Представляю рецепт маршмеллоу в домашних условиях, подходящий для диеты Дюкана. Готовятся они не сложно и подходят для этапа Атаки. Попробуйте этот изумительный десерт всего лишь раз и он бесспорно займет свое место среди ваших любых рецептов.
Этапы диеты: Атака – Чередование (ЧБ/БО) – Закрепление (БЧ)
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Для подачи: сухое обезжиренное молоко (кроме Атаки) Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ |
А готовить десерт вам помогут инструкция и пошаговые фото:
- 150 мл. молока взбить миксером с желатином на максимальной скорости 2-3 мин.;
- 70 мл. молока вскипятить, растворить сахарозаменитель и добавить ванилин;
- Взбивая первую смесь влить тонкой струйкой вторую (кипяток!) и продолжать взбивать миксером до образования густой пены еще 10 мин. (готовая масса очень напоминает взбитые белки);
- Полученную массу переложить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Я ставлю контейнер с маршмеллоу на ночь и прикрываю крышкой (не закрывать, иначе в таре образуется ненужная влага).
Приготовление маршмеллоу в домашних условиях намного упрощается если у вас есть что-то более мощнее, чем обычный миксер, например, кухонный комбайн (погружной блендер не подойдет). В нем наверняка есть насадка специально для взбивания белков. В этом случае весь процесс приготовления займет у вас не более 5-8 минут.
Я вставляю насадку для взбивания белков, наливаю молоко и включаю комбайн на минимальную мощность. Затем постепенно всыпаю желатин в процессе взбивания (есть спец отверстие). Пока все продолжает взбиваться я кипячу остальные ингредиенты и вливаю тонкой струйкой туда же. Оставляю взбиваться все вместе еще на 3-4 минуты.
Как правильно подать маршмеллоу?
Прямо в контейнере разрезать застывшую массу на квадратики/прямоугольники нужного размера (у меня примерно 3х4) и сверху присыпать сухим обезжиренным молоком.
(Кроме Атаки — сухое обезжиренное молоко является допускаемым продуктом, который можно употреблять с Чередования)
Затем я беру кисточку для смазывания выпечки, равномерно распределяю СОМ по всей поверхности и осторожно пересыпаю отверстия, получившиеся при разрезе массы. Тарелку, на которой будете подавать десерт тоже нужно присыпать СОМом и аккуратно выложить маршмеллоу. Кушать лучше вилкой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рецепт маршмеллоу в домашних условиях стоит посмотреть в видео представлении:
Приятного аппетита!
В заключении скажу, рецепт маршмеллоу в домашних условиях довольно таки прост и не содержит вредных компонентов, поэтому лучше создать зефирки самостоятельно, чем портить здоровье покупными изделиями. Нужно лишь соблюдать пропорции и следовать рецепту с фото и видео инструкциями.