразная начинка.

Процесс жарки

Третий этап — подготовка к жарке, или соединение теста и начинки. Этот процесс одинаков для пирожков из творожного теста с яблоками, из сметанного теста, а также из кефирного. Порядок действий:

  1. Скатать тесто колбаской и нарезать его кусочками размером с куриное яйцо.
  2. Скатать кусочки в шарики и расплющить каждый в лепешку.
  3. В центр каждой лепешки положить 1 ст.л. подготовленной начинки.
  4. Защипнуть края лепешек, чтобы получились своеобразные швы.
  5. Сформировать форму пирожков — круглую или овальную.

Четвертый и последний этап — жарка. Слепленные пирожки нужно сразу отправлять на сковороду. Для жарки понадобится растительное масло. Чем больше масла будет на сковороде, тем лучше пропекутся пирожки. Процесс жарки поэтапно:

  1. Выложить на сковороду пирожки швами вниз.
  2. Жарить на среднем огне, пока они не подрумянятся и не приобретут хрустящую корочку. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Перед подачей на стол можно посыпать пирожки сахарной пудрой.

Рецепты пирожков с яблоками жареных отличаются простотой — эта вкусная выпечка не требует усилий.

 
Загрузка ...
Adblock
detector